Стотей военого устава

Оглавление:

Общевоинские уставы ВС РФ

Таким образом, Устав внутренней службы содержит общие права и обязанности военнослужащих, особенности внутреннего распорядка, а также правила взаимодействия между служащими. Дисциплинарный устав повествует о сущности воинской дисциплины, обязанности по её соблюдению, а также различные виды поощрений и взысканий. Главным отличием от Устава внутренней службы является предусмотрение определенных мер ответственности за нарушение уставных правил.

Устав гарнизонной и караульной службы ВС РФ вмещает цель, порядок организации и несение гарнизонной и караульной службы, а также основные обязанности и права должностных военнослужащих и лиц при исполнении. Цель

Что регламентирует устав внутренней службы ВС РФ

Любой документ имеет определенную структуру, то же самое можно сказать и про устав, он подразделяется на четыре самостоятельных документа, которые утверждаются Указом Президента, как Верховного Главнокомандующего.

Строевой устав ВС РФ определяет основные строевые приемы, порядок движений с оружием и без, типы строя различных подразделений пешим ходом и с техникой.

  • Устав гарнизонной и караульной службы – это свод правил, применяемых при охране объектов или транспортировке ценных грузов.
  • Устав внутренней службы ВС РФ регламентирует повседневную деятельность солдат, определяя взаимоотношения между ними согласно их должности или воинского звания.
  • описывает манипуляции по строевой подготовке.
  • Дисциплинарный устав содержит положения о взысканиях или поощрениях военнослужащих, а также позволяет определить алгоритм подачи обращений в случае нарушения прав гражданина.

Каждый из перечисленных документов входит в состав общевойскового устава, которому подчиняются абсолютно все, независимо от звания, военнослужащие.

Дисциплинарный Устав Вооруженных Сил Российской Федерации

Воинская дисциплина есть строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил, установленных федеральными конституционными законами, федеральными законами, общевоинскими (далее – общевоинские уставы), иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и приказами (приказаниями) командиров (начальников).2.

Каждый из четырех представленных документов имеет свою структуру.

Воинская дисциплина основывается на осознании каждым военнослужащим воинского долга и личной ответственности за защиту Российской Федерации. Она строится на правовой основе, уважении чести и достоинства военнослужащих.Основным методом воспитания у военнослужащих дисциплинированности является убеждение.
Однако это не исключает возможности применения мер принуждения к тем, кто недобросовестно относится к выполнению своего воинского долга.3.

Воинская дисциплина обязывает каждого военнослужащего:быть верным Военной присяге (обязательству), строго соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы Российской Федерации и требования общевоинских уставов;выполнять свой воинский долг умело и мужественно, добросовестно изучать военное дело, беречь государственное и военное имущество;беспрекословно выполнять поставленные задачи в любых условиях, в том числе с риском для жизни, стойко переносить трудности военной службы;быть бдительным, строго хранить государственную тайну;поддерживать определенные общевоинскими уставами правила взаимоотношений между военнослужащими, крепить войсковое товарищество;оказывать уважение командирам (начальникам) и друг другу, соблюдать правила воинского приветствия и воинской вежливости;вести себя с достоинством в общественных местах, не допускать самому и удерживать других от недостойных поступков, содействовать защите чести и достоинства граждан;соблюдать нормы международного гуманитарного права в соответствии с Конституцией Российской Федерации.4.

О военном положении (с изменениями на 1 июля 2020 года)

2.

Целью введения военного положения является создание условий для отражения или предотвращения агрессии против Российской Федерации.3.

Период действия военного положения начинается с даты и времени начала действия военного положения, которые устанавливаются указом Президента Российской Федерации о введении военного положения, и заканчивается датой и временем отмены (прекращения действия) военного положения.4. В период действия военного положения в соответствии с настоящим Федеральным конституционным законом могут в той мере, в какой это необходимо для обеспечения обороны страны и безопасности государства, ограничиваться права и свободы граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее — граждане), деятельность организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, права их должностных лиц.

Уста́вы во́инские

Поя­ви­лись во­ен­но-пра­во­вые до­ку­мен­ты – «Уло­жение Ше­ре­ме­те­ва» (1702), «Ар­ти­кул крат­кий» (1706) и «Ус­тав преж­них лет» (1706), в ко­то­рых рас­кры­ва­лись по­ло­же­ния о во­ен.

