Список осужденных покинувших колонию

Список осужденных покинувших колонию

Оглавление:

Исправительные колонии особого режима для осужденных с пожизненным сроком лишения свободы. Колония «Белый лебедь» в Соликамске

Такая практика была введена еще в средние века.

В нашей стране уже в XIX веке в качестве уголовного наказания применялись ссылки в Сибирь и на Кавказ, а также каторжные работы. Высшей же мерой наказания являлась смертная казнь, осуществляемая путем расстрела. С 1996 года приведение подобных приговоров в исполнение не применяется. Альтернативой и логичной заменой смертной казни сегодня является В обществе и юридических кругах до сих пор ведутся споры о том, можно ли считать лишение свободы равным лишению жизни.
Однако многие специалисты и рядовые граждане нашей страны считают, что во многом пожизненный срок в российской колонии особого режима хуже смерти.

В ведомстве ГУФСИН России (Главного Управления Федеральной Службы Исполнения Наказания России) находится множество специализированных учреждений для содержания осужденных на определенный срок лишения свободы.

Спецсредства надзирателей Как пытают осужденных в России — и что за это бывает сотрудникам колоний

Избиения и издевательства — осужденных, например, заставляли умываться в унитазе — начались на следующий день.

18 сотрудников УФСИН, в том числе руководитель управления, стали обвиняемыми по уголовному делу.

Коллеги фсиновцев поначалу даже писали коллективные письма в их защиту. В итоге областной суд к 5 годам условно начальника УФСИН, двух его подчиненных и руководителя ИК-1 Вадима Валеева — за укрывательство преступления и злоупотребление должностными полномочиями. Восемь надзирателей, признанных виновным непосредственно в избиении, получили от 9 до 12 лет колонии строгого режима.
Остальных подсудимых приговорили к условным срокам.

В апелляции Верховный суд приговор 12 из 18 фигурантов: руководителям УФСИН и начальнику колонии условные сроки снизили на год, реальные сроки сократили и надзирателям.

О жизни в исправительных колониях: рассказ бывшего заключенного.

Часть 2

Праздничный стол сами готовили: купили в ларьке коржи, сгущенку, салатов наделали. И на зоне давали праздничный обед.

У меня на диете вкусно было! Колдуны со сметаной!

Ведь сметану не продают. Тоже странность: в одних колониях продают, в других нет. Тех, кто без диеты, тоже тогда не обидели: у них было хорошее картофельное с мясом.

Что касается свободного времени, то в нарды, шахматы, домино можно играть сколько хочешь. Карты запрещены. Нет смысла играть в них на интерес, потому что если поймают, то сразу попадешь в изолятор. Овчинка выделки не стоит. Иногда в зоне бывают концерты.

Вот и считайте.

«Смертники» просятся на волю

Власти не поддержали идею лишить пожизненно осужденных права на УДО Илецкая каторжная тюрьма была построена еще в 1774-м для осужденных на пожизненную каторгу.

Я раз 5 ходил. Разные артисты приезжают: исполнители шансона, были две девчонки из Минска, которые в клубах танцуют. Пойти все не могут. Зал рассчитан на 500 человек, а в колонии больше 2000 заключенных.

Список приговорённых к пожизненному заключению в России

На 1600 мест в Оренбургской области.

ВК-240/2 «». Пермский край, Соликамск, ул. Карналлитовая, 98. ЖХ-385/1 «». На 1005 мест. Республика Мордовия, Зубово-Полянский район, с. Сосновка ЖХ-385/6 «». Республика Мордовия, Торбеевский район, п. Торбеево Из этих колоний ни разу не было побегов, поскольку там применяются особые меры охраны. В настоящее время в подобных местах лишения свободы содержится свыше 4 тысяч человек.

Считается, что самый жесткий режим содержания в «Чёрном дельфине», а самый мягкий — на Острове Огненный, однако официально это не подтверждено. В списке ниже представлены преступники, за совершение своих преступлений приговоренные к пожизненному заключению.

Все они признаны виновными в убийствах.

Данный список не является полным, здесь представлены те преступники, о которых информация была дана в и документальных фильмах (например, «», «»).

Список колонии строгого режима в России

В колонии установлено несколько режимов содержания – обычные условия, так называемые облегченные, и строгие. Поступившие заключенные, если они не относятся к категории «смертников» либо пожизненно осужденных, первоначально приходят в обычные условия. Они не особо разнятся с условиями содержания в колонии, например, строгого режима.

Существуют лишь некоторые ограничения, которые касаются того, сколько заключенный может потратить денег с лицевого счета (не более 30 % МРОТ), также лимитируются посылки и бандероли.

«Полярная сова» (тюрьма).

Разрешаются четыре свидания в году разной продолжительности. Важно! Для стимулирования примерного поведения заключенных в колониях особого режима введены даже облегченные условия содержания. В них переводятся положительно себя зарекомендовавшие сидельцы, не имеющие взысканий на протяжении года.
Тюрьмы особого режима в России

А вот климат суров и беспощаден.

Температура воздуха держится в районе 40 градусов ниже нуля в течение полугода. Зима наступает в середине осени и заканчивается ранним летом. В остальное время — проливные дожди и ветра.

Полярные ночи — тяжелая нагрузка на организм, отнимающая силы, жизненную энергию и надежду узников.Поселок Харп был основан в 1961 году. История населенного пункта началась с лагеря для ссыльных заключенных, строивших железнодорожные пути. В 1981 году сюда завезли первую партию преступников в количестве 150 человек.

Этот год считается годом основания ИК «Полярная сова». Тюрьма с тех пор ежегодно пополнялась новыми заключенными, которые свозились из других городов, областей и регионов.На сегодняшний день ИК предназначена для особо опасных преступников, заключенных пожизненно.

Что такое колония-поселение

Такая среда позволяет осужденным приспосабливаться к новым условиям обитания без чрезмерно жестких коррекционных мер (как в тюрьмах). Она подталкивает заключенных к мирному сосуществованию друг с другом и реабилитации в обществе. Все жители поселений обеспечены всем необходимым для удовлетворения собственных нужд.

Главная задача, которую государство ставит перед такой формой заключения – это подталкивание заключенных к высокой самодисциплине и соблюдению правил, которые должны привести к исправлению этих индивидов и реабилитации в обществе.

Расположены колонии-поселения преимущественно в лесистой местности восточных и северных регионов нашей страны (в основном в Сибири и на Дальнем Востоке).

Территория обычно не имеет ограждений (за редким исключением), что создает впечатление простого населенного пункта.

Обзор Душ — раз в неделю, прогулка — час в день. Как живут пожизненно осужденные преступники в российских тюрьмах?

Жуткие фотографии из колоний России

Давайте посмотрим, как отбывают пожизненное заключение в России.

«ВОЛОГОДСКИЙ ПЯТАК» (остров Огненный, Белозерский район Вологодской области).

Исправительное учреждение особого режима для пожизненно осужденных ФБУ ИК 5 (старое название ОЕ 256/5) «Вологодский пятак» УФСИН России по Вологодской области. В нем одновременно могут содержать 505 человек, так же там есть зона общего режима на 55 мест. Тюрьма расположена в Вологодской области, на острове, поэтому и такое название.

Используются помещения бывшего монастыря, где после Октябрьской революции содержались «враги революции», потом там сидели политические заключенные.