Сколько времени делают визу на кипр

Нужна ли виза на Кипр для россиян и как её оформить

Виза в Кипр для россиян в 2018 году по-прежнему нужна, однако ее получение уже во многом стало проще. Чтобы получить визу для въезда, надо отправить документы в , или в одно из Генконсульств, которые есть в нескольких крупных городах РФ.

Виза для россиян , причем обязательного сбора нет.

Те россияне, у которых , смогут отправиться на остров Кипр без обязательного оформления разрешения на въезд. Прямой перелет из России в Пафоса или в Ларнаку, возможен, если оформить электронный вариант визы, которая разрешает россиянам проживание на острове в течение 3-х месяцев.

Визы

Для оформления pro-visa необходимо:

  • внести все данные на pro-visa в он-лайнe в личном кабинете (данные в заявке должны строго соответствовать данным в паспорте, так как эти данные будут отправляться на оформление pro-visa);
  • на детей, вписанных в паспорт родителей, также заполнить анкету в личном кабинете.

Гражданам Российской Федерации для въезда в Республику Кипр необходимо оформить Pro-visa.

Если у граждан РФ уже имеется разрешение на нахождение в государствах, являющихся членами Шенгенского соглашения, то для путешествия на остров нет необходимости в визе или даже «про-визе». При осуществлении поездки по шенгену, дни, указанные для пребывания не расходуются.
Если граждане РФ вылетают не из России или из России, но транзитным рейсом, им необходимо оформить туристическую визу в паспорт. Если у туриста (любое гражданство) есть открытая действующая шенгенская мульти-виза, или виза с двукратным въездом, национальная виза Кипра, Болгарии, Хорватии и Румынии (двукратная или мульти в отношении трех последних стран), он может посетить территорию Кипра по данной визе и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской визой согласно правилам получения шенгенской визы, проставленной в их паспорте, и покинуть Кипр не позднее окончания срока действия шенгенской визы; дни пребывания на Кипре не вычитаются из шенгенской визы.

Владельцы паспортов стран-членов Европейского Союза не нуждаются в получении визы для въезда на Кипр, но при этом обязуются иметь при себе действующий паспорт или удостоверение личности при условии наличия в них фотографии и указания гражданства. Гражданам Молдовы, Украины и Грузии, имеющим биометрический паспорт, оформление визы не требуется. К странам, гражданам которых не требуется получение визы для въезда на Кипр при проживании сроком не более 90 дней, при условии, что они являются благонамеренными посетителями страны, относятся следующие: Австралия, Австрия, Андорра, Аргентина, Бельгия, Болгария, Боливия, Бразилия, Британия, Бруней, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Гватемала, Германия, Голландия, Гондурас, Гонконг, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Канада, Коста-Рика, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Макао, Малайзия, Мальта, Мексика, Монако, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, Особые административные районы Китайской Народной Республики, Панама, Парагвай, Польша, Португалия, Румыния, Сальвадор, Сан-Марино, Сингапур, Словакия, Словения, Соединенные Штаты, Уругвай, Финляндия, Франция, Хорватия, Чешская Республика, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея, Япония.

Быстрое оформление визы на Кипр

К сожалению, для многих россиян Кипр – не безвизовая страна, и для въезда лицам из третьих стран, не граждан ЕС, необходима национальная виза. В то же время обладатели могут посещать остров.Итак, виза на Кипр для россиян, белорусов и граждан других государств бывшего СНГ в 2018 году по-прежнему необходима. Украинцы в 2018 году могут находится на территории Кипра без визы до 90 дней.Существует несколько их видов, которые выдает Посольство Кипра в России:

  1. рабочая виза;
  2. гостевая виза;
  3. транзитная виза (категория В, оформляется в очень редких случаях).
  4. туристическая виза;

Сроки оформления такой визы минимальные (один рабочий день), никаких сложностей при подаче документов, как правило, не возникает.Но есть еще один способ получить кипрскую визу – оформить ее онлайн.

Но получить визу не составляет особых проблем.

Виза на Кипр для россиян 2018-2019

Для получения «про-визы» не нужно предоставлять фотографию туриста и справку с места работы, отсутствует необходимость пересылки документов и личного присутствия в Консульстве.

Про-виза является предварительной визой и выдается по электронному заявлению туриста в консульстве Республики Кипр. Окончательное разрешение на въезд (виза) проставляется в паспорте туриста непосредственно в аэропорту по прилету на Кипр. Для посещения Кипра по «про-визе», необходимо соблюсти следующие условия: быть гражданином России; иметь на руках бланк про-визы при регистрации на рейс в аэропорту вылета; возможен только однократный въезд через аэропорты Ларнаки и Пафоса; срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на про-визу; прилет на Кипр только на прямом рейсе из России; срок действия про-визы — 90 дней с момента выдачи; турист в каждом полугодии может находиться на Кипре не более 3 месяцев.

