В случае несогласия госу служащего спереводом другую местность

Переводим работника в другую местность

Адрес места нахождения должен быть точно указан в учредительных документах организации, на основании которых заносится запись в Единый государственный реестр юридических лиц.Под переездом организации-работодателя следует понимать смену адреса места нахождения (места нахождения исполнительного органа). Возможен переезд на другую улицу или в другой район в пределах населенного пункта, что на практике происходит достаточно часто, особенно в коммерческих организациях.

Такая смена места нахождения, конечно, происходит с обязательным внесением изменений в ЕГРЮЛ в налоговом органе, но это не будет переездом в другую местность.Какую же местность законодатель определяет как «другую»?

Под другой местностью согласно п.

Перевод работника в другую местность

Но это не перевод в другую местность вместе с работодателем, т.к.

16 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» понимается местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта.

юридический адрес не меняется. Процедура перевода предполагает письменное уведомление работников не менее чем за 2 месяца и в случае согласия через 2 месяца — приказ о переводе. Если работник не согласен — то увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ — отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора с выплатой посбоия в размере двухнедельного среднего заработка.
Признать такой перевод переводом в другую местность вместе с работодателем можно попробовать только в судебном порядке и то, если работник не собирается увольняться, а претендует на оплату компенсаций, связанныйх с перездом. В случае же увольнения выходное пособие не изменится — двухнедельный средний заработок

Перевод работника в другую местность

Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением некоторых случаев.

В частности, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя: — в случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части (ч. 2 ст. 72.2 ТК РФ); — в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами (ч. 3 ст. 72.2).

Особенности перевода гражданского служащего

Возможность временного перевода на иную должность гражданской службы установлена ст.

30 Закона N 79-ФЗ. Такой перевод осуществляется по инициативе представителя нанимателя в случае служебной необходимости. Согласие служащего на перевод в данном случае запрашивать не нужно. Постоянный же перевод в пределах одного государственного органа возможен: — по инициативе гражданского служащего — например, когда такой перевод необходим ему по медицинским показаниям или служащий желает перевестись на вышестоящую вакантную должность (если ему позволяет уровень квалификации); — по инициативе представителя нанимателя — по результатам аттестации, при неудовлетворительном результате испытания и др.

При таком переводе, как уже было сказано, необходимо согласие гражданского служащего.

Отметим, что если служащий переводится на вакантную должность, то в силу ч.

Постановление Правительства РФ от 11 августа 2007 г.

1 ст. 22 Закона N 79-ФЗ замещение такой должности осуществляется по результатам конкурса.
N 514 «О порядке и условиях возмещения расходов, связанных с переездом федерального государственного гражданского служащего и членов его семьи в другую местность при переводе федерального государственного гражданского служащего в другой федеральный государственный орган» (с изменениями и дополнениями)

Возмещение расходов, связанных с переездом государственного гражданского служащего субъекта Российской Федерации и членов его семьи при переводе указанного гражданского служащего на федеральную государственную гражданскую службу в федеральный государственный орган, находящийся в другой местности на территории Российской Федерации, производится в соответствии с , утвержденными настоящим постановлением.

Председатель ПравительстваРоссийской Федерации М.

3. Расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, осуществляются в пределах средств федерального бюджета, выделяемых на содержание соответствующих федеральных государственных органов.
Фрадков

Москва 11 августа 2007 г.

N 514 Правилавозмещения расходов, связанных с переездом федерального государственного гражданского служащего и членов его семьи в другую местность при переводе федерального государственного гражданского служащего в другой федеральный государственный орган(утв. Правительства РФ от 11 августа 2007 г.

N 514)

Процедура увольнения в связи с отказом от перевода в другую местность с работодателем

Поэтому сроки предупреждения, порядок и величины компенсаций работникам затрат работодатель определяет самостоятельно.

Однако целесообразно начинать процедуру увольнения в связи с отказом от перевода в другую местность с уведомления сотрудника о том, что:

  1. работодателем принято решение о переводе в другую местность;
  2. работнику предлагается перевод вместе с работодателем в другую местность;
  3. в случае отказа сотрудника трудовой договор будет расторгнут на основании п. 9 ч.1 ст.77 ТК РФ.

Уведомление о переводе работодателя должно быть вручено работнику под роспись. При отказе от перевода работник в письменном виде оформляет либо заявление об отказе либо указывает несогласие на перевод на уведомлении работодателя. После этого оформляется приказ об увольнении сотрудника по форме Т-8, в соответствии с п.9 ч.

Особенности перевода гражданского служащего (Давыдова Е.В.)

Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее — Закон N 79-ФЗ) понятие перевода не определяется, однако из его ст. 28 следует, что под переводом гражданского служащего понимается перевод:- на иную должность гражданской службы в том же государственном органе;- на иную должность гражданской службы в другом государственном органе;- в другую местность вместе с государственным органом.Во всех указанных случаях перевод осуществляется с письменного согласия служащего.Перевод в том же государственном органе осуществляется в следующих случаях:- при неудовлетворительном результате испытания (п. 1 ч. 7 ст. 27 Закона N 79-ФЗ);- по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением (ч.