Вид деятельности по оквэд в организации караоке

Подобрать коды ОКВЭД. Выбрать основной вид деятельности предприятия

Краткая инструкция по поиску, подбору и оформлению кодов ОКВЭД В первую очередь, для подбора кодов ОКВЭД с использованием поиска, нужно начинать с подбора фраз, описывающих деятельность вашего будущего предприятия. Выпишите список слов, которые дают представление о вашем бизнесе.

Следующий шаг, на вкладке «готовые бизнес-пакеты» введите слово (фразу) из подготовленного списка и нажмите клавишу Enter на клавиатуре или на изображение лупы в поле поиска.

В результатах поиска выберите пакет, который наиболее соответствует вашему бизнесу. Нажмите на название бизнес-пакета и просмотрите список ВЭДов внутри, выберите (поставьте галочку) нужные. Вы можете выбрать список полностью, нажав на галочку перед названием пакета, или его часть, предварительно развернув содержание и нажимая на галочку перед каждым подходящим для вас названием.

Если вы не смогли выбрать 5 — 10 видов деятельности из бизнес-пакета, перейдите на вкладку «Поиск по базе ОКВЭД» и повторите поиск.

Выбранные вами ранее коды уже подсвечены и вам не нужно держать в памяти свой предыдущий выбор.

Данное удобство позволяет вам эффективно осуществлять поиск видов деятельности в обоих вкладках и сразу видеть результаты в верхней части страницы. Важно! При выборе кодов нужно помнить два основных правила:

  • в цифровом коде выбранного вами ВЭД должно быть не менее 4 знаков,
  • выбрав группу кодов, вы автоматически выбираете все коды, которые входят в данную группу и не нужно дублировать свой выбор дополнительной детализацией. Это грубая ошибка. Посмотрите содержание группы кодов, если они вам все подходят, то нужно выбрать группу, если нет, то выбирайте внутри группы те, которые относятся к вашему бизнесу.

После того, как вы закончите с подбором видов деятельности, обратите внимание на основной вид деятельности, который находится вверху списка и помечен, как основной.

Если выбор сделан неправильно, измените его, выбрав нужную формулировку и нажав на галочку «Сделать основным ВЭД».

Коды ОКВЭД для организации праздников, развлечений, концертов

Мероприятия проводятся организациями, имеющими или не имеющими свои спортивные объекты: футбольными, хоккейными, плавательными клубами, гольф- клубами, боксерскими, борцовскими, оздоровительными или культуристскими клубами, клубами любителей зимних видов спорта, шахматными и шашечными клубами, клубами любителей домино и карточных игр, легкоатлетическими и стрелковыми клубами и т.п.- деятельность по содействию и подготовке спортивных мероприятий- деятельность самостоятельных спортсменов и атлетов, судей, хронометражистов, инструкторов, преподавателей, тренеров и т.п.- деятельность спортивных школ и школ спортивных игр- деятельность конюшен скаковых и беговых лошадей, псарен и гаражей для спортивных гоночных автомобилей- деятельность школ верховой езды- деятельность гаваней (пристаней) для

Как подобрать вид деятельности ИП по кодам ОКВЭД

Излишняя детализация здесь не нужна, поэтому вид деятельности ИП мы рекомендуем указывать в формате четырехзначного кода.Обратите внимание, что некоторые сферы бизнеса индивидуальному предпринимателю недоступны.

Все! Выбор сделан и вам нужно только скачать полученный результат в удобном для вас формате. Для этого нажмите кнопку «Скачать документы». Более развернуто информация о подборе кодов ОКВЭД представлена в статье .

Например, чтобы продавать крепкий алкоголь, открыть ломбард, заняться микрофинансовой или страховой деятельностью, надо регистрировать коммерческую организацию (ООО или АО).При регистрации ИП виды деятельности, которые вносятся в заявление Р21001, не ограничены. На листе «А» умещается 57 кодов, но если этого для вас мало, то можно заполнить второй и третий лист «А».

Обычно заявители указывают 10-20 кодов для описания связанных между собой направлений бизнеса.Само по себе указание множества кодов при регистрации ИП ни на что не влияет.

