Справка для приобретения огнестрельного оружия

Справка для приобретения огнестрельного оружия

Документ выдаётся в государственного органе управления охотничьим хозяйством или в охотничьем объединении. Одновременно с документами граждане предоставляют в органы внутренних дел приобретённое оружие, осмотр которого проводится сотрудником лицензионно-разрешительной службы.

ВИДЫгражданского оружия ДОКУМЕНТЫ
лицензияна приобретение оружия разрешение на хранение и ношение оружия
1) оружие самообороны
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с патронами травматического действия + +
огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия +
газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами +
электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры
2) спортивное оружие
огнестрельное с нарезным стволом; + +
огнестрельное гладкоствольное; +
холодное клинковое;
метательное; пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;
3) охотничье оружие
огнестрельное с нарезным стволом + +
огнестрельное гладкоствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм + +
огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами + +
пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж + +
холодное клинковое +
4) сигнальное оружие +
5) холодное клинковое оружие,предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов Российской Федерации +

Реквизиты 1) Государственная пошлина за выдачу удостоверения частного охранника ИНН 4909045951 / КПП 490901001 УФК по Магаданской области (УМВД России по Магаданской области л/с 04471246420) ГРКЦ ГУ Банка России по Магаданской области г.

Медицинская справка на оружие формы 002-О/у — где получить в 2020 году?

Специалисты выдают заключения, терапевт их собирает и предоставляет гражданину необходимую бумагу. Если у человека есть определенные заболевания (психические расстройства, нарко- и алкозависимость, эпилепсия), то это может отрицательно повлиять на результат.

Для лиц, работающих на частных охранных предприятиях, работников ФСБ, МВД, Минобороны этот документ не является обязательным. Образец медицинской справки формы 002-О/у и справки 003-О/у на оружие можно найти на соответствующих порталах о медицинских справках. Важно, чтобы оттиски печатей на бумаге были четко видными, а указанные сведения – хорошо читаемыми.

Рекомендуем прочесть:  По закону рф можно ехать

Agap71 › Блог › Я теперь круче Пятачка, или пошаговая инструкция по получению Разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия и патронов к нему

Получение охотбилета, кстати, совершенно бесплатно.

В случае успешного прохождения комиссии на бланке делается отметка относительно годности к ношению оружия. После этого справка с пакетом собранных документов направляется в специальный отдел, занимающийся выдачей лицензий.
У меня он делался в течении двух недель, за это время я успел пройти комиссию и обучение, и купить, и поставить сейф. Но об этом ниже)2. Мед. комиссия+ справки от нарколога и психиатраНеобходимо пройти комиссию и получить справку по форме №046-1. Ничего сложного, я всё прошел за один день. С наркологом и психиатром тоже проблем не возникло.

Единственное уточнение- их нужно проходить по месту прописки.

По деньгам- ну в 2500 руб. уложился точно3. Прохождение обучения по курсу «Безопасное обращение с оружием».В Москве очень рекомендую вот этот клуб . Для сдачи теоритической части необходимо выучить ответы на 100 вопросов.

Сам Тест 10 вопросов. По ссылке можно попробовать сдать экзамен, либо просто порешать тест, очень удобно, убил на это два вечера, тест сдал без ошибок.

Как получить разрешение на ношение огнестрельного оружия? Лицензия на приобретение и хранение оружия в России

освидетельствование; Пройдите обучение владению оружием; Посетите лицензионно-разрешительный отдел в территориальном подразделении МВД и напишите заявление; Приложите к заявлению требуемые бумаги; Получите лицензию; Приобретите нужное вам оружие.

Как получить разрешение на хранение оружия?

Помните! Хранить гладкоствольное оружие можно только в сейфе. Сначала приобретите сейф. Только после этого можете озаботиться покупкой нужного вам «ствола».

