Сто делать если тебя избили и сломали руку

Сто делать если тебя избили и сломали руку

Какая уголовная ответственность предусмотрена за нанесение побоев?

После этой ситуации попал в больницу сразу же, был нанесен удар ножом в область лица, гематома в области глазницы, сотрясение,перелом лобной пазухи. Госпитализировался около 3-5 месяцев. На данный момент имею шрам, проблемы с памятью и психологические проблемы.

Всех уже поймали, установили личности, четверо человек. У меня до сих пор экспертизы.

Суда пока не было. Какое наказание ждет тех людей ?

сергей 04.08.2020 в 10:30 меня избила группа лиц которым нет и по 17 лет . у меня кравоизлеяние в мозг гимотома и многочиленые ушибы сейчас нахожусь в больнице несколько раз терял сознание.написал заявление в полицию что грозит им за это

На вопрос отвечает эксперт сайта Олег 07.

Что делать и куда обращаться, если вас избили?

Возникает вопрос: что делать, если меня избили?

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с избиением, то вам следует помнить, что:

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Все случаи, связанные с побоями, уникальны и индивидуальны.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Если человек подвергся избиению, то в отношении виновных лиц может быть возбуждено уголовное дело по факту побоев, истязания или причинения вреда здоровью различной тяжести.

  1. Истязание имеет место, когда человек подвергается систематическому избиению или психологическому воздействию.
  2. Побои чаще всего характеризуются неоднократным нанесением ударов, которые не повлекли расстройства здоровья.

Сто делать если тебя избили и сломали руку

Не важно, когда именно произошла драка — в рабочее время или нет. Лишение свободы — аналогично.

Арест на 6 месяцев — очередная мера наказания, применяемая за избиение человека, интерпретируемое как хулиганство или идеологическое (религиозное) разбирательство.

Легкий вред Идем дальше. Теперь стоит обратить внимание на более серьезные случаи.

Что грозит за избиение человека?

Статья 115 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказания за нанесение легкого вреда здоровью.

Важно Опять же, не опасного для жизни.

Интерпретируется она как «умышленное нанесение легкого вреда здоровью». В принципе, степень наказания здесь чем-то схожа с предыдущими вариантами.

Инфо Все те же штрафы, исправительные, обязательные и принудительные работы, а также арест. Опять же, все зависит от ситуации в целом.

Что делать если вас избили на улице

Это статьи 114, 115 и 116 УК РФ.

Каждая из них предназначена для определенной тяжести повреждений. То есть, если это причинение легкого вреда здоровью – тогда это статья 115. Если же физический ущерб куда серьезнее – среднего или тяжкого вреда, тогда статья 114.

фигурирует при возбуждении уголовного дела в том случае, если вред здоровью гражданина был причинен, но он не подходит под значение урона легкой степени. То есть, простым языком, человека избили, причинили боль, но таких последствий, как синяки, ссадины, переломы и так далее, не было. Каждая статья подразумевает свою меру наказания, которые будут рассмотрены в данной статье чуть позже.

Итак, избили человека — что делать?

Избили в полиции, что делать потерпевшему?

Такие моменты нельзя оставлять без внимания, ведь в следующий раз злоумышленники в погонах поступят подобным образом с другими людьми, а последствия их поступков непредсказуемы.

Первый вариант, что приходит на ум большинству – обращение .

Важно!
Потерпевшим может стать не обязательно преступник, а вполне добропорядочный человек, оказавшийся не в том месте и не в то время. Чтобы правильно вести себя в подобных ситуациях, надо знать ответ на вопрос: что делать, если избили в полиции?
Если вы сами разбираете свой случай, связанный с побоями, то вам следует помнить, что:

  1. Все случаи уникальны и индивидуальны.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Как квалифицируется подобное преступление?

Меня избили, что делать?

Степень вреда здоровья можно определить только эксперт, сотрудники полиции «на глаз» сделать это не могут!Настаивайте на принятии заявления!

Если сотрудники правоохранительных органов, находясь на службе, применили силу, не имея на это достаточных оснований, то налицо превышение должностных полномочий.

Если будут отказывать — звоните по телефону доверия: 22-82-26(Новочерскаск)!Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!

С Уважением, А.Саяпин! 12 Апреля 2015, 19:28 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента еще говорят, что это дело очень долгое, не меньше полу года! постоянно его будут дергать! а если в прокуратуру написать заявление! и если муж лежит в больнице, может ли жена написать заявление?
12 Апреля 2015, 20:43 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Юрист, г. ОмскОбщаться в чате что это дело очень долгое, не меньше полу года романДва месяцы следствие, срок которого может быть продлен.

Рекомендуем прочесть:  Штраф если нет прописки в паспорте

Ударил человека по лицу, что грозит преступнику?

Это не может не повлиять на их поведение. Уставший человек способен повести себя неадекватно и выплеснуть свое раздражение на окружающих. Причины разные: нестандартная бытовая ситуация, медленное оформление документов в государственной конторе, разногласия между автолюбителями на дороге и многое другое, что способно вывести из себя обычного человека.

Важно!

Если вы сами разбираете свой случай, связанный с причинением вреда здоровью, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи, связанные с телесными повреждениями, уникальны и индивидуальны.

Обычно конфликтные ситуации не выходят за рамки словесной перепалки, но бывают случаи, когда одна из сторон, не сдержавшись, применяет физическую силу.

Как зафиксировать побои мужа? Куда обращаться, чтобы снять побои?

В этом случае, как правило, уже срабатывает правовой механизм.

Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, к побоям относятся также насильственные действия, применяемые к человеку, причиняющие ему физическую боль, но не влекущие на краткий срок расстройство здоровья либо влекущие, но не более чем на шесть дней. Важным фактором в данном случае является видимость нанесенных повреждений.После особенно жестоких побоев, сопряженных с сотрясением мозга, переломами рук, ног, сразу же вызывают «скорую».

Врач, приезжающий во главе бригады, обязательно фиксирует телесные повреждения. Кроме того, на самой станции больницы «скорой помощи» делается запись в специальный журнал о времени и дате выезда бригады.

После жестокого избиения пострадавшая, как правило, доставляется в больницу (если, конечно, она письменно не отказывается от госпитализации).

Победить в драке одним ударом

Проще говоря, если ты уже умеешь драться худо-бедно, нажми Page Down 3 раза; если очень хорошо и подло, то сразу 7.

Новичок Наиболее уязвимая область большинства живых существ – глаза.

Человек не является исключением.

Один из лучших способов ввергнуть его в пучину страданий, обильно омытых слезами, – нанести удар по глазам.

Однако неправильное исполнение этого боевого па может привести к провалу всего предприятия, с одной стороны, и к потере глаза твоего оппонента – с другой. Согласись, ни то ни другое не является твоей целью.

Наилучший вариант нанесения удара – диагонально снизу вверх, ладонью на себя.

При таком раскладе гарантированно пострадают верхние покровы глазного яблока и век, но серьезных травм глаза не получат. Также твоей целью может стать нос недруга.