Сколько можно держать колбасу в холодильнике

Каков срок хранения вареной колбасы

Особо это касается самого популярного и распространенного ее вида — вареной, но справедливо и для прочих. Поскольку основным критерием, который определяет, сколько хранится колбасный продукт, является то, из чего он произведен, то есть попросту сырья — сорта и вида мяса, то необходимо знать, как хранить колбасу и каких видов она бывает:

  1. вареная.
  2. сырокопченая;
  3. сыровяленая;
  4. варено-копченая;
  5. полукопченая;
  6. домашняя;

Продукцию, произведенную по технологии сырого копчения, рекомендуется сохранять в холодильнике или в помещении с температурным режимом в пределах 5 – 8 ºС. Если колбаса была помещена производителем в герметичную упаковку, то в таких условиях она может сохраняться на протяжении 3 — 3,5 месяцев.

Сколько хранится колбаса

Особо это касается самого популярного и распространенного ее вида — вареной, но справедливо и для прочих.Поскольку основным критерием, который определяет, сколько хранится колбасный продукт, является то, из чего он произведен, то есть попросту сырья — сорта и вида мяса, то необходимо знать, как хранить колбасу и каких видов она бывает:Бесплатная юридическая консультация:Продукцию, произведенную по технологии сырого копчения, рекомендуется сохранять в холодильнике или в помещении с температурным режимом в пределах 5 – 8 ºС.Если колбаса была помещена производителем в герметичную упаковку, то в таких условиях она может сохраняться на протяжении 3 — 3,5 месяцев.После вскрытия упаковочного материала она пригодна к употреблению еще 3 недели.

После вскрытия упаковочного материала она пригодна к употреблению еще 3 недели.

Сроки годности колбас: вареных, копченых и сырокопченых

Далее необходимо внимательно осмотреть выбранную палку изделия на целостность оболочки, ведь от этого тоже зависит длительность ее хранения.

А можно ли для продления срока хранения колбасы (упаковка которой вскрыта или повреждена), использовать морозильную камеру холодильника? Да, продукт сможет сохраняться в таком виде до 2 месяцев.

Кроме того, ключевыми аспектами при выборе должно быть:

  1. Отсутствие влаги и слизи на палке
  2. При сворачивании ломтика колбасы в трубочку, он не должен ломаться, в противном случае присутствует избыток крахмала
  3. Отсутствие серых пятен на срезе изделия

Вид оболочки также имеет немалое значение в вопросе срока годности.

  1. Наиболее распространенными являются натуральные оболочки. Однако они не способны обеспечить очень длительный срок хранения колбасных изделий. Такие оболочки достаточно воздухо- и влагопроницаемые, что способствует быстрой порче продукции.

Как хранить колбасу в холодильнике: 3 способа продлить свежесть продукта

Производители указывают на упаковке, сколько хранится вареная колбаса в холодильнике – обычно не более 3-х суток.

При производстве колбасных изделий используются несколько видов защитного покрытия: натуральные, синтетические и полусинтетические.

Если на изделии написано, что оно останется свежим спустя несколько недель, то скорее всего это некачественный продукт, в составе которого есть консерванты. Варено-копченая Проходят 2 этапа приготовления: сначала варка, затем легкое копчение.

Поэтому срок хранения вареной колбасы, которая прошла процесс копчения составляет 15 дней. Сырокопченая Процесс приготовления сырокопченых колбас включает в себя обезвоживание и ферментацию. Срок годности сырокопченой колбасы может составлять от 6 до 9 месяцев. Сыровяленая Такие деликатесы получаются путем высушивания, никакой термической обработки нет.

Сколько хранится колбаса вареная в холодильнике

Все из-за того, что 60% вареной колбасы представляет собой воду.

Период пригодности сыровяленых колбас составляет 2 месяца.

Поэтому срок хранения вареной колбасы достаточно короткий.Колбаса является одним из наиболее популярных продуктов питания, поэтому очень важно знать, как долго можно хранить вареную колбасу. Как правило, основу для производства колбасы составляет мясной фарш, от которого в основном и зависит продолжительность хранения вареной колбасы.Бесплатная юридическая консультация:Выбирая колбасу в магазине, сначала обратите внимание на этикетку.
На ней обязательно должен быть указан производитель, дата изготовления и срок реализации продукта.

Избегайте колбасы, срок хранения которых подходит к концу или вовсе закончился.Так же стоит обратить внимание на оболочку.

Она должна плотно и равномерно обволакивать колбасное изделие, без воздушных пустот.Изучите состав колбасы на наличие посторонних веществ, в частности, крахмала.

Сколько хранится сырокопченая колбаса без холодильника

Производители используют следующие компоненты:

    мясной фарш, который может быть изготовлен из мяса свинины, баранины, говядины, конины, оленины, птицы и даже рыбы; субпродукты и шпик; растительный белок — соя и сейтан (применяются в вареных колбасах); пищевые и ароматические добавки (молоко, сливки, мед, алкоголь, яйца, овощи, сахар, орехи, мука, крахмал, сыр и т. д.); специи (перец, чеснок, кориандр и др.); консерванты, красители и стабилизаторы; нитраты и нитриты для предотвращения заражения вредными бактериями.

к содержанию ↑Каждому виду колбасы соответствует свой национальный либо межгосударственный стандарт (ГОСТ).

Для вареных колбас 1 сорта действует ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные.

Технические условия». Для варено-копченых — ГОСТ Р 55455-2013 «Колбасы варено-копченые.

Как правильно хранить сыровяленую колбасу в домашних условиях

Нераспечатанная заводская упаковка продлит годность изделия, которое находится на холодильном хранении. Совет: Сохранить свежесть нарезанной колбаски удастся, если целлофановая пленочка заводской упаковки будет снята, натуральная оболочка не тронута, а продукция будет завернута в пергаментную бумажку или фольгу.

Годность сыро вяленого, копченого или вареного продукта увеличиться, если смазать место среза.

Для этого подойдет жир, лимонный сок либо яичный белок. Для усиления эффекта смазанное место обматывается при помощи пищевой пленки.

Можно смело хранить колбасу разных сортов в морозилке.

Если разморозить, вкус останется прежним. Этот метод подойдет для больших объемов. Скользкую оболочку сыровяленой и иной продукции промывают под струей прохладной воды и обжаривают продукт на сковороде с использованием растительного масла.

Как хранить колбасу

Исключение составляет варёно-копчёная колбаса, которая может быть пригодна к употреблению и через пару недель.

  • Перед помещением на хранение колбасу лучше полностью упаковать в фольгу, тогда её влажность сохранится на исходном уровне.
  • Срезанный край колбасного изделия рекомендуется смазать жиром, чтобы уберечь от заветривания.
  • Прекрасный вариант для хранения варёных колбас – вакуумные контейнеры, где в отсутствие воздуха исчезают и благоприятные условия для развития различных болезнетворных микроорганизмов.
    1. Колбаса домашнего приготовления может сохранять свою свежесть в холодильнике до 10 дней.
    2. Если требуется продлить сроки хранения домашнего продукта до нескольких месяцев, его можно уложить в стеклянную или керамическую тару и залить растопленным свиным салом.

    Как сохранить копченую колбасу в холодильнике

    Воздух в ней должен быть +5-10 градусов, не больше. Важно, чтобы не было сквозняка, а влажность не превышала 80 процентов.

    Так для хранения копчёной колбасы будет лучше всего.Безусловно, если нет кладовой или чердака, то для хранения можно использовать и холодильник. В нём должна быть температура воздуха примерно +4-6 градусов.