Его проверит участковый. Вот каким требованиям должен отвечать сейф:

    Крепится к стенке и к полу (и хорошо бы там, где чужие люди его не увидят); Имеет толщину стенок не менее 0,2 см; Должен быть оборудован минимум двумя замками.

Список документов на получение огнестрельного оружия

Если за это время охотничье оружие не будет куплено, лицензию нужно будет продлить или же сдать. Документы, необходимые для продления срока действия разрешения на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и патронов к нему (без права ношения).

(административный регламент приказа МВД России от 02.05.2012 № 398)

  1. Паспорт гражданина Российской Федерации
  2. Медицинское заключение формы 046-1
  3. Заявление установленного образца
  4. 2 фото размером 3х4 см
  5. Акт периодической проверки знаний безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и его копию
  6. Разрешение на хранение оружия и его копию
Рекомендуем прочесть:  Орехого борисово филиал уии

Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.

билета. (5)+ оборотная сторона (6)

  • Для регистрации приобретенного оружия предоставляется оружие и дубликат лицензии.
  • Перечень документов для приобретения второй и последующих единиц охотничьего огнестрельного оружия:

    • Копия охотничьего билета нового образца с предоставлением оригинала. (Охотничий билет выдается по адресу: г. Астрахань, ул. Советская, д. 8. График работы: понедельник-пятница с 8.30 – 17.30, перерыв с 12 до 13, тел.: 8(8512) 61-04-00; 61-04-01).
    • Заявление на приобретение охотничьего оружия. — (7)+ оборотная сторона (8)
    • Квитанция об оплате.
    • Две фотографии 3х4 (матовые).
    • Копия паспорта — с предоставлением оригинала (страницы 2, 3 и прописка)
    • Копия (копии), оригинал (оригиналы) действующего разрешения (разрешений).

    Медсправка на оружие: что требуется для получения и срок действия

    К ним относятся:

    1. терапевт.
    2. офтальмолог;
    3. психиатр;
    4. нарколог;

    Терапевт собирает все выданные заключения специалистов и выдает нужную бумагу.

    На положительный результат может повлиять наличие определенного заболевания или отклонения в здоровье. В первую очередь это психические расстройства.

    Кроме того, документ не выдается лицам, страдающим разного рода зависимостями, включая наркотическую и алкогольную. Токсикомания и эпилепсия также считаются основными причинами того, что справка не может быть выдана.

    Не обязательна медсправка на оружие для сотрудников Министерства внутренних дел, Министерства обороны, ФСБ и Форма документа унифицирована, и требования к заполнению для всех одинаковы.

    Какие справки нужны для разрешения на оружие

    К такому типу оружия относится пистолет или револьвер со специальными либо газовыми травматическими патронами.Перед посещением лицензионной службы нужно получить рапорт у участкового о том, что в доме имеются все условия для безопасного хранения оружия.

    На бумаге должны быть четко видны все оттиски печатей, хорошо читаемые данные.

    Нужно будет купить специальный оружейный металлический ящик или сейф.

    Затем следует получить медицинскую справку формы 046–1. Обязательным станет визит в наркологический и психоневрологический диспансер, где должны документально подтвердить, что претендент на приобретение оружия не состоит там на учете.Нужно будет сделать ксерокопию всех значимых страниц паспорта и приложить две фотографии 3х4, а также квитанцию об оплате государственной пошлины.

    Как правило, само заявление на получение лицензии можно заполнить на месте получения по имеющимся там образцам.

    Порядок получения лицензии на оружие.

    Необходимые документы, образцы и бланки заявлений

    Она должна содержать заключение об отсутствии у получателя каких-либо противопоказаний к владению оружием (подписывается офтальмологом, терапевтом, психотерапевтом, наркологом). К форме 046-1 нужно приложить справки, что получатель не состоит на учете у нарколога и психиатра, а также химико-токсикологическая медкомиссия (анализ) об отсутствии в его организме наркотических препаратов, психотропных средств и продуктов их метаболизма.