Сломался телефон не хочу ремонт

Сломался телефон не хочу ремонт

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2020 году?

Это придется доказывать в суде. Второй пункт, который нужно учесть – после покупки сохраняйте чеки, упаковку и все комплектующие детали. Это пригодится, если мобильный нужно будет возвратить, например, при поломке. Конечно, если вы не сохраните чек, по закону «О защите прав потребителей», магазин все равно обязан вам вернуть деньги или обменять поломанный товар, но доказывать свое право будет сложнее.

Во время гарантийного срока все ремонтные работы должны проводиться в Сервисном Центре. Гарантийный срок на такое сложное техническое устройство составляет, в среднем, год. Иногда срок гарантии достигает двух лет.

Если в течение этого времени у сотового обнаружится существенный недостаток или он поломается, вы можете обратиться в магазин, и на имеете право на выбор нескольких возможных вариантов: Вернуть покупку или обменять.

Получить ремонт и устранение неполадок у купленной модели.

Сломали телефон во время ремонта

Ростов-на-Дону Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 13.08.2020 мы ответили на 393 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Виктория, здравствуйте.Ваша ситуация регулируется ст. 35 Закона РФ «О защите прав потребителей».

В соответствии с данной статьей исполнитель, который выполняет работу с вещью потребителя (с Вашим телефоном), отвечает за сохранность данной вещи и в случае ее повреждения (если телефон не подлежит теперь восстановлению) обязан возместить Вам двукратную стоимость вещи.По поводу наличия микротрещин, которые могли бы привести к повреждению аппарата в ходе ремонта, исполнитель должен был Вас предупредить после того, как обнаружил эти трещины, но до того, как начал разбирать телефон (в подтверждение этого можно сослаться на ст. 36 Закона РФ «О защите прав потребителей», которая предусматривает обязанность исполнителя информировать потребителя об обстоятельствах, которые могут повлиять на качество работ)

golovko

Они говорят вам, что это скорее всего по вашей вине что-то сломалось или же что вы принесли технически сложный товар и они не имеют право его обменять, ИМЕЮТ!!! Ещё какое!!! Иначе это называется расторжение договора купли-продажи или же обмен данного наименования товара на аналогичный или любой другой с учётом разницы в цене которую должна компенсировать одна из сторон.Давайте по порядку, итак у нас ломается благополучно купленный телефон.

Теперь надо рассмотреть одно понятиеСущественный недостаток товара (работы, услуги)

Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?

Только телефон – это технически сложный товар, который, к сожалению, входит в список продукции, не подлежащей обмену или возврату, если недостатков в нём нет.Этот список опубликован как раз в Постановлении №55.

Скажу сразу, что сейчас телефон признан технически сложным товаром и теперь его просто так нельзя вернуть в течении 14 дней как было раньше, сказав например, что вам не понравился его цвет! Зато если не работает какая либо из заявленных функций, то тут уже козыри появляются и в ваших руках.

Однако это далеко не так, потому что ещё в 2002 году в 55-е Постановление внесены изменения, где в перечне фигурируют именно телефонные аппараты, к которым относятся и мобильники.Во-первых, нужно решить, что вы хотите:

  1. отремонтировать за счёт магазина;
  2. поменять на другой;
  3. поменять телефон на такой же, но исправный;
  4. вернуть деньги.

Вы вольны выбрать любой из вариантов и это будет законно.

Поэтому сдать телефон без недостатков у вас не получится.Важно: в дебрях интернета можно наткнуться на публикации, утверждающие, что телефоны – это не бытовая радиоэлектроника, а переносная станция, а поэтому к списку качественных товаров, которые нельзя вернуть не относится.

Как вернуть деньги за некачественный ремонт телефона

Документы подписываются заказчиком и исполнителем, составляются в двух копиях – по одной для исполнителя и заказчика.

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

Если сервисный центр отказывает в выдаче документа о приеме и возврате телефона, не соглашайтесь на такие условия.

Если в момент приемки телефона из сервиса обнаруживается, что неисправность так и не была устранена или, что еще хуже, в телефоне появились новые недостатки – поцарапали экран, нарушили целостность корпуса, внесли изменения в операционную систему и телефон стал «зависать» или перестал включаться, — не рекомендуется забирать его у мастера.

Телефон на гарантии сломался второй раз, как вернуть деньги

ЛипецкОбщаться в чате Здравствуйте. Нормами действующего законодательства предусмотрено (ст.

503 Гражданского кодекса РФ, ст. 18 Закона О защите прав потребителей), что покупатель имеет право на замену товара либо отказ от договора и за товар, в случае обнаружения существенного недостатка товара. Существенными недостатками (ст.

475 Гражданского кодекса РФ) являются недостатки, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков.

Таким образом, в сложившейся ситуации вы можете предъявить указанные требования к продавцу. 18 Мая 2013, 18:10 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Сломали, испортили, украли, потеряли вещь во время ремонта…

Поэтому мы рассмотрим эти ситуации отдельно. Частью 1 статьи 18 закона «О защите прав потребителей» предусмотрено, что в случае возникновения в товаре недостатков вы как потребитель можете требовать полного возмещения убытков, причиненных вам в результате продажи товара ненадлежащего качества. Убытками будет считаться сумма расходов, которые вам придется понести для возмещения испорченной вещи, то есть затраты на ее ремонт или покупку новой (в законе это называется реальным ущербом).

Например, вы сдали телефон в сервисный центр для бесплатного ремонта в связи с плохой работой сенсора.

Сенсор отремонтировали, но при выдаче из ремонта вы заметили, что корпус телефона помят. В таком случае вы можете попросить этот сервисный центр бесплатно отремонтировать вам корпус телефона или потребовать возмещения затрат на ремонт корпуса в другом месте.

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Однако по таким основаниям возврат денег по претензии обычно не делают. Скорее всего, вам придется обращаться в суд. Суды, к сожалению, тоже не очень любят и не всегда понимают это основание.

Поэтому судебная практика крайне противоречива, особенно, если с сопроводительной документацией на товар все в порядке (там отражены реальные особенности телефона). В следующий раз критически относитесь к словам консультанта и проверяйте всю информацию о модели заранее, в т.ч. просите почитать инструкцию по эксплуатации.
Написать в магазин , распечатать в 2 экземплярах, подписать.

К 1 экземпляру приложить копии документов из списка в приложении.

Вручить претензию магазину под роспись в течение первых 15 дней с даты покупки (дни считаются со следующего дня за датой покупки по чеку). Экземпляр претензии с приложениями вы отдаете сотрудникам магазина.

Сломался телефон на гарантии, не хотят ремонтировать

В связи с эти разъясняем, что одно из прав закрепленных ст.

18 Закона «О защите прав потребителей» (далее Закон) гласит, что «Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара». При этом срок устранения недостатков определяется сторонами в письменном виде и не может превышать 45 дней (п.1 ст.20 Закона).