Способы эмиграции в сербию

Все способы иммиграции в Сербию

Для Сербии — иммигрантами, которых нужно принять, чтобы обеспечить моральную поддержку и проживание. Приходы Русской православной церкви действуют в Сербии с 1922 года Русских привлекала Сербия, как страна исторически близкая к России, где говорят на похожем славянском языке. Адаптация происходит быстро. Уже через месяц приезжий из России начинает объясняться на бытовом уровне и выходит на свободное владение языком полгода спустя.

Для натурализации нет преград, сербы очень дружелюбны по отношению к русским. Как и в Болгарии, «братушка» — популярное обращение к россиянам. Войны рано или поздно заканчиваются, а миграция населения продолжается всегда.

Немало русских переехало в Сербию за последние годы, чему благоприятствовал упрощённый визовый режим. Вопросами регистрации иностранцев, оформления ВНЖ/ПМЖ и гражданства занимается Министерство внутренних дел Сербии (Управа за странце).

Технически иммиграция в Сербию мало чем отличается от переезда в любую страну Европы.

Дорожает недвижимость в Сербии в 2020

В этих двух городах много строек, но почти все распродано.

Цена новостройки выросла до 30 процентов в некоторых местах в Белграде, в основном мы можем поговорить о Новом Белграде и Врачаре, где спрос является самым большим. По нашим сведениям, некоторые инвесторы заранее резервируют квартиры, ещё не заложен и фундамент. Средняя цена квадрата в новом здании в настоящий момент, согласно калькулятору портала www.halooglasi.com/nekretnine, в Белграде составляет около 1300 евро.
Диапазон может варьироваться от 600-700 евро на периферии до примерно 3000 евро в элитных городских локациях.

В Нови-Саде цены скачут до 1500 евро в самых востребованных местах, а средняя цена квадрата новостройки в Крагуеваце составляет 920 евро.

И цены на старые квартиры выросли в 2020 году, когда речь о двух крупнейших рынках в Сербии — Белграде и Нови-Саде.

Иммиграция и переезд на ПМЖ в Сербию

Жить дорого везде, но, благо Россия стоит на более развитой ступени даже по сравнению с некоторыми европейскими государствами: Балканские страны, Румыния и Венгрия, Польша и Прибалтика. Это все заслуги нашей экономики, зависимой от промышленности и добычи полезных ископаемых. Содержание материала Наиболее близкая России по духу, культуре, языку и традициям Сербская Республика.Важным преимуществом будет и то, что получив паспорт Сербии, вы сможете ездить в страны Евросоюза без визы на срок до 90 дней (действует с 2009 года).Безусловно, если вы решили менять место жительства, то сначала посетите выбранную страну как турист.

Рекомендуем прочесть:  Пдд уступить дорогу пешеходу

для посещения государства на срок менее 30 дней.

Если уже были в этой стране, съездите в посольство и узнайте детали по требованиям к постоянному проживанию в ней. Чтобы узнать, как получить гражданство Сербии, надо выполнить несколько последовательных действий:Зайти на сайт Министерства иностранных дел Сербии в раздел «Гражданство» (http://www.mfa.gov.rs/en/consular-affairs/citizenship)

Цены в Сербии на продукты и жилье

Содержание материала Наиболее значимы для приезжих цены на продукты в Сербии.

Если проводить сравнения с Россией, беря за основу усредненные варианты, они примерно одинаковы. В столичных супермаркетах делать покупки чуть дороже, чем на периферии.

И также зависит от того, где вы привыкли это делать: в магазине или на рынке. Последний вариант чуть выгоднее.Стоимость продуктов первой необходимости:

Продукт Сербский динар Евро Рубль
Белый хлеб (400 г) 49,66 0,42 29,00
Молоко (1 литр) 97,61 0,82 57,00
Куриная грудка (1 кг) 583,96 4,93 341,00
Рис белый (1 кг) 135,29 1,14 79,00
Яйца (12 штук) 167,82 1,42 98,00
Картофель (1 кг) 78,77 0,66 46,00
Сыр (1 кг) 607,93 5,13 355,00

Многое зависит от предпочтений конкретной семьи.

Сербия: особенности жизни и получения гражданства

Юг Сербии (Белград и регионы южнее) – это бывшая Османская империя.

