В каких странах выход на пенсию лет

В каких странах выход на пенсию  лет

Пенсионный возраст в других странах мира

Однако в Еврокомиссии уже проходили обсуждения планов по дальнейшему увеличению этой границы к 2060 году до 70 лет.

Фото Как уже было отмечено ранее, решение по вопросу изменения возраста выхода на пенсию принимается не только в России. В некоторых странах уже установлены новые увеличенные нормативы, в других — практически заканчивается переходный период, а некоторые еще только приняли решение по корректировке пенсионного возраста в ближайшее время (как, например, это сделало Правительство России под руководством Дмитрия Медведева ).Значения пенсионного возраста, установленного в разных странах мира на 2018 год, а также уже анонсированные планы по корректировке этих величин в будущем представлены в таблице:

СтранаПенсионный возраст на 2018 г.

Выход на пенсию в разных странах мира

В течение 20 века пенсия по старости была введена практически во всех странах мира.Много мифов гуляет по Интернету о том, что есть страны, где пособие не получают вообще.

Здесь мы должны понимать, что государственная пенсия по старости бывает:

  1. Трудовой — когда у тебя есть минимальный стаж. Деньги могут отчисляться в фонд только за счет работодателя или совместно с работником.
  2. Социальной — когда ты не доработал или вообще этим не озадачивался, т.е. нет страхового стажа. Размер пособия — минимальный, т.к. тебе платит только государство.

Вы удивитесь, но в список стран, где нет социальной государственной пенсии в 2018 году входит не только «третий» мир, к которому мы так любим себя причислять, но и другие государства:

  1. Развитые (!!!) — Япония, Швейцария, Австрия, Польша, Чехия, Словакия, Румыния, Сербия, Арабские Эмираты и т.

В каком возрасте уходят на пенсию в разных странах 2018

Это связано с тем, что рабочие не могут содержать пенсионеров:

  1. Россия – до 60 лет к 2021 году;
  2. Латвия – для всех граждан с 62 лет до 65 с 2017 года;
  3. Эстония – для женщин с 60,5 года до 63 (до 2017 года), для мужчин и для женщин с 63 лет до 65 к 2026 году;
  4. Армения – поднимается трудовой стаж с 5 до 10 лет;
  5. Азербайджан – для женщин с 57,5 года до 60 с января 2017 года.
  6. Украина – возраст женщин с 55 увеличиться до 69 лет, для мужчин – с 60 до 62 (государственных служащих);

Сейчас минимальный возраст женщин составляет 55 лет, мужчин – 60 (Украина, Россия, Беларусь, Узбекистан), максимальный для женщин – 63 (Армения), для мужчин – 65 (Молдавия и Грузия). Возможность выхода на пенсию есть у жителей практически любой страны.

Рано или поздно каждый завершает трудовую деятельность и получает гарантированные государством выплаты, ради которых работник трудился всю жизнь.

Какой пенсионный возраст в странах мира

Однако неверным сделать из таблицы пенсионного возраста в разных странах мира вывод, что чем дольше живут люди в том или ином государстве, тем позже там прекращают трудовую деятельность.

Так, например, в Канаде продолжительность жизни составляет 81 год, а на пенсию здесь выходят на пять лет раньше, чем в Японии.

Оценки разных экспертов говорят о том, что Дания к 2050 году может иметь самый высокий порог минимального возраста для пенсионеров – 72 года.

Это позволяет сделать вывод, что в странах Европы , определяется не старением населения, а социальным фактором. Как видно из таблиц, срок прекращения трудовой деятельности никак не отражается на размерах пенсионных выплат. В ряде стран гражданам приходится достаточно долго вести трудовую деятельность.

К примеру, в Албании мужчины уходят на пенсию в неполных 70 лет, а женщины в 64,5.

Какой сейчас пенсионный возраст в странах мира?

Становится мировой практикой постепенное повышение порога пенсионного возраста, поэтому в ближайшие десятилетия многие уже многие граждане прочувствуют на себе предстоящие глобальные перемены. Правительства многих стран бывают более агрессивными в данном вопросе.

