В обязанности медсестры хирургического кабинета входит

Обязанности медицинской сестры хирургического отделения

Свою деятельность хирургическая медицин­ская сестра поликлиники осуществляет в хирургическом кабинете (хирургическом отделении), где осуществляется лечение больных с хирургическими заболеваниями, не требующими их нахождения в стационаре. Это большая группа пациентов с легкими гнойно-вос­палительными заболеваниями. Основная масса пациентов с хирур­гическими заболеваниями проходит обследование в поликлинике и направляется на оперативное лечение в стационар. Здесь также осу­ществляется лечение оперированных и проходит их реабилитация.[1] Основными задачами медицинской сестры хирургического каби­нета являются выполнение лечебно-диагностических назначений врача-хирурга в поликлинике и участие в организации специализи­рованной медицинской помощи населению, проживающему в районе деятельности поликлиники, а также рабочим и служащим при­крепленных предприятий.

Функциональные обязанности медсестры хирургического кабинета поликлиники

Приготовление моющих растворов: — «Биолот» — 5г и вода питьевая – 995мл (применяется при ручной очистке). — Раствор перекиси водорода – 17мл и моющее средство («Прогресс», «Айна», «Астра», «Лотос») – 5г и вода питьевая – 978мл (применяется при механизированной (струйный метод, ершевание, использование ультразвука и ручной очистки).

— «Лотос» — 5г и вода питьевая – 995мл (применяется при механизированной очистке с использованием ультразвука).

— Моющее средство «Биолот» — 3г и вода питьевая – 997мл (применяется при механизированной очистке (струйный метод, ершевание, использование ультразвука).