Военный устав гимн рф

Правила прослушивания

Впоследствии они могут быть включены в закон в соответствии с процедурой — внесением поправки. Скорее всего, к тому времени, когда начнется эта процедура, все привыкнут к словам из президентского указа и, какими бы они ни были, не станут их менять.

Хотя законодатели имеют право предложить на обсуждение еще несколько вариантов текста.

Так что пока только музыку гимна россияне будут регулярно слушать (естественно, после того, как закон одобрит Совет федерации и подпишет президент) по государственным каналам радио и телевидения в начале и в конце их вещания или в 6 и в 24 часа по местному времени при круглосуточном вещании. Вначале депутаты хотели обязать проигрывать гимн абсолютно все теле- и радиокомпании.
Так и было написано в проекте: «все».

Если бы это слово осталось, то тогда слушатели музыкальных радиостанций между песнями, например, Пугачевой и Sex Pistols были бы вынуждены слушать произведение Александрова.

Рекомендуем прочесть:  Навязывание товара или услуги

Положение о государственном гимне Российской Федерации

3. Государственный гимн Российской Федерации транслируется государственными телерадиокомпаниями: в новогоднюю ночь после боя часов, отмечающего наступление нового года; при телевещании перед выходом в эфир первой телепрограммы — в дни государственных праздников Российской Федерации; при радиовещании — ежедневно перед выходом в эфир первой и по окончании последней радиопрограммы, а при непрерывном вещании — в 6 часов и в 24 часа московского времени.

4. Исполнение Государственного гимна Российской Федерации в воинских частях, на военных кораблях и судах регламентируется воинскими уставами. 5. Иные случаи обязательного исполнения Государственного гимна Российской Федерации устанавливаются Президентом Российской Федерации. 6. При проведении официальных мероприятий за границей исполнение Государственного гимна Российской Федерации осуществляется в соответствии с правилами, установленными Министерством иностранных дел Российской Федерации с учетом практики страны пребывания и исходя из настоящего Положения.

Государственный гимн Российской Федерации

Особую известность приобрел марш Преображенского полка, ставший главным военным маршем России. Первым же неофициальным гимном Российской империи с 1791 года стал марш-полонез для хора и оркестра «Гром победы, раздавайся!», написанный композитором О.

Козловским на слова Г. Державина в честь взятия крепости Измаил русскими войсками под командованием Суворова в декабре 1790 года. {source} //

Государственный гимн Российской Федерации.


В качестве музыки Путин В.В. предложил взять бывший советский гимн, написав при этом к нему новый текст. 4 декабря 2000 года он внес в Госдуму новый законопроект «О Государственном гимне РФ» 8 декабря Государственная дума проголосовала в пользу принятия музыки Александрова в качестве гимна.

По итогам голосования была создана комиссия в задачу которой входила предложение о тексте государственного гимна. От граждан было получено свыше 6000 тысяч писем с предложениями нового текста, но комиссия остановила свой выбор на стихах 20 декабря 2000 года Совет Федерации одобрил пакет законопроектов, в который входил и закон о гимне, он был подписан президентом РФ Путиным В.В.

Федеральный конституционный закон от 25 декабря 2000 г.

[stextbox id="alert"]25 декабря 2000 года. Музыка Александрова была официально принята. 30 декабря 2000 года Указом президента был утвержден и текст. [/stextbox]

N 3-ФКЗ «О Государственном гимне Российской Федерации»


При этом могут использоваться средства звуко- и видеозаписи, а также средства теле- и радиотрансляции.