Сколько времени делается виза на Кипр

Пребывание ограничено до 90 дней на протяжении 6 месяцев.

Документ предназначен для российских резидентов, которые отправляются на остров исключительно с родной территории. Разрешение выдается кипрскими таможенниками по прибытию.

Наличие загранпаспорта, который будет действителен больше 6 месяцев от даты подачи заявления, и имеет пустые страницы – обязательное условие его регистрации. Рассмотрим особые случаи, когда она необходима:

  1. вы не гражданин РФ;
  2. если в страну попадаете не через аэропорт, а другими путями, способами;
  3. вам надобна двух- или многократная виза.

Для оформления национальной визы на Кипр, цена которой в туристических целях равна нулю, нужны:

  1. Загранпаспорт.
  2. Копии паспорта (основные страницы загранпаспорта — первая ст.).

Виза на Кипр.

Типы, документы, нужные файлы и ссылки

Есть несколько типов виз, самыми популярными среди россиян являются туристическая виза (Pro-visa) и гостевая виза (Short Stay Visa, категория С). Кроме того, есть просто транзитная виза и транзитная виза аэропорта. Важная информация! Участвуйте в совместной акции Туристер.

Ру и Booking.com. Вам вернется 4% стоимости бронирования отеля на Booking.com.

Подробнее на . Про-виза, присылаемая по электронной почте Туристическую визу можно оформить двумя способами — через интернет и непосредственно через консульский отдел посольства Кипра в Москве или консульство в Санкт-Петербурге.

Самостоятельное оформление визы на Кипр: документы, анкета, требования к фото

Получить ее можно намного быстрее, чем в другие страны ЕС.

Он-лайн можно оформить так называемую Pro-visa (предварительную визу), рассчитанную на 90 дней и на один-единственный въезд. Для ее получения нужно загрузить необходимую для заполнения анкету, которую можно найти на сайте МИДа Республики Кипр или .
Кипр является членом Евросоюза, но воздержался от подписания Шенгенского соглашения.

Это позволило сохранить поток туристов, ведь шенгенская виза для Кипра не нужна. Несмотря на это, с выданным другим государством шенгеном на остров пустят.

Краткосрочная виза (тип С) на Кипр позволяет находиться до 90 дней на острове. В большинстве такие визы являются одноразовыми, но при наличии нескольких использованных краткосрочных виз можно рассчитывать получить многоразовое разрешение на въезд сроком до 5 лет. При этом можно будет наслаждаться кипрским гостеприимством не более 90 дней в полугодие.

Вариантом визы С для россиян, вылетающих на Кипр исключительно прямым рейсом из России, является про-виза.

Она выдается в электронном виде. Для длительного проживания на острове (более 90 дней), потребуется получить визу типа D (национальную).

Виза на Кипр для россиян в 2018 году

Про-виза предполагает один-единственный раз возможного въезда в республику.Про-виза на Кипр требует заполнения небольшой анкеты, затем на почту приходит подтверждение визового разрешения для въездав страну.

Этот бланк требуется распечатать и продемонстрировать по прибытии в аэропорт.После того как турист предъявит предварительную визу, в его заграничном паспорте таможенной службой проставляется штамп.

Ещё один дополнительный плюс интернет-оформления документов – нет необходимости предъявлять подтверждение брони гостиницы и билета в обратную сторону (в Российскую Федерацию или иную любую страну).Важно знать!

Про-виза является предварительной электронной заявкой туриста на путешествие, принять окончательное решение могут только в аэропорту.Для этого у путешественника обязательно должен быть заграничный паспорт, срок актуальности которого составляет минимум полгода, а также в удостоверении личности требуется наличие пустых страниц.

Виза на Кипр для россиян 2018-2019. Нужна ли и как оформить, цена?

Поэтому если у вас есть активная открыта шенгенская виза, то вы смело можете ехать отдыхать сюда. То есть вы некогда уже посетили какую-нибудь страну из Шенгена, и срок действия такой визы не заканчивается в ближайшие дни (многократная шенгенская виза).Чтобы не ошибиться в сроках пребывания на территории острова воспользуйтесь калькулятором на официальном сайте посольства.

К примеру, вы пробыли в Италии 60 дней, то только оставшиеся 30 дней (а срок пребывания в Италии по визе – 90 дней) вы можете находиться на Кипре.Важные моменты: шенгенская виза оформляется за 3 месяца до поездки, сроки оформления – от 3 дней при срочном и 5-10 – при обычном разрешении.Еще её называют национальной.