Ссылка в договоре на точто фирма работает без печати

В договорах отсутствует печать

ст.160 ГК 2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

(ст.434 ГК) И немного практики:

«Гражданским законодательством России наличие или отсутствие на договоре печати не является основанием для признания сделки незаключенной либо недействительной, наличие печати в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации не является обязательным реквизитом при заключении сторонами договора»

.

Извлечение из постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 05.03.2008 N КГ-А40/862-08 Т.е. отсутствие печати на договорах не является нарушением со стороны бывшего ген.

Печать организации (юридического лица).

Закон № 82-ФЗ об отмене использования печатей

При регистрации юридического лица требовалось утверждение эскиза печати в Московской регистрационной палате (Распоряжение Мэра Москвы от 25.08.1998 № 843-РМ).

В настоящее время в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

. Указанный Закон не содержат норм, которые обязывают регистрировать печать юридического лица и индивидуального предпринимателя, поэтому ни при регистрации ИП, ни при регистрации организаций не требуется представлять в налоговую инспекцию ни эскиз печати организации, ни иные сведения о ней. Поэтому вопросы, связанные с изготовлением, заменой, уничтожением печати, решаются организацией и предпринимателем самостоятельно.

ООО без печати в 2021 году, последствия отмены печатей для АО и ООО

Печать обязательна на 1 странице трудовой книжки + при увольнении, в конце записи каждого работодателя (в последней редакции такую обязанность отменили).

Таким образом, печать должна удовлетворять следующим обязательным требованиям: она должна иметь круглую форму, содержать: Полное организации (или ФИО индивидуального предпринимателя) на русском языке; Информацию об юридического лица (ООО, ЗАО, ИП и др.).
Типовые формы заявлений, например, на получение лицензии. В частности, утвержденные к административным регламентам и т.п. (например, образец заявления о предоставлении лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи, утв. ). , . Унифицированные формы документов, такие как форма ТОРГ-12, 2-НДФЛ, в которой “МП” – это один из реквизитов формы.

Сюда же не так давно принятый КАС (Кодекс об административном судопроизводстве, ). Сюда же сдача отчетности в ФСС и ПФР (правда, если им показать устав, в котором четко прописано что компания печать не использует, принимают без печати). Индивидуальным предпринимателям вообще в законодательстве , хотя некоторые используют.

Действителен ли документ без печати но с подписью

В чем проблема?Опровергайте доводы ответчика. Продолжить диалог Оплатить ответ Большой стаж практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам Похожие вопросы Работы выполнены согласно договора, акты выполненых работ подписаны, после этого заказчик в течении 3 месяцев не оплачивает оставшейся суммы после предоплаты приводя доводы какие то нелепые отговоры.

Работы по договору выполнены. Акты выполненных работ подписаны обеими Сторонами. Инфо Заказчик не имеет никаких претензий. Сроки оплаты-10 рабочих дней с момента подписания Актов. У меня на руках есть договор на выполнение работ (услуг). Внимание Host: 95.172.51. Дата регистрации: 29.08.2008Сообщений: 3,250 Re: юр.
сила документа без печати . Но в случае судебном вопрос будет очень спорным…почему?

главное, чтобы это подписал именно директор, в противном случае даже печать не спасет #3 IP/Host: 212.44.137.

ИП без печати

Когда индивидуальный предприниматель принимает решение об использовании печати, закон не обязывает его заносить ее в реестр печатей.

Однако при заключении всех договоров он отныне будет должен ставить ее оттиск рядом со своей подписью. Индивидуальный предприниматель действительно может вести бизнес без печати даже для заключения договоров достаточно всего лишь подписей сторон.

Однако если нужно составить договор залога или двойного складского свидетельства, печать уже необходима.

Косвенно требуют ее и иные подзаконные акты. Так, как известно, закон позволяет ИП нанимать работников.

Действителен ли договор без печати?

Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами.Двусторонние (многосторонние) сделки могут совершаться способами, установленными пунктами 2 и 3 статьи 434 настоящего Кодекса.Законом, иными правовыми актами и соглашением сторон могут устанавливаться дополнительные требования, которым должна соответствовать форма сделки (совершение на бланке определенной формы, скрепление печатью и т.п.), и предусматриваться последствия несоблюдения этих требований.

В этом случае без печати не обойтись она должна заверять подпись работодателя в трудовой книжке. Понадобится она и при оказании услуг населению с использованием бланков строгой отчетности без применения контрольно-кассовой техники.

Может ли ИП работать без печати в 2021 году

Оно ведет предпринимательскую деятельность, не основывая юридическое лицо.

Если такие последствия не предусмотрены, применяются последствия несоблюдения простой письменной формы сделки (пункт 1 статьи 162).Таким образом, применение печати становится для сторон обязательным в случае, если они сами предусмотрели это условие в тексте договора.

Список документов, которые должен вести предприниматель, точно назвать невозможно. Он будет варьироваться в зависимости от того:

  1. какие условия труда;
  2. какое решение примет сам ИП.
  3. где предприятие регистрировалось;
  4. в какой сфере ведется деятельность;

Важно также, какой режим налогообложения используется предпринимателем в бизнесе. Если применяется ОСНО, тогда документы бухгалтерии будут такими:

  1. .
  2. ;
  3. книга покупок и продаж НДС;
  4. ;
  5. ;

При УСН, ЕСХН:

  1. КУДиР.
  2. ;

При Едином налоге на временный доход:

  1. учет физических данных;
  2. КУДиР.
  3. ;

Если у предпринимателя есть работники, тогда он должен вести специальную документацию.

Печать важна, нужна, но не всегда обязательна (Мандрюков А.В.)

В связи с этим шли постоянные споры о необходимости наличия печати.С 7 апреля 2015 г. вступил в силу Федеральный закон N 82-ФЗ , который отменил требование об обязательном наличии печати для хозяйственных обществ. О положениях данного Закона и последствиях для организаций речь пойдет в настоящей статье.——————————— Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ»

.

Юридическое значение круглой печати В судебной практике считается, что юридическое значение круглой печати заключается в удостоверении ее оттиском подлинности подписи лица, управомоченного представлять организацию во внешних отношениях, а также того факта, что соответствующий документ исходит от индивидуально определенной коммерческой организации как юридического лица, являющегося самостоятельным участником гражданского оборота (Постановления Восьмого арбитражного апелляционного суда от 24.07.2014 N 08АП-4278/2014 по делу N А81-5479/2013, Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.02.2012 N 15АП-433/2012 по делу N А53-15653/2011)

Обязательна ли в договорах печать?

В таком случае отсутствие печати может быть основанием для признания сделки недействительной. Финансовые и платежные документы на перечисление денежных средств — то есть на товарном чеке печать обязательна. Так же как и на выставляемом контрагенту счете на оплату.

Обязательна печать и на бланках строгой отчетности — тех же товарных чеках и квитанциях, например.

Вообще,на любых документах, имеющих номер. Сюда относятся и страховые полисы, ведь их учет строго контролируется страховщиком.

Печать на любом полисе обязательна. При подаче документов на государственную регистрацию сделок с недвижимостью. Печать необходима на заверенных копиях учредительных документов юридического лица.

По состоянию на 2021 год не обязательно.