Как следствие: разный рельеф, культуры, уровень экономики, национальный состав.

Несколько отличается фонетика языка, но это для “неподготовленного уха” несущественно. По теме: Южнее Белграда стоит ехать только за впечатлениями от природы или дауншифтингом. Но для постоянного места жительства эта часть страны не подходит: нищета и неразвитая инфраструктура.

Для проживания лучше выбрать северные регионы страны (Воеводина и ее столица — Нови-Сад) или Белград. Белград — самый крупный город, Нови-Сад — следующий за ним. В Сербию все еще легко приехать с целью “осмотреться”, чтобы точно определиться, удобно ли вам будет здесь жить.

Режим с Россией безвизовый, лететь от Москвы до Белграда всего 3 часа.

С момента прохождения паспортного контроля в Сербии у вас есть 24 часа на то, чтобы зарегистрироваться по месту жительства.

Как живут в Сербии простые люди в 2020 году

Конечно, если есть возможность, лучше направить свои усилия на освоение более благополучного государства. Однако и здесь россияне бывают вполне счастливы.Какой бы интересной ни казалась Сербия, не стоит питать особых надежд на обеспеченную жизнь здесь.

Важно трезво оценить реалии. Экономика государства оставляет желать лучшего.Если еще раз посмотреть назад, то в эпоху существования Югославии эта республика была одной из самых богатых. Но потом пришла война, которая нанесла удар по всем сферам жизни государства. Сегодня можно утверждать, что Сербия по экономическим показателям уступает Черногории, Хорватии и Словении.Фактически держава пребывает в кризисе.
Однако ВВП медленно растет. Так что есть надежда, что рано или поздно страна будет процветать.Перспективы улучшились с момента получения Сербией статуса кандидата на вступление в Евросоюз.

Про правильное отношение к эмиграции в Сербию

Она быстро развивается. Но на данный момент она развита неравномерно.Возможно, что в других европейских странах не так. И городок поменьше — это те же стандарты, просто меньший масштаб.Но в Сербии на данный момент это так.

Белград и Нови-Сад быстро развиваются.

Белград — столица, со своим характером, но это крупный город. Там инвестиции.Нови-Сад — тоже своего рода столица, но Воеводины. Культурная столица Европы 2021 года и молодежная столица 2020 года. Сейчас во внешний вид города здесь вкладываются деньги.Другие города на данный момент тоже развиваются, множество сообщений и покупке производств иностранными компаниями, но, естественно, в меньших масштабах и может быть не так активно.

У каждого есть свой уровень приемлемого развития места, в которое человек готов переехать. Белград и Нови-Сад конкретно для меня ок.

Иммиграция в Сербию и получение гражданства в 2020 году

Замечательно, что власти не против двойного гражданства, так что россиянин может не расставаться и с отечественным удостоверением личности.

не сильно отличается от наших реалий. Но приятно радует, что местные жители очень дружелюбные. Так что будет сравнительно легко интегрироваться в местное общество.

Плюс есть много сходных моментов и в языках.Сначала гость должен легально приехать в государство.

И на этом этапе переезд в Сербию в 2020 году для россиян упрощен, так как им не нужна виза.

Но после пересечения границы важно зарегистрироваться.

По итогам этой процедуры мигранту на руки выдают документ, который называется «белый картон».С ним уже можно будет готовиться к заявлению на ВНЖ.

Однако для этого должны быть основания.

2019: Стоит ли переезжать в Сербию?

А если учесть эмиграцию в другие страны, масштабы исхода населения из России просто поражают.

Например, есть вариант купить в Сербии квартиру. Также поводом для предоставления такого статуса станет создание собственного бизнеса.

А что же Сербия? Насколько подходит для временного или постоянного переезда сегодня? Мониторинг новостей сербских медиа и взаимоисключающие заявления сербских властей только вводят в заблуждение и не дают правдивой картины. Поэтому будем говорить исходя из жизненных наблюдений и фактов для более ясного представления в какую страну придется ехать.

Если имеется шанс уехать в одну из развитых стран Европы или аналогичные, Сербию лучше обойти сторонкой, подальше.

Работа, достойная зарплата, свободы, европейские услоия — это не про Сербию.