Не надо в реальности осуществлять все выбранные направления, сдавать отдельную отчетность или платить больше налогов.

ОКВЭД 2020 – подбираем коды видов деятельности

Сюда подходят следующие коды ОКВЭД:

  1. 68.20 Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом
  2. 68.20.2 Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом
  3. 68.20.1 Аренда и управление собственным или арендованным жилым недвижимым имуществом

Так же, довольно логично, выстроены виды деятельности, связанные с торговлей или оказанием услуг такси. Но вот, например, дизайнер, связанный с Интернет-рекламой, может работать под следующими кодами ОКВЭД:

  1. 73.11 Деятельность рекламных агентств
  2. 74.20 Деятельность в области фотографии
  3. 18.12 Прочие виды полиграфической деятельности
  4. 62.09 Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, прочая
  5. 73.12 Представление в средствах массовой информации
  6. 90.

Подбор кодов ОКВЭД для ООО (коды видов экономической деятельности)

управлением и обеспечением военной безопасности, соц.

обеспечением (раздел О). Образованием (раздел Р). Здравоохранением и соц. услугами (раздел Q).

Культурой, спортом, досугом, развлечениями (раздел R). Предоставлением прочих услуг (раздел S). Домашними хозяйствами, производящими товары и оказывающими услуги для собственного потребления (раздел Т). Работой экстерриториальных организаций и органов (раздел U). В разделах, приведенных выше, содержатся классы, уточняющие общий (родовой) вид деятельности организаций.

Например, в разделе F. Строительство содержатся следующие классы:

    41 Строительство зданий; 42 Строительство инженерных сооружений; 43 Работы строительные специализированные.

В свою очередь классы подразделяются на подклассы, и т.д.Таким образом, используется иерархическая система с переходом от общего к частному.

Коды ОКВЭД для баров и клубов

предприятий общественного питания и индивидуальных предпринимателей по производству продукции общественного питания, ее доставке и организации потребления различными контингентами населения- поставку кулинарной продукции по заказам потребителей на рабочие места, транспортные предприятия в пути следования пассажирского сухопутного, воздушного, водного транспорта, на дом, обслуживание банкетов, свадеб, приемов и др.

— Деятельность агентов по оптовой торговле пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями — Деятельность агентов по оптовой торговле пищевыми продуктамиЭта группировка включает также:- деятельность агентов по оптовой торговле кормами для домашних животных — Оптовая торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицыЭта

Классификатор ОКВЭД для ИП и ООО за 2020 год

Код группировок видов экономической деятельности состоит из двух — шести цифровых знаков. Структура списка:XX. — класс; ХХ.Х — подкласс; ХХ.ХХ — группа; ХХ.ХХ.Х — подгруппа; ХХ.ХХ.ХХ — вид.

Ниже представлены примеры кодов ОКВЭД для ИП и ООО для самых распространенных видов деятельности. Расшифровка кодов ОКВЭД госкомстата.

Стоит не забывать, что достаточно указывать всего 4 цифры.

Например. 52.41 будет включать все пункты 52.4Х.ХХ Под ОСНО подпадают полностью все ОКВЭД.

Это основной налоговый режим, совместимый со всеми видами деятельности ИП и ООО.

Под УСН попадает большинство кодов ОКВЭД, за исключением: (65.2) Прочее финансовое посредничество (65.21) Финансовый лизинг (65.22) Предоставление кредита И другие 65.2X (66.0) Страхование (66.

Новыеформы.рф

Эта группировка включает: — специальную строительную деятельность (специальные отрасли), т.е.

строительство частей зданий и работ гражданского строительства или подготовки Эта деятельность обычно специализируется в одном аспекте, общем для различных структур, требующем специальных навыков или оборудования, например, забивка свай, работы по закладке фундамента, каркасные работы, бетонные работы, работы по кладке кирпича, кладка камня, подмотка, установка крыш и т.д. Монтаж стальных структур может быть включен сюда при условии, что части не произведены тем же самым подразделением.

