Статистика угонов шевроле круз

Статистика угонов автомобилей в 2020-2020 году

Для этого в РФ введены в эксплуатацию огромное количество систем видеофиксации объединенных в единую сеть и позволяющие отслеживать перемещение автомобилей по стране. В органах правопорядка созданы специальные подразделения по борьбе и профилактике угонов, но к сожалению их сил не хватает на борьбу с угонами и они все равно происходят.В РФ существует система наказаний за угоны автомобилей это статья Уголовного кодекса № 116 и 158 — по которым угонщикам положено наказание от штрафа до лишения свободы до 15 лет.

  1. кодграбберы — сканируются код Вашей сигнализации, актуально для дешевых и некачественных сигнализаций;
  2. подключение к CAN — шине автомобиля, разрезают кузов автомобиля сигнализация обычно молчит, и отключается сигнализация, прошивается новый ключ и авто уехало;

Сложность поиска угнанного автомобиля заключается в том что не все угнанные авто в последствие идут на продажу, основная масса угнанных автомобилей попадает на разборки и продается в виде запчастей.

Сколько по статистике в России угонов автомобилей

Таким образом они могут компоновать полученную информацию по отдельным моделям и усредненным показателям.

Наиболее популярными марками угоняемых авто являются:

Марка автомобиля Похищено, штук
ВАЗ 3584
Тойота 1581
Мазда 567
Ниссан 499
Киа 455

За указанный период времени статистика угонов автомобилей по маркам в 2020 году в Москве определяет показатель количества как 2214 штук, а в Московской области – 1290 штук.

Далее в статье за основу принимаются статистические данные ГИБДД России и отдельных региональных подразделений автоинспекции. По данным статистики за период с января по апрель 2020 года было похищено 13 700 транспортных средств, причем более 11 000 из них приходятся именно на легковые автомобили.

Угоны автомобилей 2020

Всего в прошлом году похищено 13 700 автотранспортных средств.

Основная часть данных преступлений совершается в отношении легковых машин.Статистика угонов в России показывает неуклонный рост таких деяний. Если за весь 2020 год было угнано более 11 000 легковушек, а за 1 квартал прошлого года совершено около 4000 данных преступлений, то за 2020 год уже угнано 4300 автомобилей.Увеличение числа автомобилей неизбежно приводит к росту угонов.
Специалисты высказывают мнение о том, что рынок подержанных автозапчастей содержит значительный сегмент запчастей с угнанных машин. 2020 год показывает, что процент раскрываемости преступлений, невелик.

Согласно данным полиции, раскрыто порядка 30% от общего числа преступлений. Соответственно, владельцам возвращается только каждый второй автомобиль.Статистика ГИБДД позволяет отделить так называемые бытовые преступления от совершенных с корыстными целыми.

Актуальная статистика угонов автомобилей в Москве

Подавляющее количество краж при этом совершается преступниками по ночам:

  1. днём автоугонщики воруют всего 13% машин от общего количества за сутки, вечером и того меньше – не более 5%, а ранним утром любители чужого имущества почти не работают: на этот период, по статистике, всего 4% автомобилей подвергаются угону.

Статистика угонов 2020 в Москве по моделям, предусмотрительно составленная госавтоинспекцией, показывает относительно неблагоприятные территории – там, где кражи происходят довольно часто.Например, наиболее опасным в этом плане считается:

  1. ЮАО – Южный округ, где всего за 5 месяцев угонщики умудрились своровать 445 машин;
  2. На втором месте оказался Восточный округ: там зафиксировано 443 случая похищения транспортных средств у владельцев;
  3. На третьем – САО, Северный автономный округ с 418 угнанными машинами.

Самые неугоняемые машины России

Реакция соцсетейСколько не жалко отдать за подержанный автомобиль? Наш опросНовостиВелосипедисты становятся одной из главных угроз для водителейВчера, в 19:12Россия в 2077 году: летающие Жигули и ходячая «буханка»Вчера, в 19:03ФСО будет судиться с Леонидом Ярмольником из-за разбитой машиныВчера, в 17:35Новости smi2.ru СпецпроектыММАС-2019Рассекречена приборная панель обновленной Лады ГрантыПарк ЗРЛада Веста из парка ЗР: перепрошивка и масложор на 60 000 кмММАС-2019Ravon летом не продал ни одного автомобиля в России, но на автосалон приедет!