В жкх не хотят давать поквартирную карточку

Паспортный стол не выдает расширенную выписку, как обезопасить себя при покупке квартиры?

Допускает такой возможный поворот событий. Как этого избежать? Есть ли закон, по которому можно себя обезопасить? Продавец не говорит есть ли такие люди.

Но мало того — такие люди могут быть и у предыдущих продавцов. А с ними-то уж точно никак не связаться.

Это не честно получается — покупатель может быть обманут и этого никак не предотвратить? На разных форумах юристы (или не-юристы, никак ведь не проверить) отвечают на подобные вопросы, но толком к самой сути не подходят в ответах.

27 Января 2020, 03:04, вопрос №1514747 Александра, г.

Челябинск Уточнение клиента * Предыдущие продавцы — имеется в виду предыдущие собственники данной квартиры. У них могут быть временно выписанные из этой кв-ры люди,а кв-ру уже продали, но эти люди еще не вернулись из этих мест. Они могет оказаться даже у всех предыдущих собственников, но такую информацию не предоставит паспортный стол.

Может ли администрация отказать управляющей компании в выдаче поквартирных карточек

В таком случае в УК в определённые дни принимает паспортист, который может регистрировать и выписывать собственников, выдавать запрашиваемые справки и выписки.

Должна ли УК предоставлять услуги “Паспортного стола” По закону управляющая организация, заключив договор управления МКД с собственниками, берёт на себя обязательства по выполнению указанных в нём работ и услуг (ч.2 ст.162 ЖК РФ). В связи с чем, выдача справок и выписок, регистрационный учёт собственников помещений в МКД относится к категории услуг, предоставляемых УК. Она должна собирать, обрабатывать, систематизировать и хранить информацию о потребителях, фактически проживающих в жилых помещениях МКД, находящихся в её управлении.

Где взять поквартирную карточку (форма 10)?

Органы ФМС урегулируют процесс оформления услуги по выдаче поквартирной карточки.

Внимание Данный документ должен оформляться в момент регистрации лиц в квартиры в жилых домах любой формы собственности – государственной, муниципальной или частной.

За предоставленные регистрационные процедуры и подготовку необходимой информации несут ответственность:

    Граждане, которые проводят процедуру регистрации в медицинских учреждениях, санаториях, гостиницах; Многочисленные службы, осуществляющие контроль относительно использования жилфонда. К таким службам относится Государственная жилищная инспекция и некоторые другие; Организации, осуществляющие управление кооперативов, имеющих отношение к жилой площади; Владельцы жилой площади.

Вся информация содержится у граждан, несущих ответственность за процедуру регистрации по месту жительства или пребывания лиц.

Решение № М-3331/2013 2-4017/13 2-4017/2013~М-3331/2013 2-4017/2013 от 4 октября 2013 г.

Истец мотивирует следующим.

Вся информация относительно граждан, когда-либо прошедших процесс регистрации на указанной жилой площади, а также информация о снятии с учета и причины такого процесса отражены в поквартирной карточке.
Он является собственником квартиры *** дома *** *** по ул.
. в городе Рубцовске. ООО «Управляющая компания «Восход» является компанией, обслуживающей дом, в котором он проживает. В *** г. истец обратился в ООО «Управляющая компания «Восход» с просьбой выдать ему справку о проживающих и выписку из поквартирной карточки для предоставления по месту требования.

В просьбе ему было отказано, в связи с тем, что функции по регистрации граждан, сбору документов, хранению поквартирных карточек, ООО «Управляющая компания «Восход» передала коммерческой организации МУП «РКЦ» без согласия субъекта персональных данных. Не имея другого выхода заявитель был вынужден обратиться в МУП «РКЦ» для получения выписки из поквартирной карточки и работники коммерческой организации за плату *** рублей выдали соответствующую выписку.

Может ли управляющая компания выдать поквартирную карточку

Карта находится на ответственном хранении у должностных лиц, ответственных за проведение регистрационного процесса.

На практике поквартирные карточки в основном хранятся у управляющих организаций многоквартирным домом.

Документ выступает подтверждением определенного количества зарегистрированных граждан в жилье и его могут затребовать в процессе осуществления различных сделок с недвижимым имуществом. С целью получения карточки по квартире необходимо обратиться в управляющую организацию или в ТСЖ. Бумага выдается исключительно при наличии паспорта и правоустанавливающего документа на жилплощадь.