Специальная строительная деятельность главным образом выполняется согласно субконтракту, особенно при ремонте, если он выполняется непосредственно для владельца имущества. Также сюда включена конечная обработка зданий по завершении строительства. Сюда включена установка приспособлений для работоспособности здания.
Действия для обеспечения работоспособности обычно выполняются на участке строительства, хотя части работ могут быть выполнены в специальной мастерской. Сюда относятся также слесарные работы, а также работы по установке отопительных и кондиционерных систем, антенн, систем сигнализации и прочие электротехнические работы, работы по установке систем пожарной сигнализации, лифтов, эскалаторов и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Лишить отца родительских

Сюда относятся также работы по водо-, тепло- и звукоизоляции, обшивке листовым металлом, установке торговых холодильных установок, установке освещения и сигнальных систем для автомобильных и железных дорог, аэропортов, портов и т.д. А также сюда относятся ремонтные работы ко всем типам вышеперечисленных работ. Работы по полной отделке зданий включают работы, имеющие отношение к отделке, такие как полировка, штукатурные, малярные работы, плиточное покрытие полов и стен или покрытие такими отделочными материалами как паркет, ковролин, обои и т.д., а также циклевание полов, отделочные плотничные работы, звукоизолирующие работы, очистка внешней территории и т.д.

Также сюда относятся ремонтные работы ко всем типам вышеперечисленных работ. Аренда оборудования с оператором классифицируется наряду с соответствующими строительными работами

Планирую оформить ИП.

Вид деятельности — организация и проведение детских праздников (частных, школьных), свадеб, юбилеев, корпоративов. 1. Артисты (ведущие, тамада, dj, аниматоры, клоуны, аквагримеры, педагоги по мастер-классу). 2. Банкетное меню — закупка продуктов и приготовление банкетных блюд на территории заказчика.

Подскажите, пожалуйста, какой код по ОКВЭД подходит под данный вид деятельности и какой налог?

92.7 Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений 55.52 Поставка продукции общественного питания Эта группировка включает: — деятельность предприятий общественного питания и индивидуальных предпринимателей по производству продукции общественного питания, ее доставке и организации потребления различными контингентами населения — поставку кулинарной продукции по заказам потребителей на рабочие места, транспортные предприятия в пути следования пассажирского сухопутного, воздушного, водного транспорта, на дом, обслуживание банкетов, свадеб, приемов и др. (74.84) Предоставление прочих услуг Вопрос задан в 2012 году. См. также: .

Регистрация ИП производится только по месту постоянной прописки (регистрации).

Работать ИП может где угодно на территории РФ. ИП может сам себя оформить на работу но это совершенно не зачем. ИП может свободно распоряжаться доходом.

Смотрите: В декларации УСН указываются только НАЧИСЛЕННЫЕ суммы налога.

Платежи и штрафы не указываются При УСН используется кассовый метод признания доходов. Таким образом доход это то, что фактически поступило в кассу и на р/с. Можно уменьшить налог УСН социальными платежами, но не более чем на 50%(до 2012). С 2012 года Пример: налогооблагаемая база — 100 000 р., налог — 6 000 р., социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) — 20 000 р.
Налог уменьшаем всего на 3 000. Итоговый налог 3 000 р. Пример: налогооблагаемая база — 1 000 000 р., налог — 60 000 р., социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) — 20 000 р.

Налог уменьшаем на все 20 000.

Итоговый налог 40 000 р. \ Пример для ИП без НР с 2012: налогооблагаемая база — 100 000 р., налог — 6 000 р., социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) — 20 000 р. Налог уменьшаем всего на 6 000.

Итоговый налог 0 р. Смотрите: ЕНВД подается и платится в налоговую по месту деятельности На ЕНВД становятся в течение пяти дней ПОСЛЕ начала деятельности За время пока не началось ЕНВД нужно отчитаться по УСН или ЕНВД. Можно уменьшить налог ЕНВД, также как УСН(см. выше) социальными платежами, но не более чем на 50%.

Платежи тогда лучше платить поквартально.

Возможно совмещение ЕНВД и УСН. Смотрите: За себя ИП платит страховые взносы как хочет(каждый месяц, квартал, раз в год).

Подает расчет РСВ-2 раз в год до 1 марта. Смотрите: . За 2011 год отчет в ПФР не нужен. За работников(если есть) ИП и ООО платят страховые взносы как хочет раз в месяц.