В ответ на ваше письмо сообщаем следующее образец

В ответ на ваше письмо сообщаем следующее образец

Что такое письмо-ответ и как правильно его составить?

Для примера можно рассмотреть случай, когда компания получила официальный письменный заказ на изготовление определенного вида продукции за конкретно указанный срок. Если такое сотрудничество для предприятия является желанным, то отреагировать надо незамедлительно. Ответ составляется произвольно.

Он может начинаться словами: «Выполним» или «Изготовим».

В качестве срока лучше указать дату отгрузки с учетом времени, необходимого для производства товара и передачи его на склад.

Кроме этого, обязательно надо оговорить условия оплаты, ведь заказчик может рассчитывать на несколько этапов.

Далее останется только подсчитать итоговую сумму и сообщить свои реквизиты, на которые заказчик будет производить денежные перечисления. Такой документ обычно подписывают директор и главный бухгалтер, а в самом конце сообщаются координаты непосредственного исполнителя. Некоторые предприятия по роду своей деятельности имеют прямой контакт с физическими лицами.

В ответ на ваше письмо сообщаю что

;

  • об обещании направить предложение на поставку товара, интересующего покупателя.
  • В таком случае при составлении письма-ответа можно руководствоваться следующими ключевыми фразами:

    1. Мы с радостью дадим положительный ответ на Вашу просьбу о скидках, если… ;
    2. Сообщаем, что ввиду большого спроса на этот товар… ;
    3. Идя навстречу Вашим пожеланиям… ;
    4. К сожалению, мы не можем пойти на Ваши условия оплаты, однако…

    Переписка с физическими лицами Некоторые предприятия по роду своей деятельности имеют прямой контакт с физическими лицами.

    Это может быть организация, работающая в сфере услуг, или компания, выпускающая товары народного потребления.

    В ответ на ваше письмо сообщаем следующее образец запятые

    Коммерческие письма (например, запрос – обращение лица, желающего заключить сделку, с просьбой дать подробную информацию о товаре и (или) направить предложение на поставку)Запрос входит в группу контрактных документов и используется в операциях по подготовке и заключению сделки В запросе указываются:1.

    Внимание В адрес такого предприятия от граждан может поступать информация самого разного характера, как положительного, так и негативного.

    Внимание Наименование товаров (услуг)2. Условия получения товара3. Количество товара4. Его качество5. Модель товара6. Марка товара7. Цена8. Сроки поставки9 Условия платежа В соответствии с:1. протоколом о взаимных поставках на… год2. нашей договоренностью3. телефонным разговоров от… числа Инфо На основании:1.
    протокола2. торгового соглашения3. прейскуранта4. Нашей договоренностиСогласно:1.

    Спецификации2. Нашей договоренности3. Вашему телефонному разговоруСсылаясь на:1.

    переговоры2.

    Квартал событий

    Вас как можно быстрее рассмотреть письмо и, если в проекте договора больше нет пунктов, вызывавших у. Вас сомнения, сообщить нам о готовности подписать договор между нашими предприятиями .

    Надеемся на быстрый ответ . С Конечно, вы не всегда можете удовлетворить просьбу, принять то или иное предложение и поэтому вынуждены отказать в сотрудничестве.

    Отказ непременно должна быть убедительной, аргументированной, корректной и доброз доброжелательной. Ваша задача — убедить адресата в том, что у вас не было другого выхода. Достичь этой цели нетрудно, следует лишь в начале предложения принять слова, которые ощутимо смягчат тон отказа. К таким сл ей принадлежат:ть: на ж / саль, жаль, очень жаль, к сожалению, искренне сожалеем, извините, нам очень обидно Итак, отказ можно сформулировать так: .

    Уважаемые господа! .

    В ответ на ваш запрос сообщаем следующее

    Вашей страны .

    Просим прислать запрос на адрес:. С уважением. Инфо Вам этот товар на следующих условиях: пластмассовые (название) в упаковке дисков по штук; доставки: фрахт оплачивается до границы; упаковке дисков: бесплатно; оплата: безотзывный аккредитив . Будем благодарны за. Ваш заказ.

    Рекомендуем прочесть:  Месяцев не выдают внж что делать

    Со своей стороны обещаем обслуживание в любое время . С. Приложение: образец в одном экземпляре .

    Уважаемые господа! . Подтверждаем получение.

    Вашего запроса от (дата) на поставку (название товара).

    Нет необходимости отправлять образцы, поскольку. Вы хорошо знакомы с качеством нашей продукции .

    При своевременном заказа мы сможем поставлять.

    Как оформить письмо-ответ

    Пожалуй, письмо-запрос является единственным документом, ответ на который необходимо отправить в обязательном порядке.

    Вам (количество) изделий ежеквартально . Пан (фамилия) из нашей фирмы ознакомил. Вас с ценами и графиком поставок. Ваши отзывы были положительными, поэтому мы можем начать отгрузку товара после получения заказа .

    Несмотря на то, что письма-просьбы и письма-запросы очень похожи по стилю изложения и содержанию, запрос имеет одну отличительную особенность, которую нельзя оставить без внимания. Речь идет об обосновании документа. Письма-запросы относятся к , направляемым адресату с целью получения определенной информации, документов и деловых бумаг.
    Такой документ в переписке отличается наличием обоснования, которое указывает автор запроса. В качестве обоснования может быть указана отсылка к какому-либо государственному документу, нормативному акту или закону, в соответствии с которым автор в праве ознакомиться с запрашиваемой информацией или деловыми бумагами.

    Также обоснованием может служить отсылка и к организационно-правовым документам, которые дают право ознакомиться с определенной информацией.

    Письмо-ответ

    В большинстве случаев письмо подписывается руководителем или иным уполномоченным лицом. Не лишним будет также указать контактные данные составителя, чтобы, в случае необходимости, получатель мог связаться с данным лицом и получить дополнительные сведения.

    Образец письма-ответа на претензию (Размер: 26,5 KiB | Скачиваний: 26 629)

    Письмо-согласие образец скачать (Размер: 31,0 KiB | Скачиваний: 20 081)