Торг какой срок

Какой датой приходовать товар по торг 12 или ттн

В договоре не оговорена форма накладной, по которой переходит право собственности. Если оформляются ТТН и ТОРГ-12 — может это считаться отгрузкой, произошедшей 2 раза, особенно, если нумерация не совпадает?

#1 IP/Host: .ip.PeterStar.net Re: ТОРГ-12 — ТТН Всегда нужна ТОРГ-12 #2 IP/Host: .bravopremium.ru Re: ТОРГ-12 — ТТН Виталий,Мария права, дело в том что ТТН — подтверждает факт перевозки, а ТОРГ-12 — факт передачи товара покупателю.

#3 IP/Host: .sv.ru Re: Re: ТОРГ-12 — ТТН А если в договоре прописать, что право собственности переходит по ТТН (товарный раздел = почти ТОРГ-12) — это ничтожно? Существует четкое указание в законодательстве по форме документа (ТОРГ-12) о переходе права собственности? #4 IP/Host: .ip.PeterStar.net Re: ТОРГ-12 — ТТН Без ТОРГ-12 сделка не становится ничтожной, отсутствие ТОРГ-12 не препятствует переходу права собственности.

товарная накладная (форма № ТОРГ-12)

В этих условиях, если исходить из того, что составление товарной накладной на дату отгрузки товара является верным, продажная стоимость товара, указываемая в товарной накладной, может быть пересчитана в рубли только по курсу на дату отгрузки. Но поскольку курс валюты на дату реального перехода права собственности изменится, суммы, указанные в товарной накладной, не смогут служить основанием ни для отражения выручки от реализации в учете Общества, ни для оприходования товара в учете покупателя.

Ответ: 1.

Проводить документы датой товарной накладной

В графе дата, расположенной под реквизитом «Груз принял грузополучатель», проставляется дата принятия покупателем поставленного ему товара.

Кроме этого, в счетах-фактурах на товары поставленные на указанных условиях, сумма выручки от реализации также будет пересчитана в рубли по иному курсу. В связи с этим просим ответить на вопрос: по какому курсу должна быть указана продажная стоимость товара в рублях в товарной накладной?

В зависимости от условий поставки эти даты могут отличаться. Учет Товаров Учет Товаров на Комиссии Учет Материалов НДС Налоговые Проверки Универсальный Передаточный Документ Товары — Бухгалтерский и Налоговый Учет, ТТН Принятие и Отгрузка Товара, ТТН Организация должна поставить товар на учет на день перехода права собственности на него, на день его фактического получения, о чем должна свидетельствовать дата получения товара, проставленная на товарной накладной, независимо от того, какой датой выписана товарная накладная.
По договору купли-продажи продавец обязуется передать товар в собственность покупателю, а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму.

Торг 12 правила заполнения

Оформляет товарную накладную поставщик.

Если у приобретенных товаров предусмотрен НДС, то заказчику дополнительно передается и счет-фактура. Для поставщика эта накладная представляет собой документ, согласно которому производится списание и реализация товарно-материальных ценностей.

Для заказчика наоборот — это подтверждение закупки ТМЦ и основание для их постановки на учет. Рекомендуем унифицированную форму ТОРГ-12 бланк скачать (Excel) бесплатно, она пригодится в работе.

Товарная накладная ТОРГ-12, бланк, скачать Excel Формальный вид и правила заполнения регулируются постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132. Однако если у поставщика возникнет необходимость в корректировке действующего бланка, например, в добавлении новых реквизитов, строк и колонок, то, в соответствии с ч.

4 ст.

Товарная накладная

При этом организация может использовать как самостоятельно разработанные документы, так и , содержащиеся в специальных альбомах и утверждаемые Госкомстатом России. Так, Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132 утвержден Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций, среди которых — товарная накладная (форма N ТОРГ-12), применяемая для оформления продажи товарно-материальных ценностей сторонней организации.

Поэтому на практике организации для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации применяют товарную накладную по форме ТОРГ-12. Товарную накладную можно сформировать и хранить как в бумажном виде, так и в электронном.

составляется в двух экземплярах, один из которых остается у организации-поставщика и является основанием для списания товарно-материальных ценностей.

Унифицированная форма ТОРГ-12 — бланк и образец

Основная сфера действия документа — оптовая торговля.

Оформляет товарную накладную продавец.

Для него она является документом, на основании которого отражается списание и реализация товаров. Для покупателя накладная ТОРГ-12 является одним из документов, подтверждающих приобретение ТМЦ, и служит основанием для их оприходования. Набор разделов унифицированной формы ТОРГ-12 следующий: Сведения об участниках поставки (продавце, грузоотправителе, грузополучателе, плательщике), в том числе их наименования, адреса, телефоны, банковские реквизиты и коды ОКПО и ОКВЭД.
Реквизиты договора, на основании которого происходит поставка, и транспортной накладной. Реквизиты самой товарной накладной — ее номер и дата.

Информация о товаре: наименование, единица измерения, количество, цена, а также стоимость и предъявляемый покупателю НДС (о заполнении накладной без НДС читайте в материале )

Можно ли использовать вместо ТОРГ-12 свою форму товарной накладной?

В свою очередь, покупатель обязан принимать у своих поставщиков все поступающие документы, в том числе отличающиеся от привычных унифицированных форм, главное — поступающие документы необходимо проверять на наличие обязательных реквизитов.

Законодательство РФ не обязывает стороны рассматривать в договоре применяемые ими формы документов, а также представлять контрагенту локальный документ об утверждении руководителем экономического субъекта форм первичных документов.

Обоснование вывода: С 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 402-ФЗ). Правила оформления первичных документов регламентированы ст. 9 Закона 402-ФЗ. Этой статьей установлено, что каждый факт хозяйственной жизни (в том числе, отгрузка товара) подлежит оформлению первичным учетным документом.

О дате выписки ТОРГ-­12 и счета-фактуры

Хозяйственная операция по отгрузке (отпуску) товарно-материальных ценностей совершится в момент, когда организация отгрузит (отпустит) ТМЦ покупателю или перевозчику. Иными словами, когда физически данных ценностей на территории предприятия, на ее складе не будет.

То есть под отгрузкой понимается не момент реализации (момент перехода права собственности на товар к покупателю), а день выбытия товара со склада поставщика (продавца).

В ситуации, когда партия продукции отгружается частями, по нашему мнению, выбытие ТМЦ со склада организации произойдет при отпуске последней части партии продукции. Соответственно, на эту дату следует составить ТОРГ-­12.

По общему правилу, установленному пунктом 3 статьи 168 НК РФ, счет-фактура выставляется не позднее пяти дней со дня отгрузки товаров, оказания услуг, выполнения работ.

ТТН и ТОРГ-12 с разными датами

Она применяется для оформления передачи товара и является для покупателя основанием для оприходования в учете приобретенного товара.

Таким образом, при заполнении формы N ТОРГ-12 дата составления документа продавцом и дата отгрузки товара должны совпадать. В соответствии с Порядком применения унифицированных форм первичной учетной документации (далее — Порядок), организации не вправе изменять какие-либо реквизиты товарной накладной N ТОРГ-12 (включая ее код, номер и наименование).

Кроме того, Порядком категорически запрещено удалять отдельные реквизиты товарной накладной N ТОРГ-12. Исходя из этого, при поступлении в организацию товарной накладной N ТОРГ-12 работники бухгалтерской службы должны тщательно проверить накладную на наличие дефектов.