су­дах и су­до­про­из­вод­ст­ве, о пра­вах и обя­зан­но­стях во­ен­но­слу­жа­щих, их взаи­мо­от­но­ше­ни­ях и пра­ви­лах по­ве­де­ния в разл.

ус­ло­ви­ях бое­вой и по­ход­ной об­ста­нов­ки. Под рук. Пет­ра I из­дан пер­вый для ре­гу­ляр­ной ар­мии В нём бы­ли со­б­ра­ны и обоб­ще­ны все ра­нее от­дан­ные ча­ст­ные пред­пи­са­ния и ука­за­ния по под­го­тов­ке и ор­га­ни­за­ции ар­мии.

Че­рез неск. лет из­дан . В 1731 Б.

«Дисциплинарный устав Вооруженных Сил Российской Федерации» (утв.

К. Ми­них соз­дал разъ­яс­не­ние к пет­ров­ско­му до­ку­мен­ту «Эк­зер­ци­ция пе­ша», по­лу­чив­шее назв. «Прус­ская эк­зер­ци­ция», с ко­то­ро­го на­ча­лось на­са­ж­де­ние плац-па­рад­но­сти в рос.
Указом Президента РФ от 14.12.1993 N 2140) (ред. от 30.06.2002)

Слушатели и курсанты, добившиеся высоких результатов в военно-научной работе, поощряются в соответствии с Вооруженных Сил Российской Федерации <*>, их активное участие в творческой деятельности отмечается в служебных аттестациях (характеристиках).

185. Работа с обращениями (предложениями, заявлениями и жалобами) военнослужащих осуществляется с учетом особенностей, определенных Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 декабря 1993 г. N 2140 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 51, ст.

4931; Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 11, ст.

1298; 2002, N 27, ст. 2676; 2003, N 47, ст.

4520; 2005, N 32, ст. 3274), в части, не противоречащей Федеральному от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 19, ст.

2060)

Общевоинские уставы, их основные требования и содержание (стр. 1 из 19)

Обязанности должностных лиц, не указанных в Уставе, определяются соответ­ствующими положениями, наставлениями и руководствами. Действие Устава распространяется на военнослужащих пограничных войск, внутренних войск Министерства внутренних дел, железнодорожных войск, войск гражданской обороны, военнослужащих системы федеральных органов государст­венной безопасности.

Главного управления охраны Российской Федерации, Феде­рального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерст­ва внутренних дел и других министерств и ведомств Российской Федерации. На кораблях внутренняя служба и обязанности должностных лиц допол­нительно определяются Корабельным уставом Военно-Морского Флота. В военное время в полевых условиях и в мирное время на учениях и занятиях по обучению военнослужащих действиям в бою внутренняя служба определя­ется боевыми уставами, наставлениями по обеспечению боевых действий, а также настоящим Уставом.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1 .

Федеральный конституционный закон «О военном положении» от 30.01.2002 N 1-ФКЗ ст 18 (ред. от 01.07.2018)

являться по вызову в федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы военного управления, обеспечивающие режим военного положения, и военные комиссариаты; 3) выполнять требования, изложенные в полученных ими предписаниях, повестках и распоряжениях федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов военного управления, обеспечивающих режим военного положения, и их должностных лиц; 4) участвовать в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в выполнении работ для нужд обороны, ликвидации последствий применения противником оружия, восстановлении поврежденных (разрушенных) объектов экономики, систем жизнеобеспечения и военных объектов, а также в борьбе с

Дисциплинарный устав Вооруженных Сил Российской Федерации (с изменениями на 30 июня 2002 года) (утратил силу с 01.01.2008 на основании Указа Президента РФ от 10.11.2007 N 1495)

Воинская дисциплина есть строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил, установленных законами, воинскими уставами и приказами командиров (начальников).2. Воинская дисциплина основывается на осознании каждым военнослужащим воинского долга и личной ответственности за защиту своего Отечества, на его беззаветной преданности своему народу.Основным методом воспитания у военнослужащих высокой дисциплинированности является убеждение.

Однако убеждение не исключает применения мер принуждения к тем, кто недобросовестно относится к выполнению своего воинского долга.3.