Срок направления постановления об окончании исполнительного производства

Статья 47. Окончание исполнительного производства

В исполнительном документе судебный пристав-исполнитель делает отметку о полном исполнении требования исполнительного документа или указывает часть, в которой это требование исполнено. В случае окончания исполнительного производства в связи с возвращением взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным настоящего Федерального закона, судебный пристав-исполнитель делает в исполнительном документе отметку, указывающую основание, по которому исполнительный документ возвращается взыскателю, и период, в течение которого осуществлялось исполнительное производство, а также взысканную сумму, если имело место частичное исполнение. Подлинник исполнительного документа в случаях, предусмотренных , , и настоящей статьи, остается в оконченном исполнительном производстве.

В остальных случаях в оконченном исполнительном производстве остается копия исполнительного документа.3.

Статья 47. Окончание исполнительного производства

В исполнительном документе судебный пристав-исполнитель делает отметку о полном исполнении требования исполнительного документа или указывает часть, в которой это требование исполнено.

В случае окончания исполнительного производства в связи с возвращением взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным статьей 46 настоящего Федерального закона, судебный пристав-исполнитель делает в исполнительном документе отметку, указывающую основание, по которому исполнительный документ возвращается взыскателю, и период, в течение которого осуществлялось исполнительное производство, а также взысканную сумму, если имело место частичное исполнение.
Подлинник исполнительного документа в случаях, предусмотренных пунктами 1, 2, 8 и 9 части 1 настоящей статьи, остается в оконченном исполнительном производстве.

В какой срок выносится решение об окончании производства?

Петрозаводск на сайте Рейтинг: Отзывов: 04.05.2012 18:37 Здравстуйте Елена !

Если должник погасил долг, то в его интерсах сразу сообщить в письменном виде судебному прситаву-исполнителю (он один ведет сиполнительное производство) об уплате долга и потребовать вынести , приложив к своему заявлению письменное доказатеьство погашения долга. Естетсвенно, что такое заявление должно передаваться в канцелярию ССП или непосредственно судебному приставу-исполнителю под роспись.

В этом случае судебный пристав-исполнитель обязан немедленно прератить исполнительное производство, хотя и срок ФЗ » 229-ФЗ не установлен. Если судебный пристав-исполнитель будет «думать» две недели, а с должника будут взысканы или удержаны лишние деньги, то ответственность будет нести в этом случае судебный пристав-исполнитель.

Сроки в исполнительном производстве

Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов арбитражных судов, по которым восстановлен пропущенный срок для предъявления исполнительного листа к исполнению, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения судом определения о восстановлении пропущенного срока. , являясь самостоятельными исполнительными документами, могут быть предъявлены к исполнению также в течение трех лет со дня их выдачи.

Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока. Удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня их выдачи.

Окончание исполнительного производства

Обычно это происходит, если долг по имущественному исполнительному документу, полностью погашается.

К примеру должник полностью оплачивает долг за кредит перед банком. Если это исполнительный документ неимущественного характера, то для его полного исполнения, требуется точное исполнение всех неимущественных условий, прописанных в исполнительном документе неимущественного характера. К примеру должник нанимает бригаду строителей, которые разбирают незаконную постройку.

Если исполнительный документ полностью исполнен, то судебный пристав-исполнитель, выносит постановление об окончании исполнительного производства на основании п. 1 ч. 1 ст. 47 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве». В установочной части постановления об окончании исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель указывает на обстоятельства, которые послужили причиной для окончания исполнительного производства.

Отмена исполнительного производства судебных приставов

В постановлении о прекращении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель отменяет все назначенные им меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества, а также установленные для должника ограничения.

В исполнительном документе судебный пристав-исполнитель делает отметку о полном исполнении требования исполнительного документа или указывает часть, в которой это требование исполнено. 2. Одновременно с вынесением постановления о прекращении основного исполнительного производства, за исключением прекращения исполнительного производства по основаниям, установленным пунктами 4 и 5 части 2 статьи 43 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство по не исполненным полностью или частично постановлениям о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа. 3.

«Правовой вакуум» в отношении срока вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об окончании исполнительного производства

Принятый и вступивший в силу 1 февраля 2008 года Федеральный закон «Об исполнительном производстве» [1] (Далее по тексту — ФЗИП) сыграл важную роль в развитии российского исполнительного производства и связанных с ним правоотношений.

По мнению одного из первых «рецензентов» нового закона А.

А. Александрова данный закон направлен на повышение эффективности исполнения актов судов и иных уполномоченных органов при максимальном обеспечении прав и свобод граждан и организаций [2, с. 92]. С этим мнением можно согласиться.

Но, несмотря на высокие цели закона и систематические внесения изменений в него, на сегодняшний день в исполнительном праве всю еще существуют правовые пробелы.

что означает постановление об окончании исполнительного производства?

принятия судом акта о прекращении исполнения выданного им исполнительного документа; 2) принятия судом отказа взыскателя от взыскания; 3) утверждения судом мирового соглашения между взыскателем и должником; 4) отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ; 5) отмены или признания недействительным исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство; 6) прекращения по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении судом, другим органом или должностным лицом, выдавшими исполнительный документ.

В частности, как в ФЗИП, так и в российском законодательстве до сих пор не отрегулирован вопрос сроков вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об окончании исполнительного производства.

Это цитата из Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Определение суда о разъяснении порядка исполнения не будет являться причиной испол.

Стадии исполнительного производства

К нормативно-правовым актам, определяющим условия и порядок принудительного исполнения судебных актов и актов других органов, относятся, прежде всего, Федеральный закон «Об исполнительном производстве» № 119-ФЗ, Федеральный закон «О судебных приставах»№ 118-ФЗ, принятые 21 июля 1997 года и иные федеральные законы, регулирующие условия и порядок принудительного исполнения судебных актов и актов других органов.

Исполнительное производство является установленным законом порядком принудительной реализацией постановлений судов (либо других юрисдикционных органов).