Сроки возврата оборудования поставщику если оно принято

Как осуществляется возврат оборудования

Так тоже можно делать, но остаётся фактор риска, что не слишком гладко пройдёт этот возврат товара поставщику. Письмо-образец для него тоже есть в иллюстрациях к нашей статье. Если поставщик не идет навстречу – написать претензию о возврате; Регулярно нарушаются сроки передачи товара (ст. 523); Неправильный ассортимент продукции (ст.

468); Качество не отвечает условиям договора (ст. 475); Продукция поставлена без упаковки или без тары (ст. 482). Предупреждение Законом допускаются и иные причины возврата, если они были заранее обговорены в договоре поставки (ст.

421 ГК РФ). На некоторые категории продукции устанавливаются гарантийные сроки.

Возврат товара поставщику

В договоре прописывают основные данные продукта – его количество, характеристики, ассортимент и комплектация.

Инфо Если недостатки были обнаружены в течение этого срока или товар сломался в гарантийный период, то покупатель может предъявить поставщику соответствующую претензию.

Если полученный от поставщика продукция не соответствует требованиям, описанным в договоре поставки, покупатель вправе от него отказаться и сделать возврат. Статья 475 ГК РФ дает право затребовать возврат аванса за продукцию или ее замены на качественную, соответствующую требованиям договора. В статье мы рассмотрим основные причины возврата товара поставщику и правила его оформления, коснемся вопросов возврата некачественной, нереализованной и бракованной продукции.

В 30-ой главе Гражданского кодекса упоминается несколько причин, по которым возможен возврат: Покупатель не получил исчерпывающей информации об основных свойствах товара (п. 3 ст. 495); Не передано нужное количество продукции (ст.

Возврат бывшего в употреблении оборудования поставщику формулировка

Предлагаемые для продажи бывшие в употреблении товары должны быть сгруппированы по видам.

Какие требования закона необходимо учитывать при формулировании условия договора о качестве товара Некоторые требования к качеству отдельных видов поставляемых товаров могут быть установлены законом, иными правовыми актами и носить обязательный характер.

Возврат оборудования поставщику Если вам необходимо возвратить оборудование по договору поставки, лучший вариант принятия решения — воспользоваться помощью опытных адвокатов, таких, как сотрудники компании «Правовой стандарт».

Внимание Глубокое знание законодательной базы, а также многолетний практический опыт — гарантия, должной защиты Ваших прав и быстрого достижения поставленной цели.

Несмотря на то, что расторжение договора поставки и возврат оборудования поставщику – вполне стандартная ситуация, она требует индивидуального подхода, который вам гарантируют наши адвокаты.

Возврат некачественного оборудования поставщику по гарантии

После этого составляется накладная возврата, и оборудование возвращается поставщику. Покупатель, приняв решение отказаться от переданного поставщиком оборудования, обязан обеспечить его сохранность.

Поставщику необходимо вывезти оборудование, принятое покупателем на ответственное хранение, либо распорядиться им как-то иначе в разумный срок. Если же поставщик в обозначенный период времени не распорядился товаром, то покупатель имеет право реализовать его или же возвратить поставщику за свой счет.

В последнем случае все расходы покупателя, связанные с возвратом товара, подлежат возмещению поставщиком.

В приложении N 2 к договору «Условия и порядок гарантийного обслуживания торговых автоматов установлено, что гарантийный срок, установленный фирмой — производителем для нового аппарата — 12 месяцев (для подержанного — 2 месяца) со дня покупки оборудования покупателем при условии, что правила эксплуатации и ухода, изложенные в руководстве по эксплуатации, прилагаемом к оборудованию, строго соблюдались.

Тонкости учета возврата товара

Пунктом 5 статьи 171 НК РФ предусмотрен вычет сумм налога, предъявленных продавцом покупателю и уплаченных в бюджет при реализации товаров, в случае возврата продукции.

Он указал, что довод налогового органа о том, что при возврате бракованного товара вычет может применяться лишь при наличии счетов-фактур, выставленных покупателем, противоречит пунктам 1 и 4 статьи 172 НК РФ. Дело в том, что налоговые вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров, то есть при его реализации (п. 1 ст. 172 НК РФ). Необходимо различать операции по реализации и операции по возврату.

В частности, при обнаружении недостатков товара по пункту 2 статьи 475 ГК РФ основанием для его возврата продавцу является неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора купли-продажи одной из сторон.

Как оформить возврат качественного товара поставщику по законодательству?

В нем уже покупатель и поставщик будут меняться местами, так же в нем должны быть указаны все причины возврата продукции, условия этого процесса и стоимость возвращаемого товара.

Про НДС Существует четкий порядок по вычету НДС по возвращенным (приобретенным товарам) и по оприходованию, при обязательном наличии счета–фактуры, который подтверждает цену вышеуказанных товаров. Эта процедура проходит необходимую регистрацию в специальной книге покупок. Подробнее об этом можно из письма УМНС по г.

Москва от 18.03.2003 №24-11/14735, и письма от 27.11.

2003 г. №24-11/66327. Если покупатель не является плательщиком НДС и совершает возврат качественного товара продавцу, то стоимость возвратного товара не будет включать в себя НДС.

Соответственно, поставщик не сможет по возвращаемому товару, поставить к вычету НДС у себя.

Возврат оборудования по договору поставки

После доставки оборудования и на основании заключения специалиста стало известно, что одна из дорогостоящих установок не может быть использована на нашем карьере, так как не справится с добычей и переработкой именно нашего щебня. Договором предусмотрено устранение недостатков поставленного оборудования, выявленных в ходе приемки, но оборудование полностью соответствует характеристикам, изложенным в спецификации.

Как можно вернуть или заменить поставленное оборудование, какой порядок его возврата, и какие нормы права при этом могут быть использованы?

Вам следует направить поставщику требование (претензию) о замене оборудования либо о расторжении договора поставки на основании абз. п. 2 ст. 469 ГК РФ. К претензии следует приложить, также переписку сторон и отослать к характеристикам полезных ископаемых, которые были заявлены при выдвижении требований к необходимому оборудованию.

Возврат некачественного оборудования: бухгалтерский учет

Согласно Инструкции по применению Плана счетов организации-покупатели учитывают на счете 002 ценности, принятые на хранение, в случае: — получения от поставщиков товарно-материальных ценностей, по которым организация на законных основаниях отказалась от акцепта счетов платежных требований и их оплаты; — получения от поставщиков неоплаченных товарно-материальных ценностей, запрещенных к расходованию по условиям договора до их оплаты; — принятия товарно-материальных ценностей на ответственное хранение по прочим причинам.

Пример 1. Предприятие промышленности заключило договор поставки оборудования стоимостью 295 000 руб., в том числе НДС — 45 000 руб. В соответствии с условиями договора оплата оборудования производится в течение пяти дней после его передачи покупателю. В момент приемки оборудования были выявлены неустранимые недостатки, в связи с чем предприятие отказалось от приемки товара и уведомило поставщика о принятии данного оборудования на ответственное хранение и отказе от исполнения договора поставки.

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами

Но что делать, если одна организация желает вернуть другой качественный товар? На что опираться в этом случае? Цель статьи – ответить на вопрос, как регулируется законом между юридическими лицами и можно ли вернуть товар юридическому лицу.

Товарно-денежные отношения между юридическими организациями целиком регулируются пунктами гражданского договора купли-продажи. Его содержание не должно идти в разрез с какими-либо законодательными нормами, а условия обязательны для исполнения всеми участниками договора.