Сколько положено выходных за полтора месяца в командировке для военнослужащих

Сколько положено выходных за полтора месяца в командировке для военнослужащих

Полагается ли дополнительного отдыха после командировки

На основании пункта 5 Приложения № 2 к Указу Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237 «Вопросы прохождения военной службы», время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных пунктом 3 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках — 8 часов и 12 часов).

Время отдыха, компенсирующее участие в данных мероприятиях, предоставляется военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы.

Можно ли оформить отгул за командировку?

Если гражданин вынужден отправиться выполнять задание работодателя по приказу компании, после возвращения обратно он имеет право претендовать на получение возмещения. Согласно постановлению правительства РФ №742, моментом отъезда считается дата отправления транспортного средства от населённого пункта, в котором гражданин осуществляет постоянную трудовую деятельность.

Моментом приезда будет считаться дата прибытия.К сведению фиксирует возможность получения альтернативного вознаграждения.

Человек имеет право обратиться к работодателю за двойной оплатой труда.

Выплата предоставляется на основании только фактически переработанного времени.

Отгул за командировку выдается сотруднику не всегда.

Чтобы работодатель согласился предоставить дополнительный отдых, потребуется выполнение следующих условий:сотрудник подал письменное заявление с просьбой о компенсации;человек предоставил документы, которые подтверждают размер затрат на проезд и длительность служебной поездки;гражданин документально обозначил выбранный способ компенсации.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

А после выхода стало ((9*24)-(9*8 ))/8=18 суток отдыха.

И это если ещё не учитывать, что за время этой командировки не предоставлен положенный по п.4 ст.11 ФЗ ОСВС еженедельный день отдыха, который тоже требуется предоставить «в другие дни недели» (с).

Зачем командировки убрали из п.8 Перечня мероприятий.??А чтоб денежную компенсацию за переработку поменьше платить.

До выхода 80-го ПМО, командировки, суточные наряды и дежурства ОД были наиболее массовыми «мероприятиями», дававшими право на эту ДК.В результате исключения всего этого из 492-го ПМО, де-юре получился весь тот бардак, который я описал выше, а де-факто, командование сплошь и рядом вынуждено нарушать НПА прикрываясь фиговым листком выражений типа «Какой отгул, ты что, сильно перетрудился?», «вам за это ДД подняли», «не нравится — увольняйся, за забором очередь желающих на твоё место», «ты что, самый умный?!» и тп.

Сколько выходных в месяц положено военнослужащим по контракту?

Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха определяется Положением о порядке прохождения военной службы.

2. Продолжительность служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, определяется распорядком дня воинской части в соответствии с требованиями общевоинских уставов. При этом указанным военнослужащим ежедневно, за исключением случаев, определяемых общевоинскими уставами, предоставляется не менее восьми часов для сна и двух часов для личных потребностей.
3. Боевое дежурство (боевая служба), учения, походы кораблей и другие мероприятия, перечень которых определяется министром обороны Российской Федерации (руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени.

Служебная командировка

«Вопросы прохождения военной службы» Приложение N 2 к Положению о порядке прохождения военной службы ПОРЯДОК УЧЕТА СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СУТОК ОТДЫХА 5.

Время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, кмероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных пунктом 3 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ Статья 11. Служебное время и право на отдых 3.

Боевое дежурство (боевая служба), учения, походы кораблей и другие мероприятия, перечень которых определяется министром обороны Российской Федерации (руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени.

Служебная командировка военнослужащего

318 Порядка командировки военнослужащих назначаются только в случаях действительной необходимости и при наличии денежных средств на эти цели следующими должностными лицами:а) из центрального аппарата и органов военного управления Минобороны — заместителями министра обороны, начальниками служб Минобороны и их заместителями, начальником аппарата министра обороны и его заместителями, заместителями начальника вооружения Вооруженных Сил и начальника тыла Вооруженных Сил, главнокомандующими видами Вооруженных Сил и их заместителями, командующими родами войск Вооруженных Сил и их заместителями, заместителями начальника Генерального штаба Вооруженных Сил, начальниками управлений Минобороны и их заместителями;б) из управлений военных округов, флотов — командующими войсками военных округов, флотами, их заместителями и помощниками, а также начальниками управлений, служб и отделов, подчиненных непосредственно командующему войсками военного округа, флота;в) из управлений армий, флотилий и авиации флотов — командующим армией, флотилией, авиацией флота и их заместителями;г) из управлений соединений — командиром соединения, начальником штаба соединения;д) из воинских частей, содержащихся на самостоятельных штатах, — командиром воинской части.Согласно п.

Положены ли дни отдыха военнослужащим за командировки и суточные наряды, как их рассчитать?

Мероприятия, связанные с введением высших степеней боевой готовности или с объявлением мобилизации, в том числе с учебными целями.

2. Боевое дежурство (боевая служба). 3. Мероприятия оперативной и боевой подготовки органов военного управления и войск (сил): оперативные учения; оперативно-тактические учения; тактические учения с боевой стрельбой; командно-штабные и штабные учения; командно-штабные тренировки; тактико-специальные учения; опытные и исследовательские учения; мобилизационные и специальные учения; летно-тактические учения; военные игры; маневры войск (сил); оперативно-полевые поездки; выходы в море кораблей (судов) и подводных лодок, вылеты авиации по плану боевой подготовки, выполнения задач обеспечения сил флота, межбазовых переходов и в чрезвычайных обстоятельствах.

Положены ли выходные после командировки

Закон не предоставляет дополнительные привилегии для лиц, вынужденных работать вне своего привычного места осуществления деятельности.

4. Проверки состояния боевой и мобилизационной готовности, организации боевой работы, выполнения специальных задач, боевой учебы: плановые; внезапные; итоговые (контрольные).
В ней можно найти разъяснение по большинству основополагающих вопросов относительно:

  1. Способов оплаты их усилий и возмещения затрат;
  2. Того, нужно ли оформить задание в приказе, отчет о его выполнении и положены ли отгулы за командировку, а главное, когда.
  3. Порядка направления сотрудников в другие города по заданию начальства;

Кроме прямой нормы, Трудовой кодекс содержит в себе отсылки к другим федеральным законам и постановлениям Правительства.

ТК РФ.

Виды выплат за командировки военнослужащим

Это бланк строгой формы, в котором прописаны основные детали командировки.

В частности, подробности направления в командировку обычных работников расписаны в Постановлении 749. А вот то, как организовать поездку и отпустить в отгулы за командировку военнослужащих в 2019 году, нужно поискать в Законе 76 ФЗ об их статусе и Указе 1237 о вопросах прохождения службы.
На лицевой стороне удостоверения заполняются сведения о поездке:

  1. сроки.
  2. цель;
  3. сведения о приказе на поездку;
  4. ФИО, звание лица, которое командирует военнослужащего;
  5. ФИО, звание командированного;

Данная часть документа содержит важную пометку о том, что он действителен при одновременном предъявлении удостоверения личности.На обороте проставляются отметки про отбытие и прибытие командированного лица в пункты следования и назначения, прописываются даты, данные о лицах, подтверждающих факт нахождения командированного в определенной местности, проставляются печати.