Внесение записи о приеме переводе и отпуске в т

Как сделать в карточке Т-2 запись об отпуске за разные периоды?

Имейте в виду, что в графе «Период работы» в любом случае нужно указать полный рабочий год, за который предоставляется отпуск. В качестве основания выступает либо график отпусков, либо приказ об отпуске.

Если сотрудник берет часть ежегодного оплачиваемого отпуска, то в графе «Вид отпуска» сделайте об этом отметку.

Кроме того, отмечайте в личной карточке момент, когда отпуск за данный рабочий год использован полностью. Это поможет вам точнее учесть отпуска.

Вопрос из практики: как внести запись об отпуске, если свободные строки в личной карточке закончились , утвержденные , не содержат разъяснений о заполнении личной карточки, в случае если какой-либо из ее разделов окажется полностью заполненным. На практике работодатели поступают следующим образом. После того как раздел «Отпуск» окажется полностью заполненным, в личную карточку сотрудника вносят дополнение.

Личная карточка работника по форме Т-2. Образец заполнения

Заполнять карточку необходимо человеку из кадровой службы, а если это по каким-то причинам невозможно – руководителю учреждения Форма Т-2 имеет несколько важных особенностей:

  1. карточка создается, исходя из ряда документов, предъявленных самим работником;
  2. для более простого и удобного заполнения разрешено использование компьютерных программ;
  3. 1 и 2 страницы заполняются в момент взятия человека на должность, а 3 и 4 – в процессе его работы; (изображения ниже и сам образец заточен именно под документ, который вы формируете при поступлении сотрудника к вам на работу;
  4. оформление карты Т-2 самим работником не допускается.

Важно! От обязательств по созданию личных карт освобождены лишь предприниматели.

Но даже они зачастую ведут карты собственному желанию, чтобы использовать их в управленческой работе. Законодательство не устанавливает четких сроков для создания карточки Т-2.

Как заполнять личную карточку сотрудника по форме №Т-2?

4 III «Тарифная ставка», если полная ставка составляет 10 000, а сотрудника берем на 0,5 ставки, то в т2 писать полную или все-таки 0,5, делать ли отметку о том, что работник работает на 0,5 ставки?

8) п. VIII нужно ли указывать компенсацию отпуска при увольнении?

Ответ на вопрос: Рассмотрев Ваш вопрос можно ответить: Если работник внутренний совместитель, нужно ли ему присвоить другой табельный номер, или он совпадает с номером основной работы? — Да, нужно. Вы принимаете его по новому трудовому договору на другую работу, которая предусмотрена штатным расписанием.

Поэтому юридически для вас он – еще один сотрудник, которому нужно заполнить отдельную личную карточку, а также присвоить табельный номер, чтобы учитывать время, которое он фактически отрабатывает как совместитель.

в п.

Личная карточка работника Т-2 — образец заполнения

Минимально работник расписывается в карточке три раза:

  1. при увольнении.
  2. за достоверность сведений при приеме на работу;
  3. при ознакомлении с записью о приеме на работу в трудовой книжке;

В последующем, если сотрудник переводится на другие должности и в его трудовую книжку вносятся соответствующие изменения, человек каждый раз расписывается в карточке напротив дублирующей записи об этих сведениях. Вписываем наименование организации и восьмизначный код по ОКПО.

Вносим сведения в таблицу, в которой указываем дату заполнения, табельный номер сотрудника, его ИНН (при наличии) и СНИЛС, вид и характер работы (как в трудовом договоре) и пол.

В ячейке «Алфавит» ставится первая буква фамилии работника. В ячейке «Характер работы» пишется либо постоянная, либо временная (если срочный трудовой договор).

Форма Т-2: личная карточка как источник сведений о работнике

Позже в нее вносятся все текущие изменения и сведения о трудовой деятельности и дублируются все записи, которые вносятся в трудовую книжку.

Закрывается карточка в день увольнения работника, одновременно с выдачей трудовой книжки.

Последняя запись в ней — о том, что книжка получена на руки, заверенная подписью уволившегося работника. Если ранее уволенный из организации работник будет вновь принят на работу, на него заводится новая личная карточка формы Т2, поскольку прежний документ был закрыт записью о том, что трудовой договор с ним был расторгнут.
Форма Т2 бланк вы можете на нашем электронном портале.

Если форма Т2 личная карточка закончена делопроизводством до 1 января 2003 года, срок ее хранения составляет 75 лет, если позже — храниться она должна 50 лет. Личные карточки государственных служащих хранятся 75 лет независимо от того, когда она были закрыты.

Личная карточка — правила заполнения

Личная карточка государственного (муниципального) служащего (форма Т-2 ГС (МС)) применяется для учета лиц, замещающих государственные (муниципальные) должности государственной службы.

Отметим, что в соответствии с п.

658 Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденного Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 N 558, личная карточка подлежит хранению в течение 75 лет. Этим же приказом экспертно-проверочной комиссии разрешается отнести данный документ к тем, что хранятся постоянно. Поскольку хранить карточку в любом случае придется долго, рекомендуем распечатывать ее на плотной бумаге.

Рекомендуем прочесть:  Договор купле продажи магазина

Заполнение личной карточки форма Т-2

лГРАЖДАНСТВО».

Также можно внести первоначальные данные в электронную форму личной карточки.

Формулировка Код по ОКИН
Гражданин Российской Федерации 1
Гражданин Российской Федерации и иностранного государства (двойное гражданство) 2
Иностранный гражданин 3
Лицо без гражданства 4

Что писать в пункте 4 личной карточки, если сотрудник имеет двойное гражданство?

Существуют стандартные формулировки записей о гражданстве. Они содержатся в ОКИН. И даже если вы не кодируете информацию в личной карточке, запись в текстовом поле пункта 4 должна строго соответствовать этому классификатору.
В этом случае укажите в скобках вторую страну, гражданином которой является сотрудник.

Например: лГражданин Российской Федерации и иностранного государства (Польши)».

Как правильно оформить изменения в карточке Т-2?

Вопрос: что делать, если заканчиваются строчки для внесения записей о приеме и переводах на работу, об отпуске? Читайте о больше информации в статье по ссылке.

Указания, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1, не содержат разъяснений о заполнении личной карточки, в случае если какой-либо из ее разделов окажется полностью заполненным.

Однако, на практике работодатели поступают следующим образом. После того как раздел «Отпуск» окажется полностью заполненным, в личную карточку сотрудника вносят дополнение. Для этого на чистом листе бумаги соответствующего формата делают запись «Дополнение к личной карточке работника» (форма № Т-2), указывают дату заполнения и вносят данные сотрудника (фамилию, имя, отчество, дату рождения, должность и структурное подразделение, а также реквизиты трудового договора).

Что делать, если в личной карточке работника Т2 закончились графы?

Затем указывают номер и заголовок соответствующего раздела (например, VIII. ОТПУСК) и переносят его табличную часть. Такие дополнительные листы могут быть оформлены к любому закончившемуся разделу личной карточки.

Количество дополнений неограниченно, поэтому вести унифицированную форму можно в течение многих лет.

Либо заводить новую карточку дополнение: В настоящее время законодательством не регламентирован вопрос о заполнении личной карточки, оформленной в дополнение к основной в связи с окончанием каких-либо граф.

В связи с чем, представляется, что можно заполнять только те графы, которые закончены в предыдущей карточке, например, «Отпуск» и «Прием на работу и переводы на другую работу».