Воровство кабеля метров статья

Что будет за кражу меди — какое наказание за кражу медного кабеля согласно УК?

158.1 УК РФ. В соответствии с п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ

«О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое»

от 27.12.2002 г. №29 (далее – Постановление №29) тайным считается такое хищение имущества, когда противоправное изъятие производится у собственника незаметно. Если владелец видел, что происходит хищение его имущества, но виновное лицо не осознавало, что за его действиями наблюдают, и полагало, что орудует незаметно, такое деяние все равно следует квалифицировать как кражу.

В случае, если к собственнику применено насилие, опасное для жизни и здоровья, или преступник угрожает применением силы, то такое деяние будет квалифицировано по ст.

162 УК РФ «разбой» (п.5 Постановления № 29).

Специальной статьи за кражу металла в уголовном законодательстве РФ нет.

Наказание за воровство электроэнергии

Данная махинация позволяет работать прибору «в обратную сторону».Монтаж отдельной электролинии, которая соединена с ответвлением перед электросчетчиком.

Кража любого имущества будет квалифицирована по ст.

Основной целью операции является исключение его из общей схемы.Применение приборов и устройств для того, чтобы заставить электросчетчик осуществлять свою деятельность «в обратную сторону».Применение магнитов существенной мощности для того, чтобы полностью прекратить или затормозить учет электроэнергии посредством воздействия на механизм электросчетчика.Обеспечение механических воздействий, особенно актуальных для дисковых счетчиков, которые даже сегодня местами используются.
К примеру, в корпусе механизма на уровне диска, который крутится, или в ином малозаметном месте просверливается отверстие, куда вставляется спичка.

Кабельная война: новая атака 8

«Согласно нашей статистике в третьем квартале 2009 года в Челябинской области было зафиксировано 10 фактов повреждения кабелей, в третьем квартале 2010 года — 36 фактов, за тот же период 2011 года — 33 факта, — приводят данные в челябинском филиале ОАО «Ростелеком».

— Наибольшее количество краж кабеля совершается в Челябинске. Среди остальных городов региона наиболее подвержены данному виду преступлений Магнитогорск и Златоуст». Асоциальные явления В «Ростелекоме» отмечают, что в большинстве случаев целью хищений кабеля является его обжиг и сдача в нелегальные приемные пункты по сбору металлолома.

Наказание за воровство электроэнергии, ответ адвоката

7.19 КоАП РФ.

Основная часть задержанных за кражи кабеля – это лица нигде не работающие, иногда ранее судимые, ведущие антисоциальный образ жизни. Стабильно высокий рост хищения кабелей также наблюдают и в челябинской «Интерсвязи».
Привлекают нарушителей в основном за очевидное самовольное подключение к энергетическим сетям и/или самовольное (безучетное) использование электрической энергии, реализованные путем накидывания (набросов) провода, использования неисправного счетчика и некоторых других способов.К слову сказать, примитивное накидывание имело место быть даже в благополучной Англии, но крайне редко.

Как сообщила 29 апреля 2010 года Life News Online, случай, когда один отчаянный неплательщик припас 200 метров кабеля, присоединил его к мясному крюку и зацепился за линию высоковольтных проводов, был оценен директором энергетической компании как доселе им невиданный, глупый и опасный для жизни. Другое дело Россия…По секрету всему светуНаши граждане в социальных сетях, на форумах и специально созданных (!) сайтах открыто делятся опытом, передавая «священное знание», даже терминология своя складывается — «бесплатное электричество», «хитрушки», «скрутки» и т.д.Типичны для Интернета следующие примеры.Комментарий: «У деда на участке стоял электростолб.

Безопасность нефтяного бизнеса

За указанный период возможного хищения, т.е. с 1600 часов 30 ноября по 800 часов 3 декабря, на установке дежурили все 5 бригад операторов, подрядные организации на территории установки работы не производили.

С целью обнаружения похищенного имущества отделом корпоративной безопасности было организовано обследование помещений установки. В процессе этого в мастерской были обнаружены металлические ящики, закрытые навесными замками.

Со слов механика установки К.