Каково ее назначение Поквартирная карточка является значимым документом при проведении сделок с недвижимостью.

Сколько времени действует поквартирная карточка?

Заполняют сведения и на малолетних детей в возрасте до четырнадцати лет, и на полностью недееспособных совершеннолетних лиц.

Инфо ЖЭУ за общей справкой по квартире, мне дали только справку на мою только долю, 2/3 .

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.

Это быстро и бесплатно! Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России) Необходимость в получении поквартирной карточки возникает у граждан для осуществления: Приватизации жилья (квартиры или её части) – участниками приватизации становятся все зарегистрированные граждане на той же жилплощади, включая несовершеннолетних детей; Продажи недвижимого имущества – благодаря данному документу потенциальный покупатель может проверить, нет ли прописанных граждан, которые сохраняют право проживания даже после заключения сделки, например, лиц, находящихся в местах лишения свободы, призванных в армию, живущих временно в интернате или ином специализированном доме; Факта подтверждения гражданства для лиц, которым не исполнилось восемнадцати лет; Процедуры по оформлению субсидий, иных льгот от государства по оплате коммунальных услуг; Восстановления личного паспорта.

Могу ли я забрать поквартирную карточку у управляющей компании

Образец заполнения Поквартирная карта считается официальным документом, поэтому данные в нее должны вноситься без исправлений, правок и зачеркиваний.

Все данные заполняются работниками паспортного стола или сотрудниками управляющей организации, которая обслуживает данный дом.

Важно В карту должны быть внесены не только лица, которые на данный момент фактически проживают в квартире, но и граждане с удаленным местом нахождения.

Например, граждане, находящиеся в длительной командировке за рубежом, или же отбывающие срок наказания в местах лишения свободы.

Таких лиц запрещено выписывать из квартиры без их согласия. Собственники, которым необходима поквартирная карточка (выписка из неё), могут обратиться за её получением в следующие организации: Управляющую компанию или прочие действующие эксплуатационные учреждения, на балансе которых находится многоэтажный дом; Гостиницу, пансионат, интернат, дом престарелых, дом отдыха, санаторий и прочий жилой фонд, где оформлена временная регистрация по месту пребывания; Многофункциональный центр (МФЦ), который в итоге направляет запрос непосредственно Росреестру и ждёт от него ответа; Территориальное отделение Федеральной миграционной службы (выдаётся обычная и расширенная выписка из домовой книги); Росреестр, куда можно обратиться лично или удалённо (при необходимости карта может быть выдана электронная).

Поквартирная карточка: зачем нужна и как заполнить

К основным сведениям, которые содержатся в карточке, относятся:

  1. число, месяц, год постановки на учет и выбытия.
  2. фамилия/имя/отчество зарегистрированных граждан;
  3. адресные данные;
  4. даты их рождения;
  5. общая площадь жилья;
  6. управляющая компания;
  7. телефон;
  8. имя владельца/нанимателя;
  9. кем они приходятся собственнику или арендатору;

Поквартирная карточка для регистрации проживающих лиц с разной формой собственности жилых помещений (частной, государственной или муниципальной) оформляется в виде документа формы № 10. Изъятие документа из архива для заполнения проводится при смене места жительства (например, когда ребенок, проживавший ранее с одним родителем, пребывает на место проживания другого родителя).

Архивная поквартирная карточка является аналогом выписки из домовой книги.

Поквартирная карточка — что это

Будущий собственник должен убедиться, что в квартире действительно никто не проживает (поскольку все лица уже выписаны).

Эта информация важна для предотвращения рисков появления после покупки лиц, которые имеют право пользования частью квартиры или дома.

Выдается не только на прописанных в обычном жилье (в квартире, загородном доме, бывшей даче, переведенной в категорию жилого фонда), но также и в отношении таких лиц: Временно или постоянно зарегистрированных в домах престарелых, социальных учреждениях для временного пребывания лиц без определенного места жительства. Служебные территории для проживания в жилищных кооперативах.

Бюджетные учреждения для проживания инвалидов. Специальная жилплощадь, выделенная для ветеранов.