Водительская карточка нужна при восстановлении прав после лишения

Водительская карточка нужна при восстановлении прав после лишения

Какой порядок получения прав после их лишения?

Сделать это можно в течение 10 суток после вступления в силу документа. Сдача прав в ГИБДД необходима для того, чтобы начался отсчет срока наказания, определенного судом. Напоминаем, что с 01.09.2013 законодатель ввел норму, согласно которой, все, кто был лишен прав, для их возврата должны сдать теоретический экзамен на знание ПДД. Еще одним условием для получения прав после лишения является оплата всех штрафов, связанных с нарушением ПДД.

ГИБДД проверяет водителя на знание ПДД, а соответственно, на экзамене не будет вопросов о медицинской помощи или, например, о строении автомобиля. Экзамен проводится в форме теста и состоит из 20 вопросов, на которые дается 20 минут, при этом можно допустить не больше 2 ошибок. Если не получилось сдать экзамен с первого раза, дается неограниченное количество попыток, но не раньше, чем через 7 суток после предыдущей сдачи.

Получение прав после лишения: пошаговая схема

Отказ водителя от экспертизы, подтверждающей его нетрезвое состояние, также влечет за собой наказание –лишение прав сроком на 1,5-3 года. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, карается лишением прав на срок 4-6 месяцев. Управление автомобилем без специальных регистрационных знаков либо оснащенным знаками, отличающимися от установленного государством образца, карается лишением прав на срок 1-12 месяцем.

Превышение режима скорости более чем на 60 км в час предусматривает лишение прав на срок 4-6 месяцев. Создание с потерпевшими избавит вас от прав на 1-2 года.

На самом деле причин, по которым человек может лишиться водительского удостоверения, гораздо больше, хотя некоторые ситуации предполагают и такой вид взыскания, как штраф.

Восстановление прав после лишения

Если вы получили документ лично, но забыл точную дату, эту информацию можно узнать в суде; к фактической дате получения документа прибавьте 10 дней — это и есть начало срока лишения прав.

Этот метод подходит только для тех водителей, которые не обжаловали постановление о лишении водительских прав в вышестоящем суде. Необходимо выполнить несколько действий:

    Сдать теоретический

Сдать теорию можно, когда прошла половина срока лишения права на управление транспортным средством.

Первая и важная задача — установить точную дату окончания срока лишения водительских прав. Итак, вы определили срок окончания наказания. А как проходит сама процедура возврата? Какие действия необходимо предпринять, чтобы без особых проблем вернуть водительское удостоверение?

Юрист о процедуре возврата водительского удостоверения после лишения в 2018 году

И мы предлагаем вам ознакомиться с 9 самыми популярными нарушениями, в результате которых водителя лишают водительского удостоверения:Езда в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения (статья 12.8 КоАП РФ – лишение водительского удостоверения сроком от 1,5 до 2 лет).Большое количество старых неоплаченных штрафов или задолженность по алиментам свыше 10 000 рублей (статья 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» – временное приостановление действия водительского удостоверения).Превышение скоростного режима (статья 12.9 КоАП РФ — лишение водительского удостоверения сроком от 3 месяцев до 1 года).Пересечение двойной сплошной разметки (статья ст.

Записаться на экзамен можно в отделении ГИБДД, через портал Госуслуги записаться пока не получится.

Как вернуть водительские права после лишения за пьянку и с какими препятствиями можно при этом столкнуться

4.1 ст.

12.15 КоАП РФ – лишение водительского удостоверения сроком от 4 до 6 месяцев).Неоднократные повторные нарушения ПДД, даже с условием их оплаты (срок лишения водительских прав зависит от характера нарушений, но он может доходить до 1 года).

32.6 КоАП РФ возврат водительского удостоверения (ВУ) осуществляется после:

    Сдачи теории ПДД.Уплаты всех штрафов.Прохождения .

Именно последний этап и является особенностью процедуры возврата документа на вождение после .

Если у водителя забрали права из-за совершения нарушения, не связанного с употреблением вредных веществ, вернуть удостоверение можно пройдя только первых два указанных пункта.Особенность в виде прохождения медкомиссии касается водителей, лишённых водительских прав (ВП) на таких основаниях:Вождение под действием запрещённых препаратов и опьяняющих веществ, в том числе .Отказ от прохождения медосвидетельствования.Употребление опьяняющих веществ после ДТП до проверки инспектором состояния водителя на наличие в его организме алкоголя или иных дурманящих веществ.

Получение прав после лишения в 2018 году

Также это увеличивает срок возвратной процедуры (на период пересылки удостоверения).

В зависимости от вида лишения требуются:

За вождение в состоянии УНС Иные случаи
Заявление составляется по специальной форме ().

В заявление вносятся:

  1. перечень прилагаемых документов.
  2. данные о заявителе – ФИО/адрес прописки/паспортные реквизиты;
  3. информация о водительском удостоверении – серия/номер/кем и когда выдано/категория прав;
тоже
Заявление о пересылке удостоверения в отдел ГИБДД по месту регистрации водителя (форма свободная), если получение прав после лишения будет в другом отделе инспекции. Тоже
Действующая медсправка, которая говорит об отсутствии противопоказаний/ограничений к вождению автомобиля соответствующей категории (форма 003-в/у).

Как восстановить водительские права после лишения при их потере?

Заявление может быть подано на бумажном носителе или в электронной форме (п.

6 Правил N 1191). Далее действуйте в зависимости от времени назначения наказания. Чтобы вернуть водительское удостоверение, нужно пройти проверку знания правил дорожного движения в форме теоретического экзамена в подразделении ГИБДД (п.

2 Правил N 1191). Сдать экзамен можно в любое время после истечения половины срока лишения права на управление ТС (п. п. 3, 4 Правил N 1191). Оплатите задолженность по штрафам за нарушения ПДД. Если обязанность по уплате штрафа установлена постановлением, которое не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу, оплачивать такой штраф не надо (ч.

1 ст. 31.9, ч. 4.1 ст. 32.6 КоАП РФ). Для получения водительского удостоверения после лишения права на управление ТС необходимо представить: — паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; — медицинское заключение о наличии (об отсутствии)

Ключевые моменты процедуры восстановления водительских прав при утере

  • Получить дубликат.
  • Написать заявление.
  • Собрать необходимый пакет документов.
  • Обратиться в ГИБДД.

Эта процедура будет неизменной в любой ситуации: и при утере прав, и при их хищении.

В законе не прописано, в какие именно сроки нужно обращаться в ГИБДДД для восстановления водительских прав при утере или краже. Восстановление водительского удостоверения при утере можно производить в любое время, когда это необходимо.

Нужно собрать полный пакет документов. Список всех документов для восстановления удостоверения водителя есть в пункте 30 правил выдачи водительского удостоверения. К обязательным документам для восстановления прав относят:

  • Заявление о выдаче дубликата, которое составляет автомобилист.
  • Экзаменационная карточка водителя.

Порядок получения прав после их лишения в 2018 году

Испытания проводятся только по одной из доступных водителю категории.

Однако всегда выбирается самая сложная. Принцип сдачи аналогичен порядку, принятому для тестирования после автошколы. В случае провала одного из испытаний, повторная пересдача возможна только через неделю.

– это платная услуга, размер которой не входит в сумму госпошлины.

Итоговая сумма будет зависеть от количества попыток, за которые автовладельцу удастся пройти испытание.

При успешном прохождении экзаменов гражданин получает соответствующую справку.Любыми вопросами, связанными с водительскими удостоверениями, заведует Госавтоинспекция. Именно здесь принимают права, которые подлежат изъятию по судебному вердикту.