К примеру, Великобритания и Ирландия собираются увеличить пенсионный возраст до 68 лет, при этом британское правительство отметило, что неизбежны ещё большие повышении в дальнейшем.

Мельбурнский Mercer Global Pension Index, каждый год составляющий глобальную картину пенсий по Америке, Европе, по Азиатскому и Тихоокеанскому региону и оценивающий их эффективность, оценивает нынешнюю картину пенсионного возраста в мире таким образом:

Где? Какой пенсионный порог? Какая продолжительность жизни в стране?

М.

В каком возрасте выходят на пенсию в разных странах

Согласно разработанному ей законопроекту, его постепенно поднимут до 67 лет.

В то же время правительство страны рассматривает иной вариант пенсионной реформы. Министерство финансов Израиля предложило до 2020 года поднять пенсионный возраст для мужчин до 70 лет, а для женщин — до 65 лет. Рассматривается возможность поэтапного проведения этого варианта реформы.Читайте Udm-Info в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейФото: Znak.comИрландия — 66В Ирландии женщины выходят на пенсию в 65, а мужчины — в 66 лет.
Однако правительство страны всерьез задумывается над повышением пенсионного возраста.

Причина — нежелание снова пережить финансовый кризис 2007-2013 годов. Предполагается, что увеличение пенсионного возраста до 70 лет позволит компенсировать расходы на выплату пенсий.

Возраст пенсионеров по всему миру

Так, возраст пенсионерам планируют поднять такие страны, как:

  1. Испания – 67 лет.
  2. Украина – женщины до 60 лет.
  3. Венгрия – с 62 до 65 лет.
  4. Казахстан – женщины 63 года.
  5. Ирландия – с 66 до 68 лет.
  6. Болгария –65 лет.
  7. Дания – 68 лет.
  8. Великобритания и Польша – 67 лет.
  9. США – 69 лет.

Пенсионная система разных стран постоянно подлежит изменениям. При этом большинство стран стараются увеличить пенсионный возраст по ряду причин.

Но какие страны имеют самый низкий пенсионный возраст? Выделим прямо сейчас. Лидирующие позиции занимают такие страны, как Беларусь, Украина, Россия, Узбекистан. В указанных странах женщины получают пенсионные отчисления в возрасте 55 лет, а мужская половина населения – в 60 лет. Что касается европейского континента, то минимальный возраст зафиксирован в таких странах, как Нидерланды, Франция, Великобритания.

Пенсионный возраст в разных странах мира (таблица). Пенсия в разных странах: сравнение

Как показывает практика, стран, где и «слабая» половина населения, и «сильная» достигают возможности выхода на заслуженный отдых одновременно, очень мало.Все это связно с тем, что женщины априори считаются более слабыми и менее выносливыми.

И это несмотря на то, что прекрасная половина общества живет в среднем дольше мужчин.

Плюс в трудовой стаж многим включают период ухода за новорожденными.Мужчины практически всегда получают право заслуженного отдыха позже.

Их считают основными добытчиками денежных средств, они сильнее и выносливее. Но при этом, как показывает статистика, зачастую именно мужская половина общества обладает меньшей продолжительностью жизни.

Каждое государство старается оставить пенсионную систему в устойчивом состоянии.

Но в условиях современности сделать это весьма проблематично.

В каких странах рано и поздно выходят на пенсию?

Большинство индийцев, вышедших на пенсию, остаются в стране.

А те, кто уехали за границу, как правило, отправляют своим семьям денежные переводы.

3. РоссияРоссия также оказалась среди стран с самым низким пенсионным возрастом. В настоящий момент он составляет 55 лет для женщин и 60 для мужчин.

Среднее значение – 57,5. Такой же возраст выхода на пенсию в Сенегале, Мозамбике и Мадагаскаре.

Если говорить о нашей стране, то планируется повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 для женщин. Это нововведение вызвало шквал критики и негодования со стороны тех, кому предстоит выйти на пенсию. Отмечается, что часть населения уезжает из России в другие страны, причем не только после выхода на пенсию, но и до нее.
Таким образом, они выпадают из системы пенсионных выплат.