Создать поручение для оплаты госпошлины на развод сайте госуслуги

Как подать на развод через госуслуги

Через госуслуги же аналогичное заявление подать нельзя, так как в системе требуется подтверждение отсутствия таких споров.Если имеется о расторжении брака, которое вступило в законную силу, муж и жена могут подать заявление на выдачу свидетельства о разводе вдвоем или по отдельности через госуслуги. Получить его можно будет в ЗАГСе в удобные дату и время.Чтобы иметь возможность запросить услугу по расторжению брака через портал «Госуслуги» необходимо быть на нем зарегистрированным, зайти на сайт и авторизоваться в личном кабинете. Учетная запись на портале должна быть подтвержденной.Подтвердить личность (создать подтвержденную учетную запись) после регистрации можно одним из трех способов (выбирается на сайте).Лично посетить Центр обслуживания (ЦО), при себе нужно иметь паспорт и СНИЛС, найти адреса ближайших ЦО можно , это можно сделать в день регистрации на портале.Заказать получение кода подтверждения через Почту России.

Как заплатить госпошлину за расторжение брака через госуслуги

Ожидание оформления развода является стандартным – 1 месяц.

Оплата госпошлины Чтобы подать заявление на развод, нужно в обязательном порядке оплатить госпошлину. В 2017 году размер госпошлины составляет 650 руб. на каждого из супругов. Сделать это можно через банк либо на портале Госуслуги, пройдя по специальной ссылке на той же странице, где вы подаёте заявление на расторжение брака.
Квитанция на оплату госпошлины Квитанция о погашении госпошлины требуется для представления в секретариат суда перед подачей заявления. Она является подтверждением внесения оплаты за предоставление государственной услуги.

К квитанции на оплату госпошлины на расторжение брака установлены определенные требования. В большей степени это касается ее содержания. В ней должно быть указано следующее: ФИО плательщика, полностью без сокращений.

Как на госуслугах оплатить госпошлину на расторжение брака

Попав на сайт gosuslugi.ru, нужно войти в свой аккаунт, то есть, в личный кабинет на главной странице.

Если профиль активен, зайдите в него, если нет, пройдите процедуру регистрации. Важно! Есть три формы регистрации на портале – упрощенная, стандартная и подтвержденная.

Первая не требует документов, но открывает лишь малую часть опций, вторая (для нее нужны паспортные данные и СНИЛС) расширяет возможности, но для развода необходима третья – подтвержденная форма. Она подразумевает сверку предоставленных данных на сайте в уполномоченных органах, например, в администрации.
Читайте также: Когда можно оформить и как потратить материнский капитал После прохождения всех этих этапов, можно приступать к созданию заявки.

Как оплатить госпошлину за загранпаспорт через госуслуги? Получение загран паспорта — одна из услуг, при заказе которой портал госуслуг предоставляет скидку на оплату госпошлины 30% как при оформлении нового, так и старого образца Стоимость госпошлины за биометрический загранпаспорт нового образца для взрослых и детей с 14 лет составляет 3500 рублей, с учетом скидки — 2450 рублей.

Оплатить госпошлину со скидкой 30%

Как сообщается на сайте, список услуг будет пополняться со временем.

Размер госпошлины до и после скидки

  1. 1400 рублей 2000 рублей – за выдачу регистрационных знаков транспортного средства;
  2. 455 рублей 650 рублей – за расторжение брака.
  3. 245 рублей 350 рублей – за государственную регистрацию брака;
  4. 560 рублей 800 рублей – за выдачу паспорта ТС;
  5. 1400 рублей 2000 рублей – за выдачу национального водительского удостоверения;
  6. 350 рублей 500рублей – за выдачу свидетельства о регистрации ТС;
  7. 1050 рублей 1500 рублей – за выдачу регистрационных знаков на мототранспортные средства и прицепы;
  8. 245 рублей 350 рублей – за внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС;

Актуальную информацию о наличии скидки и размерах госпошлины вы увидите на начальном этапе оформления заявления на получение госуслуги на портале.

Как заплатить госпошлину за расторжение брака через госуслуги

Если у вас есть карта или текущий счет в Сбербанке, то очень удобно воспользоваться онлайн-сервисом и заплатить госпошлину за осуществление бракоразводного процесса. Инфо Для тех, кто не знает, как это сделать, расскажем подробно последовательность.

