Сколько стран входит в ес

Список стран-участников Евросоюза на 2020 год

Многие из них пользуются единой денежной валютой – евро. К тому же большинство стран-участников входят и в Шенгенскую зону, что позволяет их гражданам практически беспрепятственно ездить по всей территории Евросоюза. На сегодняшний день в состав ес входят следующие страны: Австрия. Болгария. Бельгия. Британское Королевство.

Германия. Венгрия. Греция. Италия. Испанское Королевство. Дания.

Ирландия. Литва. Латвия. Республика Кипр. Румыния. Хорватия.

Тогда его подписали 5 государств.

Мальта. Королевство Нидерланды. Великое Герцогство Люксембург. Словения. Словакия. Польша. Финляндия. Французская Республика. Португалия.

Шенгенское соглашение подписано 30 государствами и фактически действует (с отменой пограничного контроля) в 26 государствах (по состоянию на январь 2015 года):

  1. Люксембург
  2. Мальта
  3. Испания
  4. Исландия
  5. Норвегия
  6. Эстония
  7. Лихтенштейн
  8. Германия
  9. Бельгия
  10. Швеция
  11. Финляндия
  12. Австрия
  13. Дания (без Гренландии и Фарер)
  14. Венгрия
  15. Швейцария
  16. Португалия
  17. Италия
  18. Польша
  19. Греция
  20. Словения
  21. Нидерланды
  22. Чехия
  23. Латвия
  24. Словакия
  25. Франция
  26. Литва

Автоматически входят в Шенгенскую зону (хотя соглашение не подписывали):

  1. Монако (вместе с Францией)
  2. Сан-Марино (вместе с Италией)
  3. Андорра (вместе с Испанией)

Для отправки комментария вам необходимо .

Внутри Шенгенской зоны был отменен паспортный контроль. C тех пор к соглашению присоединились ещё два с лишним десятка государств.

Список стран-членов Европейского Союза (ЕС)

Великобритания также не сочла нужным вступать в зону евро.

Многих охотников заинтересовывают браконьерские методы охоты на копытных.
Дания и Швеция в ходе референдумов также решили сохранить национальные валюты.

№СтранаСтолицаДата вступления

Сколько стран входят в ЕС в 2015 году?
Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенштейн не являются членами ЕС, однако входят в Шенгенскую зону.

Какие страны?

А именно: Хорватия, Румыния, Болгария, Эстония, Кипр, Литва, Латвия, Венгрия, Польша, Чехия, Словакия, Словения, Мальта, Финляндия, Австрия, Швеция, Португалия, Испания, Греция, Дания, Ирландия, Великобритания, Франция, Люксембург, Германия, Бельгия, Италия, Нидерланды.

Но это не предел, список будет только меняться. Кто-то стремится вступить в ЕС, а кто-то выйти.В 2015-м году в ЕС (то есть в Европейский союз) входит двадцать восемь государств.Список стран ЕС: Великобритания, Франция,Германия, Польша, Венгрия, Болгария, Латвия, Эстония,Литва, Финляндия, Хорватия, Бельгия, Люксембург, Швеция,Португалия, Мальта, Испания,Италия, Румыния, Словения, Кипр, Ирландия, Венгрия, Австрия, Греция, Дания,Словакия, Чехия.На начало года список стран такой, но в любой момент что-то может измениться.

Какие страны входят в Евросоюз?

Сколько всего стран в Евросоюзе?

Опыты создания наднационального государственного образования возникали и раньше, еще в девятнадцатом веке европейские страны пытались создать некое подобие союза, однако сильные противоречия и отсутствие серьезной конкуренции со стороны других регионов Земли не позволили осуществиться этим планам. С тех пор значительно укрепились азиатские страны и основной экономический конкурент Европы, т. е. США, поэтому вопрос о кооперации вновь встал перед лидерами континента.Начало ЕС было положено в середине ХХ века, именно тогда возникло первое европейское объединение, производители стали и угля договорились о создании первой наднациональной организации, эту идею поддержали правительства шести стран: Франции, Федеративной Республики Германия, Бельгии, Нидерландов, Италии и Люксембурга.

В основе договоренностей лежала ликвидация таможенных ограничений на торговлю этими товарами.

