Список документов для гражданства рф лбг

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке — перечень необходимых документов

Исключения составляют случаи приема в гражданство несовершеннолетних сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Они при приеме в гражданство РФ не платят пошлину вообще.

Такое же правило действует для лиц, бывших гражданами бывшего СССР, лиц, которые проживали или в настоящее время проживают на территории республик бывшего СССР и не получивших гражданства этих республик (данные льготы закреплены в пп. 25 п. 1 ст. 333.28, п. п. 2 и 3 ст. 333.29 НК РФ). Вышеприведенный перечень документов является общим, он требуется всегда и для всех категорий лиц.

Однако для отдельных категорий лиц, вступающих в гражданство России, предусмотрен дополнительный перечень, который будет отличаться для каждой категории.

Для данной категории лиц введено правило, согласно которому обычный срок необходимого непрерывного пятилетнего проживания на территории России не действует.

пошлина не взимается — заявление в 2 экз.

Все перечисленные копии документов представляются вместе с ОРИГИНАЛАМИ Статья 14 часть 2 пункт «а» (рождение на территории РСФСР, то есть, до распада СССР) Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18 летнего возраста и обладающие дееспособностью, проживающие в РФ по виду на жительство вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, если указанные лица родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР.

К заявлению представляют: — вид на жительство (ксерокопии всех заполненных страниц) — один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию — документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства + квитанция об отправлении заказного письма — документ, подтверждающий владение русским языком — свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР органом записи актов гражданского состояния.

Документы для оформления гражданства РФ

«О гражданстве Российской Федерации». Подача на гражданство РФ начинается с момента оформления заявления, написанного и предоставленного в Управление по вопросам миграции лично иностранным гражданином (исключение составляют дети, за них заявление пишут родители или опекуны).

К этому моменту у иностранца должен быть собран целый пакет документов.

Иногда на сбор и оформление документов для подачи на гражданство РФ уходит несколько месяцев.

Это может быть связано не только со сложностью получения необходимых свидетельств или копий и их заверением, но и с элементарным незнанием нюансов. Многочисленные некомпетентные источники (как частные лица, так и фирмы-однодневки) в сети предлагают свои трактовки закона и порядок прохождения процедуры получения гражданства в России, вводя в заблуждение иностранцев, или навязывают свои некачественные услуги.

Как получить гражданство лицу без гражданства?

Так, не имеющие гражданства прибывшие из — за границы подданные иностранного государства в РФ имеют статус «иностранный гражданин», который дает как некоторые права, так и обязанности. Так же не признается лицом без гражданства человек, бежавший со своей родины по каким — либо причинам — в России такой человек и может пользоваться некоторыми особыми преимуществами. Таким образом, лицо без гражданства — это физическое лицо, которое в силу каких — либо обстоятельств не имеет гражданства вообще.

Всего существует пять категорий лиц без гражданства: Еще не успевшие получить гражданство.

Только что родившийся ребенок по факту не будет являться гражданином до тех пор, пока его гражданство не будет подтверждено его самым первым документом — свидетельством о рождении. Однако в связи с тем, что свидетельство оформляется почти сразу, то новорожденный считается лицом без гражданства считанные часы.

Полный перечень документов для получения гражданства РФ

Получение его до гражданства займет некоторое время и потребует денежных вложений, также необходимо знать перечень документов на получение гражданства РФ.

Но это на один шаг приближает к получению заветного гражданства. Существует еще ряд дополнительных обязательств для человека, претендующего стать россиянином: Постоянным местом жительства до обретения гражданства на пять лет должна стать Россия.

Возможность выехать за границу у иностранного гражданина есть, но всего лишь на 90 дней за год; Мигрант, проживающий в России, должен иметь официальный доход; Мигрант должен быть официально зарегистрирован по месту проживания; Находясь на территории Российского государства у мигранта не должно возникать проблем с законами нашей страны; Обязательно умение грамотно изъясняться на русском языке, воспринимать русскую речь, уметь писать.

Список документов для гражданства рф лбг

Случается, что опасно даже доверять мнению человека, который сам недавно прошёл все этапы получения гражданства, поскольку ситуации у всех индивидуальные.

Возможность выехать за границу у иностранного гражданина есть, но всего лишь на 90 дней за год;

  1. Мигрант должен быть официально зарегистрирован по месту проживания;
  2. Добровольно отказаться от подданства другого государства.
  3. Находясь на территории Российского государства у мигранта не должно возникать проблем с законами нашей страны;
  4. Обязательно умение грамотно изъясняться на русском языке, воспринимать русскую речь, уметь писать.
  5. Мигрант, проживающий в России, должен иметь официальный доход;

Важно! Люди, стремящиеся стать россиянами и заиметь гражданство на общем основании, могут рассчитывать на уменьшение обязательного времени проживания в нашей стране до 12 месяцев.

Документ о наличии законного источника средств к существованию (справка формы 2НДФЛ или 3 НДФЛ, или сведения о доходах лица, на иждивении которого находится)

  • 7. Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет)
  • 8. Квитанция об оплате государственной пошлины 3500 руб.
  • 9.

    Нотариально удостоверенная копия ИНН

  • 10.

    Копия трудовой книжки

  • 11.

    Подробная автобиография

  • II. Пункт А части 2 статьи 13 (наличие высоких достижений в области науки, техники и культуры, срок непрерывного проживания по виду на жительство 1 год)

    1. 2.
    2. 1. Ходатайство заинтересованного федерального органа исполнительной власти о приёме заявителя в гражданство РФ

    Гражданство для лиц без гражданства: как оформить паспорт РФ апатриду

    ;

  • натурализация и последующая за ней процедура приема (статьи 13, 14 закона);
  • восстановление российского гражданства для тех, кто ранее обладал им, но впоследствии вышел из него (ст.

    15 закона);

  • оптация (ст.

    17 закона) и иные основания, предусмотренные законодательством.

  • Апатридами в России, согласно статье 2 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «», принято считать физических лиц, которые не имеют российского паспорта, а также гражданства/подданства любой другой страны, что говорит об отсутствии у них политико-правовой связи с каким-либо государством (очевидно, из числа существующих). Апатридом, в частности, можно стать в результате:

    1. рождения от родителей-апатридов, если законодательство страны рождения не предусматривает предоставления гражданства «по праву почвы»;
    2. лишения паспорта или добровольного отказа от него, если закон предусматривает такое;
    3. прекращения существования страны, например, в случае с СССР, когда десятки тысяч человек отказались менять советский на российский паспорт.

    Перечень документов для получения гражданства РФ в 2018 году

    Сертификат о прохождении теста по русскому языку для мигрантов В загранпаспорте должен быть штамп о том, что заявителю разрешается временно проживать в Российском государстве. При подаче нужно предоставить также и нотариально заверенную ксерокопию этой страницы документа.

    Оригинал отказа от старого подданства направляется в дип.учреждение страны ходатайствующего лица.