  • Для начала, если вы не зарегистрированы в Сбербанк Онлайн, вам необходимо это сделать. Для этого на терминале запрашиваете чек с временным логином и паролем.
  • Устанавливаете себе на смартфон приложение Сбербанк Онлайн или заходите на официальный сайт с компьютера. Внимание Слева вписываете выданный на терминале логин и пароль. После этого на ваш телефон, который закреплен за картой, приходит смс-подтверждение для входа в личный кабинет и доступа к счетам. Вы его вписываете в соответствующее поле, которое появится на экране.

Поэтому сделать перечисление госпошлины можно быстро и без очередей.

Оформление развода через госуслуги

Упрощенная может применяться когда у супругов нет детей и спорных моментов по разделу имущества и решение о разводе является обоюдным.

Такой развод может быть оформлен в ЗАГСе в котором происходила регистрация брака. Если у пары есть ребенок или дети, а также споры при разделе имущества, то в таких случаях расторжение брака происходит через обращение в Мировой Суд.

Помимо этого, в ЗАГСе разведут в следующих ситуациях: одна из сторон признана недееспособным одна из сторон арестована на срок более 3 лет в случае пропажи без вести мужа или жены Через портал госуслуг оформление развода возможно: если у пары нет детей если заявитель один и имеется решение суда если заявителей двое и также имеется решение суда Прежде чем мы перейдем к инструкции по оформлению развода с помощью сайта госуслуг, давайте рассмотрим какие документы нам понадобятся.

Исковое заявление о расторжении брака.

Оплата госпошлины за расторжение брака

Вся процедура происходит в ЗАГСЕ. Для начала заполните совместно заявление на расторжение брака.

Форма заявления очень простая, не нужно . Просто заполнить реквизиты с каждой стороны, подписать, и через месяц вас разведут. Важно, что при подаче заявления в ЗАГСе должны присутствовать оба заявителя.

Может присутствовать один из супругов, если другой:

  1. является недееспособным (есть решение суда);
  2. официально признан пропавшим без вести;
  3. отбывает наказание за совершенное преступление в виде заключения сроком не менее 3 лет.

В любых других случаях при отсутствии одного из супругов развестись можно только через суд.

Обратиться с целью подачи заявления можно в ЗАГС по адресу мужа или жены или в тот, в котором данный брак был заключен. Также есть возможность сделать это в ближайшем многофункциональном центре или через портал Госуслуги. Обратите внимание, что оплачивать госпошлину на сумму 650 рублей должен каждый из супругов.

Как оплатить госпошлину на развод: квитанция на оплату

В зависимости от того, где проходит развод, различаются размеры отплаты:

  • При стоимость сбора остается прежней – 650 рублей с мужа и жены. Однако следует учесть, что поскольку исковое заявление обычно подается одним супругом – истцом, то и оплата сбора целиком ложится на его плечи.
  • Если оба супруга должны сплатить по 650 рублей и прикрепить квитанции к прочим документам. При разводе в одностороннем порядке (например, когда вторая сторона считается пропавшей без вести), государственный сбор оплачивает только подающая заявление сторона. Сумма составит 350 рублей.

Иначе говоря, он должен оплатить за двоих 1300 рублей сразу.

Далее он может потребовать в иске, чтобы с ответчика удержали половину стоимости или полностью возместить ее.

Важно знать: возмещение ответчиком суммы таксы возможно только если он проиграет дело, в ином случае, как и любые требования истца, это удовлетворено не будет.

Оплата госпошлины за развод: доступные способы

Образцы заполнения квитанции всегда вывешиваются в судебных участках на информационных стендах.Важно!

Одним из самых важных реквизитов при перечислении является КБК – код бюджетной классификации.

При заполнении этого поля в платежном документе нужно быть особенно внимательным, чтобы занести нужный код. Номер КБК будет зависеть от того, где расторгается брак – в суде или ЗАГСе.Узнать о том, сколько надо заплатить в 2018 году при расторжении брака, всегда можно в ЗАГСе или суде. Причем, вопрос рассматривается индивидуально.
В некоторых случаях размеры госпошлины могут различаться.

С 1 января 2018 года все граждане, подающие в ЗАГС заявление о разводе, обязаны заплатить пошлину за расторжение брака в сумме 650 рублей. Эти деньги уплачиваются каждым из супругов.