Ук не отвечает на обращения граждан ее ответственность

Ук не отвечает на обращения граждан ее ответственность

Куда жаловаться если управляющая компания не дает письменный ответ на обращение

Обращение в Роспотребнадзор Куда жаловаться на тарифы управляющей компании, если они завышены, ничем не обоснованы и не регулируются законным путем? Нужно идти в управлением Роспотребнадзора по вашему региону. Узнать точный физический адрес, сайт территориального подразделения и другие контакты можно на специальной странице портала ведомства. Инфо Также по решению после проверки жилинспекции директор организации может быть дисквалифицирован.

Есть у ведомства полномочия привлечения к иной административной ответственности. Важно Готовя жалобу в Госжилинспекцию, нужно вставить в «шапку» заявления ФИО должностного лица, которому пишется обращение.

Существуют ли сроки ответа на жалобы жильцов и какова ответственность УК за их нарушение?

Сроки рассмотрения письменного обращения1.

Если это неизвестно, можно просто написать – руководителю территориального управления. Узнать адрес инспекции в вашем регионе можно на официальном сайте ведомства.
Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи.Статья 14. Контроль за соблюдением порядка рассмотрения обращенийГосударственные органы, органы местного самоуправления и должностные лица осуществляют в пределах своей компетенции контроль за соблюдением порядка рассмотрения обращений, анализирует содержание поступающих обращений, принимают меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан.Статья 15.
Ответственность за нарушение настоящего Федерального законаЛица, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

В какой срок управляющая компания должна дать ответ на обращение или письменное заявление граждан?

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Всеволод Жуков 06.06.2020 в 20:11 В квартире аварийный стояк ХВС.

Написал заявление с просьбой отремонтировать. Ремонт возможен только заменой стояка.

Саша 12.06.2020 в 13:40 Здравствуйте, Всеволод.

В какой срок должны ответить?

В случае, если ваша заявка зафиксирована в журнале входящих документов, должны ответить в течение двух дней.

Обязана ли управляющая компания или РСО отвечать в срок до 30 дней на обращения граждан?

Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами.

К тому же обращения в управляющую компанию вполне допустимы неоднократные,до трёх раз. После отсутствия ответа и после третьего по счёту обращения, можете обращатся в вышестоящие органы.

3. Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений иностранных граждан и лиц без гражданства, за исключением случаев, установленных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

4. Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением указанными органами, должностными лицами обращений объединений граждан, в том числе юридических лиц, а также на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами.

(часть 4 введена Федеральным законом от 07.05.2013 N 80-ФЗ) Статья 2.

Вопрос: УК не ответили на обращение

Далее Статья 5.59 КоАП РФ.

Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан Новая редакция Ст. 5.59 КоАП РФ Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей». Вот тут и возникли проблемы с вынесением прокуратурой постановления в суд.

Я обратился в Трусовскую р-ную прокуратуру г. Астрахани с заявлением, заявление переслали в Службу жилищного надзора АО, от туда отписались, заявив, что не их компетенция рассматривать данное административное нарушение.

Не отвечают на жалобу. что делать?

Каким образом получить эти документы рассказано нами в разделе Без них могут возникнуть трудности с доказательством того, что Вами жалоба подавалась в соответствующий орган. Во-вторых, необходимо удостовериться в том, что уже наступил срок получения Вами ответа на жалобу.

Рекомендуем прочесть:  Возрат обоев без чека возможен

В соответствии с законом общий срок рассмотрения жалобы (заявления) составляет 30 дней с момента ее регистрации в соответствующем органе. Тридцатидневный срок рассмотрения обращения может быть продлен еще на 30 дней в исключительных случаях руководителем органа, в котором разрешается жалоба, при этом заявителю должно быть отправлено уведомление об этом. Следует оговориться, что понятием «исключительный» некоторые органы и должностные лица на практике могут пользоваться как хотят и продлевать срок рассмотрения без какой либо «исключительности» (фактически на свое усмотрение).

Что делать, если управляющая компания не реагирует на заявления?

Если просьба некорректна или не может быть исполнена, компания должна уведомить об этом гражданина. Чаще всего в УК обращаются в связи со следующими причинами: отсутствие надлежащей подготовки здания к предоставлению ЖКУ (например, в период отопительного сезона); нарушение прав и интересов жильцов при проведении общего собрания владельцев либо отсутствие организации данного собрания вовсе; ненадлежащее качество предоставляемых коммунальных услуг; наличие проблемы с общим имуществом дома (поломка лифта, мусоропровода, отсутствие работающих лампочек в подъезде, необходимость проведения капитального ремонта и т. п.); предоставление неполной отчётности организации в связи с осуществлением управленческой деятельности; нарушение иных пунктов договора, заключённого с хозяевами жилых помещений в доме.

Жалоба на управляющую компанию УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ

Однако управляющие компании, деятельность которых хоть и лицензируется теперь государством, по-прежнему оставляет желать лучшего, нередко выполняют возложенные на них обязанности некачественно, с нареканиями или вовсе уклоняются от исполнения договоров с собственниками жилых помещений, бездействуют. В этой связи жалобы жильцов на управляющую компанию сегодня не редкость.

Как же вести себя, столкнувшись с халатностью или произволом управляющей компании УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ?

Что можно предпринять жильцам в случае бездействия управляющей компании?

Можно ли пожаловаться на управляющую компанию? Ответы в нашей статье. Оглавление: Подать жалобу на управляющую компанию — это доступный каждому способ восстановить свои права, определить или наладить порядок взаимодействия с управляющей компанией, а также эффективный вариант разрешить любую спорную ситуацию.

Если управляющая компания не реагирует на заявление

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!