в данных ящиках операторы хранят инструменты и различные детали. Для обследования ящиков ОКБ была собрана комиссия.

Ящики, от которых имелись ключи, были вскрыты, похищенного кабеля в них не обнаружено.

Кража кабеля — административная или уголовная ответственность

Список таких действий смотрите по этой ссылке.

Остальные ящики ввиду отсутствия ключей были взломаны, в 2-х из них обнаружен похищенный кабель. Данный кабель был возвращен работникам ООО «ИНФОРМ», их мастеру рекомендовано впредь сдавать кабель и остальное оборудование под охрану в операторную.

Административная ответственность за кражу кабеля за кражу кабеля, стоимостью до 1 000 рублей предусмотрена следующая ответственность

  1. либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
  2. либо административный арест на срок до пятнадцати суток;
  3. штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей;

за кражу кабеля, стоимостью от 1000 до 2000 рублей предусмотрена следующая ответственность

  1. либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.
  2. штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей;
  3. либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток;

Законодательное регулирование Статья 7.27 КоАП РФ Мелкое хищение (редакция актуальная на 2021 год) 1.

Приговор № 1-38/2021 от 17 мая 2021 г. по делу № 1-38/2018

;- протоколом осмотра предметов (документов) с иллюстрационной таблицей от 09.03.2018, согласно которого были осмотрены: протокол явки с повинной Лебедева Ю.И.

от 26.02.2021 и объяснение Лебедева Ю.И.

от 26.02.2021 (л.д. 43-50);- протоколом осмотра предметов (документов) с иллюстрационной таблицей от 10.03.2018, согласно которого были осмотрены: два фрагмента электрического кабеля, металлические ножницы с ручкой желтого цвета, металлические саперные ножницы с ручкой красного цвета, обмотанной изоляционной лентой синего цвета (л.д.

52-59);- протоколом осмотра предметов (документов) с иллюстрационной таблицей от 21.03.2018, согласно которого были осмотрены: металлические ножницы длиной 800 мм с ручкой желтого цвета, большая ножовка по металлу с ручкой черного цвета и металлической дугой с полотном по металлу, маленькая ножовка по металлу в корпусе желтого цвета, маленькая ножовка в корпусе черного цвета, рукоятка по металлу черного цвета, оплетка провода черного цвета, с фрагментами проводов с крепляниями в колическтве 6 штук и полимерный мешок белого цвета, в котором находятся 5 трансформаторных катушек, катушка, переключатель-реле, металлический концевик красного цвета (л.д.

61-68)

Кабельные войны: Новая волна 3

Долгое время «Олимпус» был практически монополистом на Уралмаше и Эльмаше — другие операторы не спешили заходить в столь сложные районы . Тогда сотрудникам компании приходилось бороться только с кабельными ворами, но со временем монополия кончилась.

И вместе с новыми операторами, в районы пришли и нечистоплотные конкуренты, которые не гнушаются откровенно криминальными методами конкурентной борьбы. Борьба с воровством Как легко догадаться, кражами медного кабеля чаще всего занимаются не профессиональные преступники, а всевозможные маргинальные элементы и дети из неблагополучных семей. В рабочих районах таких много.

Дело в общем-то нехитрое — кусачки, крыша, на костре обжечь и сдать в пункт приема цветного металла.

Маргинал получает свою бутылку водки (на большее добытой меди вряд ли хватит), провайдер несет серьезные убытки от поврежденного оборудования и вынужденных аварийных работ, а жители отдельных домов (а иногда и целых районов) сидят без интернета.

Кража кабеля

группой лиц по подготовительному сговору; б) с нелегальным проникновением в помещение или другое хранилище; в) с причинением значимого вреда гражданину; г) из одежки, сумки либо другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсотен тыщ рублей либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до 18-ти месяцев, или неотклонимыми работами на срок от 100 восьмидесяти до двухсотен сорока часов, или исправительными работами на срок до 2-ух лет, или лишением свободы на срок до 5 лет. ===================================================================================== Вопрос: Здравствуйте! кража дорогостоящего кабеля совершена группой несовершеннетних.

Какую ответственность они несут?