Связной наушники подлежат возврату

Связной наушники подлежат возврату

Можно ли вернуть наушники в магазин?

Итак, прежде чем бежать в магазин, необходимо установить следующее:

  1. Не подпадают ли они под перечень запрещенных к возврату изделий?
  2. Почему вы хотите вернуть наушники?

Причины возврата могут быть разные, однако здесь закон «О защите прав потребителей», проводит черту между изделиями надлежащего качества и такими, которые потеряли свое качество. Соответственно этому применяется разный алгоритм возврата – по гарантии возврата или по гарантии качества.Также, существует перечень продукции, которую попросту невозможно вернуть, если с ней не случилась какая-нибудь поломка. Обычно это почти весь ассортимент магазинов бытовой и цифровой техники, однако наушники подпадают в спорную категорию. В зависимости от присужденного им кода товара, они могут быть как возвратными, так и невозвратными.В любом случае, вам необходимо обратиться в магазин в установленный срок.

Наушники подлежат ли возврату если сломались

На рынке представлено множество товаров этой категории, различных по цене, качеству и функциональности.

Поэтому, даже после долгого выбора и просмотра отзывов на наушники, вы могли столкнуться с необходимостью их вернуть в магазин. Как избежать отказа и что необходимо знать, чтобы правильно общаться с продавцом – читайте далее. К таким могут причисляться:

  1. Дефекты, обусловленные производственным браком.
  2. Недостатки, о наличии которых не предупредил продавец магазина.

Как вернуть наушники?

к содержанию ↑ Можно ли вернуть по закону? Прежде всего, необходимо разобраться, какие статьи и законы на вашей стороне.
Так как наушники принадлежат к товарам, на которых распространяется гарантия, то покупатель может: Порядок действий при возврате наушников обратно в магазин:

  1. Убедитесь, что они соответствуют требованиям возврата товара в магазин, описанным в первом разделе.

Подлежат ли наушники возврату или обмену

Постановление Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 содержит перечень технически сложных товаров, в который не входят наушники.

Таким образом, отсылка к п. 1 ст. Инфо Право потребителя на обмен товара надлежащего качестваПотребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектацииПотребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.(в ред.

Важно Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)*****14.12.10 я передал претензию на обмен.

Внимание Менеджер по продажам сказал, что директор перезвонит при принятии решении на указанный мною телефон.

Возврат вставных наушников надлежащего качества

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!С наушниками ситуация неоднозначная.

Формально не подлежит возврату товар надлежащего качества, включенный в перечень, утвержденный постановлением правительства от 19.01.1998 №5. П.2 перечня: предметы личной гигиены, в скобках перечислены указанные предметы, перечень открыт(и иные аналогичные товары)Если толковать волю законодателя и сиысл постановления, очевидно, что наушники можно отнести к указанному перечню, в связи с чем вернуть товар и получить деньги вы не сможете.С другой стороны стоит обратиться в магазин и попробовать их поменять, так как напрямую они там не указаны, возможно, магазин удовлетворит требованиеС уважением 09 Августа 2020, 17:23 1 0 Елизавета клиент, г.

Москва Но мы как раз и являемся магазином.

Купил наушники в связном не подошли могу ли я обратно получить деньги

Внимание Приобретая технически сложный товар со скрытыми дефектами, потребитель получает право на расторжение договора покупки-продажи с возвратом товара продавцу.

Соответственно ему выплачиваются денежные средства в размере стоимости изделия. Важно По желанию потребителя может быть произведена замена этого товара на аналогичный с соответствующим перерасчетом стоимости. Просто не понравился Один из трюков не слишком добросовестных продавцов состоит в том, что они обещают в процессе уговоров покупателя обменять технически сложный товар или вовсе возвратить за него деньги.

Это делается с единственной целью, во что бы то ни стало продать изделие, при этом сотрудник магазина может ссылаться на постановление Правительства, которое допускает подобные действия.

Инфо Торговая сеть активно сотрудничает банками для обеспечения продаж в рассрочку или в кредит.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

НЕ МОЖЕМ СОСТАВИТЬ ПРЕТЕНЗИЮ НЕТ НИКАКИХ ДАННЫХ.

Обмену и возврату товар надлежавшего качества не подлежит возврат чего? Если мобильника, то нельзя. Это товар, который возврату не подлежит.

Читать полностью Надежда Дмитриева: Купила смартфон в «Связном». Возможен ли возврат денег за смартфон, если он полностью запакован? им не пользовалась

Купила смартфон в «Связном».

Возможен ли возврат денег за смартфон, если он полностью запакован? им не пользовалась забудь о мифических 14 днях — исправная сложная бытовая — обмену \ возврату не подлежит .сходи по хорошему — поплачь — может поменяют — но не обязаны . Обменять телефон нельзя. Законом о защите прав потребителей установлена обязанность.

Читать полностью Галина Ковалёва: Возврат в «Связном» смартфона в запакованном виде.

Подлежат ли наушники возврату

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)Источник: Бесплатная юридическая консультация:Добрый день. Интересует вопрос- могу ли я сдать наушники обратно в магазин в течении 14 дней с момента покупки по причине плохого звука и неудобной формы и вернуть уплаченные денежные средства?31 Января 2020, 22:20 Николай, г. ВоронежЗаконом не предусмотрен возврат товара надлежащего качества, предусмотрен лишь обмен на другой товар в течение 14 дней, а если подходящего товара нет, то продавец обязан вернуть деньги в течение 3-х дней.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Продавец магазина вам предложит обменять наушники на аналогичные, учитывая ваши индивидуальные пожелания. Если наушники с каким-либо недостатком, то покупатель имеет право:

  1. потребовать вернуть деньги.
  2. произвести обмен на аналогичные наушники;
  3. выдвинуть требование, чтобы провели гарантийный ремонт;

Прежде чем нести назад в магазин наушники, сами убедитесь в нескольких моментах:

  1. соответствуют наушники требованию возврата продукции;
  2. имеются ли все необходимые документы, прилагаемые к товару во время покупки;
  3. гарантийный срок должен быть актуальным.
    Например, иной расцветки. Однако, вы не имеете права произвести обмен на другую модель наушников, ведь наушники относятся к перечню не подлежащих обмену товаров, а именно — к «технически сложным товарам бытового назначения». На эту категорию товаров есть гарантия.

Возврат наушников в магазин

31 Января 2020, 22:24 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. 9,4рейтинг
    2. эксперт

    Здравствуйте. Плохой звук и неудобная форма наушников, это субъективные понятия.

    Поэтому если стоит говорить о возврате качественного товара, то лучше заявить, что Вам наушники не подходят по размеру и цвету.

    При этом Вы имеете право на обмен товара и только в том случае если у них нет аналогичного товара, Вы вправе получить деньги.ст.