Срочный трудовой договор образец в ворде

Menu

2 ст. 59 ТК РФ. Оформление возможно:

  1. если соискатель поступает на работу к ИП со списочной численностью до 35 сотрудников;
  2. если есть возможность принять на работу по совместительству и др.
  3. для устранения последствий стихийных разрушений или последствий форс-мажорных обстоятельств;
  4. если соискатель — человек пенсионного возраста или инвалид, которому разрешена временная трудовая деятельность;

Преимуществом является отсутствие длительной и сложной процедуры оформления работника, а также исключается необходимость при его увольнении производить оплату компенсации (кроме компенсации за отпуск). Недостатком являются частые ошибки работодателей, игнорирующих основные правила трудового законодательства (гл.11 ТК РФ), когда заключается временный договор без положенных оснований.

Primary Menu

Если работодатель — юридическое лицо, то указывает генеральный директор от имени которого заключается договор.

У работника указывается только фамилия, имя и отчество. Вся информация о работодателе и о работнике указываются в конце договора. ПримерООО «Отпуск-тк.ру», в лице генерального директора Пупкина Василия Васильевич, действующего на основании устава, именуемое в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и Иванов Петр Сергеевич, далее именуемый «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: Обязательной частью любого договора является описание Предмета Договора — то есть обязанности работника и работодателя, место работы, дата начала работы.

Срок срочного трудового договора следует вынести в отдельный раздел.1.1. Работодатель обязуется предоставить Работнику работу по должности, предусмотренной настоящим Договором, обеспечить условия труда, своевременно и в полном объеме оплачивать Работнику его труд, а Работник обязуется лично выполнять определенную настоящим Договором трудовую функцию, соблюдать действующие у Работодателя правила внутреннего трудового распорядка.

Трудовой договор с работником в 2020 году: как правильно заполнить, образец

Работодатель обязан предоставлять условия, соответствующие стандартам гигиены и безопасности.

Работник имеет право без задержек и в полном объёме получать плату за свой труд.

Важно! Трудовой договор всесторонне защищает интересы сторон, он становится гарантией соблюдения законности правоотношений «работодатель- сотрудник».В нём устанавливаются: характер возникновения, развития, прекращения трудовых отношений; срок продолжения трудовых отношений; права и обязанности каждой из сторон; обязанность работодателя обеспечить условия труда, соответствующие положениям трудового законодательства, своевременно выплачивать заработную плату.
обязанность нанимаемого гражданина добросовестно исполнять свои обязанности, соблюдать дисциплину и правила внутреннего распорядка предприятия.

Трудовой договор (бессрочный)

Обе стороны подписывают документ. В дополнение к трудовому договору подписываются все необходимые документы: о материальной ответственности, о коммерческой тайне, должностная инструкция, правила трудового распорядка и прочие документы.

После подписания всех необходимых документов работник пишет заявление на прием на работу (если это требуется), составляет приказ о приеме на работу.

Скачать образец заявления можно по , а образец заполнения приказа Т-1 — .

На работника заводится личная карточка (), открывается и, если это принято на предприятии, заводится . Образец трудового договора бессрочного характера можно скачать по ссылке вверху. Все заключаемые с работником трудовые договора подлежат регистрации в специальном .

Оформление срочного трудового договора

Среди таких ситуаций: Временное отсутствие постоянного работника.

Бланк бессрочного трудового договора – . Ваш e-mail не будет опубликован.

Это самая распространенная ситуация – договор на период декретного отпуска.

Точная дата не ставится, поскольку сотрудница может в любое время воспользоваться правом и в удобное время выйти на работу на неполный день с сохранением пособия. В день, когда она это сделает, срочный трудовой договор необходимо разорвать, а сотрудника необходимо перевести либо оформить перевод. Временные работы, при условии, что работодателю известная конкретная дата их окончания.
Длительность срочного трудового договора в этом случае не может превышать двух месяцев.

Сезонность работ, которые могут выполняться в определенное время в году. Как правило, это промышленные, производственные работы, проводимые на открытом воздухе.

Трудовой договор: бланки и образец

А вознаграждение должно выплачиваться работодателем вовремя и в полном объеме.

Трудовой договор, заполненный и подписанный сторонами, является основополагающим юридическим фактом, определяющим возникновение, изменение и расторжение служебных отношений между нанимателем и сотрудником.

Рекомендуем прочесть:  Как получить статус неполная семья

Он закрепляет юридическую связь трудящегося и работодателя и представляет собой совокупность правовых норм, которые регулируют служебные отношения между сторонами, подписавшими документ. Пример трудового договора — в нашей статье. Чаще всего с работниками контракт заключается на неопределенный период времени.
Но, в некоторых случаях, в нем могут быть установлены временные рамки в зависимости от характера работы или условий, в которых она будет выполняться.

Такие случаи рассматриваются в ч. 1 . Следует отметить, что срочный контракт может стать бессрочным.

Cрочный трудовой договор в 2020 году

Ограниченные по срокам соглашения в первую очередь оформляются для замещения временно отсутствующего работника (отпуск по уходу за ребенком), для выполнения сезонных работ, а также действий, которые выходят за рамки обычной производственной функции работодателя (реконструкция, пуско-наладочные работы и т.д.).

Полный перечень работ и лиц, с которыми заключаются краткосрочные соглашения, изложен в . Максимальный срок срочного трудового соглашения, составляет пять лет, минимальный период не ограничен (). Одной из особенностей является обязательность указания причин, по которым заключается контракт с ограниченными сроками.

предлагает полный перечень оснований, по которым заключается срочное трудовое соглашение.

Если в тексте документа отсутствуют основания для его заключения, то по суду он может быть признан бессрочным ().

Пример срочного трудовой договор — условия и содержание

В соглашении должно быть четко прописано, когда он будет расторгнут, и обязательно должна присутствовать дата заключения, от которой и будет отсчитываться срок действия.

Об окончании действия срочного трудового договора работодатель должен сообщить не менее, чем за 3 дня.

Соглашение такого рода может быть заменено , который предусматривает выполнение физическим лицом определенного объема работ или оказание услуги, при этом работодатель оплачивает труд наемного работника в установленном договором порядке.

ГПХ договор значительно упрощает жизнь обеим сторонам.

Работодателю не нужно соблюдать всех требований трудового законодательства, оплачивать отпуск, больничные.

Работник, в свою очередь, не обязан соблюдать всех правил, установленных в организации. Образец срочного соглашения можно скачать внизу статьи в формате word.