Какие государства имеют членство в Евросоюзе в 2020 году

Чтобы узнать о том, сколько стран в ЕС на 2020 год, нужно проанализировать количество стран, присоединившихся к 12 государствам ЕС после 1992 года:

  1. 1995 год – плюс 3 страны (Австрия, Финляндия, Швеция);
  1. 2007 год – плюс 2 страны (Болгария, Румыния);
  2. 2013 год – плюс 1 страна (Хорватия).
  3. 2004 год – плюс 10 стран (Чехия, Венгрия, Польша, Словакия, Словения, Эстония, Латвия, Литва, Кипр, Мальта);

Таким образом, количество стран в ЕС в 2020 году составляет 28. Говоря о том, какие страны входят в состав ЕС, кроме перечисленных выше, назовем следующие:

  1. Нидерланды;
  2. Ирландия;
  3. Италия;
  4. Греция;
  5. Великобритания;
  6. Бельгия;
  7. Франция;
  8. Люксембург;
  9. Испания;
  10. Дания;
  11. Германия;
  12. Португалия.

Список стран, входящих в Евросоюз на сегодняшний день

Кликните для увеличения.

Впервые, предложения о европейской интеграции были озвучены еще в XIX веке (1867 г) на Парижской конференции.

Но из-за глубоких и принципиальных противоречий между державами дело до практической реализации дошло почти через 100 лет.

За это время европейским государствам пришлось пройти через множество локальных и 2 мировые войны. Только после окончания Второй Мировой войны, эти идеи опять стали обсуждать и постепенно внедрять в жизнь.

Объясняется тем, что страны участники ЕС поняли, что быстрое и эффективное восстановление национальных экономик, а также дальнейшее их развитие может осуществляться исключительно при объединении ресурсов и усилий. Об этом наглядно свидетельствует хронология развития Евросообщества.

Памятник отцам-основателям Евросоюза Стартом создания нового объединения стало предложение Р.

Совет 1: Какие европейские страны не входят в Евросоюз

Затем к ним присоединились остальные 22 страны.Основными факторами или правилами вступления в организацию являются соответствие критериям, закрепленным в 1993 году в Копенгагене и утвержденным на заседании членов Союза в Мадриде два года спустя. Государства-члены должны соблюдать основные принципы демократии, уважать свободу и права человека, а также устои правого государства.

Потенциальный член организации обязан иметь конкурентоспособную рыночную экономику и признавать уже принятые в Европейском Союзе общие правила и стандарты.У Европейского Союза есть и свой девиз – «Согласие в многообразии», а также гимн «Ода к радости».К европейским странам, не входящим в состав организации, относятся следующие:- Великобритания, Лихтенштейн, Монако и Швейцария в Западной Европе;- Белоруссия, Россия, Молдавия и Украина в Восточной Европе;- североевропейские Исландия, Норвегия;- Албания, Андорра, Босния и Герцеговина, Ватикан, Македония, Сан-Марино, Сербия и Черногория в Южной Европе;- частично находящиеся в Европе Азербайджан, Грузия, Казахстан и Турция;- а также непризнанные государства Республика Косово и Приднестровье.

Какие страны входят в евросоюз

Надо сказать, что образование этой организации совпало по времени с созданием таких мощных межгосударственных структур, как Совет Европы, Организация североатлантического сотрудничества, Западноевропейский союз и проч. В 1951 году было создано Западноевропейское объединение угля и стали, и именно от него идет история Европейского союза.

В него входили такие страны: ФРГ, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Италия и Франция. А с целью дальнейшего углубления интеграции в Европе эти же страны были объединены в Европейское экономическое сообщество.

В 1973 году евросоюз насчитывал 9 стран-участниц, в 1981 г к ним присоединилась Греция, пять лет спустя – Испания и Португалия. Таким образом, Евросоюз стал насчитывать 12 стран. А с 1995 года к нему присоединились Австрия, Швеция и Финляндия.


1 Австрия Вена 1 января 1995
2 Бельгия Брюссель 25 марта 1957
3 Болгария София 1 января 2007
4 Венгрия Будапешт 1 мая 2004
5 Великобритания Лондон 1 января 1973
6 Греция Афины 1 января 1981