В июле вступили силу ряд поправок трудовой кодекс

Изменения в трудовом законодательстве с 1 июля 2020 года

Как изменится трудовое законодательство с 1 июля 2020 года, вы можете посмотреть в таблице ниже. В ней отражена суть поправок, а также даты вступления их в силу. Обратите внимание, помимо вступивших в силу новшеств, мы собрали и значимые законопроекты, которые должны принять до конца этого года.

В следующей таблице — важнейшие новшества, которые появились с 1 января по 1 июля 2020 года.

Документ Суть изменения Дата вступления в силу изменения Сфера применения
(ч.

5.3, 5.5 ст. 30.3) в ред. Федерального закона от 01.05.2020 № 88-ФЗ

Бюджетники должны перейти на .

На новые карты будут перечислять : — денежное содержание, вознаграждение, довольствие государственных служащих; — оплату труда работников государственных и муниципальных органов, учреждений, государственных внебюджетных фондов; — государственные стипендии.

Вступили в силу изменения в ТК РФ с 29 июня 2020 года

Можно ограничить этот период, а можно нет.

При этом надо учитывать обстоятельства, которые дают такие преимущества работнику.

 Особые условия по новым правилам устанавливаются на удобный для самого трудящегося срок, но не более чем на период наличия специальных обстоятельств. Например:  неполный день или неделю надо предоставить беременной женщине до окончания такого отпуска;  неполный день надо установить сотруднику, который ухаживает за родственником на время его болезни;  другие сотрудники могут попросить неполную трудовую неделю, пока ребенку не исполнится 14 лет. Обратите внимание: особые условия работнику предоставляют только по его личному желанию.

 С учетом условий работы на предприятии и с учетом пожеланий сотрудника, ему устанавливают индивидуальнорежим рабочего времени и времени отдыха, в том числе:  продолжительность ежедневной работы (смены)

Изменения в трудовом законодательстве с 2020 года

Речь идет о внесении дополнений в ст. 134 и ст. 134.1 Трудового Кодекса РФ. Суть изменений: чиновники планируют сделать ежегодную индексацию доходов работников коммерческих компаний, в том числе и работающих на ИП, принудительной.

Пока такое положение действует только в отношении бюджетников.

Исключение будет сделано только для предприятий, которые итак выплачивают зарплату, десятикратно превышающую региональный МРОТ. в Контур.Школе: изменения законодательства, особенности бухгалтерского и налогового учета, отчетность, зарплата и кадры, кассовые операции. С 1 июля 2020 года нас ожидают новые правила .

Теперь применяется риск-ориентированный подход. В чем суть этого подхода? Интенсивность проверок будет зависеть от степени риска, которую присвоили трудовые инспекторы. Проверить свой риск можно на сайте Роструда в разделе Планы проверок.

12 июля вступили в силу еще одни изменения в ТК РФ

92. Продолжительность рабочего времени лиц в возрасте до восемнадцати лет, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, не может превышать половины норм, установленных частью первой настоящей статьи для лиц соответствующего возраста. Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается: для работников в возрасте до шестнадцати лет — не более 24 часов в неделю для работников (включая лиц, получающих общее образоване или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул) в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет — 4 часа, в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет — 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати

По новым правилам.

В Трудовой кодекс страны внесены важные поправки

Например, два часа утром и три часа вечером.

Прежде подобных положений в ТК РФ не было. – Мнение работников при этом учитывается? – В отдельных случаях пожелания работников должны учитываться. Принятые поправки дополнили положения статьи 93 ТК РФ новой нормой о том, что отдельным категориям работников работодатель обязан установить неполное рабочее время на удобный для них период, но не более чем на период наличия соответствующих обстоятельств – например, беременности.

При этом режим времени работы и отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), а также время её начала, окончания и перерывов, должен устанавливаться в соответствии с пожеланиями человека с учётом условий труда у данного работодателя.

– Каковы изменения по ненормированному рабочему дню? – Статья 101 ТК РФ теперь дополнена нормой о том, что тому, кто трудится на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день устанавливаться может.

«Без обеда и сверхурочных»: Путин подписал поправки в ТК РФ

Подписанный документ нормирует правила предоставления работнику неполного рабочего дня, уточняет порядок компенсации переработок, а также вводит новые правила предоставления обеденного перерыва.

Принятые поправки уточняют нормы трудового законодательства по указанным вопросам, но, по мнению редакции Аналитического центра и экспертов, новыми назвать их крайне сложно – несмотря на отсутствие части из них в Трудовом кодексе, действие многих нормативов было закреплено иными нормативно-правовыми актами. По факту, внесенные изменения не несут каких-либо нововведений – технически они работали и до нормативного оформления поправок, согласно действующему ранее еще советскому законодательству.

Так что никакого ожидаемого расширения прав трудящегося не произошло.

Многие рассматривают данное изменение в контексте улучшения условий труда и озвученной ранее тенденции на сокращение рабочего времени, что ошибочно.

Поправки в Трудовой кодекс – не в пользу работников

Если сотруднику пришлось трудиться в праздник, ему оплатят только реально отработанные часы, а не весь день. В ТК добавился новый пункт о ненормированном графике и обеденном перерыве для сотрудников с сокращенным рабочим днем.

Этот закон в 2020 г. был разработан Министерством труда, которое предложило включить советские акты учета рабочего времени в современном варианте ТК. Все эти изменения – часть работы по улучшению трудового права и борьбе с разночтениями, говорит адвокат бюро «Деловой фарватер» Роман Терехин.

Однако многие из нововведений явно не в пользу работников, отмечают юристы, опрошенные «Ведомостями».

Раньше работа в выходные и праздники оплачивалась по двойному тарифу или компенсировалась дополнительным выходным. И часто велись споры, как платить сотруднику, который работает сверхурочно, например, вместо положенной 8-часовой смены – 10–12 часов, рассказывает Елена Герасимова, директор Центра социально-трудовых прав.

Изменения в Трудовом кодексе РФ с 12 июля 2020 года

Все изменения связаны с особенностями трудоустройства несовершеннолетних граждан.

В связи с этим законодатели изменили редакции сразу нескольких статей ТК РФ. Изменилась редакция , в нее добавили нормы о том, что работодатели могут принять на работу лиц, которые достигли возраста 15 лет, при соблюдении некоторых условий:

  1. трудовой договор может быть заключен только для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда здоровью;
  2. такие лица должны в соответствии с федеральным законом оставить общеобразовательную организацию до получения основного общего образования или быть отчислеными из школы и продолжать получать общее образование в иной форме обучения;
  3. работать можно только без ущерба для освоения образовательной программы.

Кроме того, работодатели могут принимать на работу и тех граждан, которым исполнилось 14 лет.

Поправки в Трудовой кодекс РФ вступят в силу 29 июня 2020 года

Для работников (беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя) ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи) установление неполного рабочего времени осталось обязанностью работодателя, но при этом появилось условие, на какой период это можно сделать — не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени. Конкретизированы условия, которые работодатель обязан учитывать как пожелания работника, если он относится к вышеуказанным категориям (режим рабочего времени и отдыха, продолжительность работы, время начала и окончания работы, время перерывов в работе).