Востановить водительские прова

Как восстановить водительские права

Чтобы не тратить кровные финансы и свое время, связанные с заменой удостоверения, нужно не спеша просмотреть все места, куда мог быть положен документ.Если поиски окончились успехом – поздравляем! Но если водитель уверен, что он не терял документ, а его украли – предстоит поход в полицию. Здесь нужно будет оформить соответствующее заявление. Сделать это можно в любом подразделении.

Стоит ли туда идти – решать вам, так как время и нервы вы потеряете, но вот поможет ли это – вопрос.Второе: Если поиски оказались безрезультатными – для получения новых прав нужно направиться в ГИБДД, где оформить заявление на восстановление водительских прав, предъявив нужный пакет документов.Главный вопрос:

«Где восстановить водительское удостоверение при краже или утере?»

.

Восстановление прав при утере в 2020 году

При этом, по ст.

Согласно постановлению правительства, датированного 24 ноябрем 2014, на сегодня замена прав на вождение осуществляется в любом региональном отделении ГИБДД:При этом, есть у Вас регистрация или прописка по месту жительства в данном субъекте Федерации или её нет, права Вам восстановить обязаны.
32.6 и ст. 32.7 Административного кодекса РФ, прежний документ утрачивает юридическую силу и должен быть сдан в РЭП для последующего уничтожения. Важная деталь: управление автомобилем с недействительными правами приравнивается к управлению без прав, и влечёт наказание в виде в сумме от 5000 до 15000 рублей.

Такую же сумму заплатит и водитель, который потерял права и продолжает управлять автомобилем, но не обратился в ГИБДД за дубликатом или .

Порядок действий для автовладельцев при восстановлении водительского удостоверения по утере или краже в 2020 году включает: Оформление заявления на восстановление прав по утере или краже. В нём нужно указать обстоятельства произошедшего. Оплату двух видов госпошлины: за выдачу временного удостоверения и за получение нового.

Получение временных прав.

Водительское: как восстановить права при утере

Объявления в социальных сетях, газетах, на телевидении или даже на ближайших остановках могут привести к желаемому результату.

Безуспешные самостоятельные поиски в течение недели служат основанием для начала процедуры по восстановлению прав.

При утере водительского удостоверения необходимо для начала просто смириться с мыслью, что вы не первый и единственный, оказавшийся в подобной ситуации.

Это поможет настроиться, внутренне собраться и избежать излишней потери времени. Ситуация хоть и не очень приятна, но разрешима. Итак, вам нужно с минимальными потерями найти выход из сложившегося положения, а для этого необходимо: обратиться в полицию. Это может быть отделение полиции по месту вашей регистрации или в ближайшее отделение по месту предполагаемой потери документа.
Это вряд ли приведет к нахождению водительского удостоверения, но поможет избежать возможных неприятностей, если вашими правами все же кто-либо воспользуется; убедиться в том, что ваша медицинская справка все еще действительна.

Потерял права: как восстановить права при утере 2020

Еще в 2011 году в МФЦ появилась новая услуга, теперь восстанавливать права можно в данной организации. Теперь в данных центрах производится восстановление прав при утере, краже или при окончании срока их действия. В связи с открытием этой услуги, водителям больше не надо стоять в очередях и узнавать время приема в ГИБДД.

Воспользоваться услугой могут все автолюбители. Данная услуга теперь проводится и в районных и в городских центрах, — если потерял права, как восстановить там расскажут подробно. На данный момент предоставление услуги доступно тем автовладельцам, которым необходимо провести замену водительских документов при утере или по окончанию срока действия.

Если водитель получает права в первый раз, то процедура проводится только в отделении ГИБДД.

Восстановление прав в МФЦ проводится совместно с органами ГИБДД.

Как быстро и просто восстановить утраченные водительские права

Закон не обязывает обращаться именно в тот отдел, где первоначально выдавались права. Но если обратиться туда, то удостоверение сделают быстрее.

Однако перед тем, как идти в ГИБДД, лучше заранее подготовиться: Пройти медицинскую комиссию и получить справку, подтверждающую удовлетворительное состояние здоровья для управления транспортом.

Пройти медкомиссию можно в любом учреждении, которое имеет соответствующую лицензию.

Уплатить госпошлину в размере 2000 рублей. Необходимо обзавестись документом, подтверждающим факт оплаты, так как иногда бывает, что в базу ГИБДД сведения о платеже еще не дошли. Реквизиты для оплаты можно узнать в отделе ГИБДД лично или по телефону. Если нужно временное удостоверение, то нужно уплатить дополнительную госпошлину в размере 800 рублей.

Порядок восстановления водительских прав

Это не зависит от того, украдены права или вы их потеряли.Для восстановления прав водителя разработаны соответствующие требования, согласно которым вам нужно подготовить следующие документы: Заявление.

Документ можно оформить в произвольной, письменной или печатной форме. Бланк для заявления вам должны предоставить на месте.

Можно и просто скачать его . Заявление пишется на двух страницах. В нем вы указываете свои личные данные, заполняете информацию из паспорта. Кроме этого, нужно пояснить причину замены и данные из утерянного водительского удостоверения.

Рекомендуем прочесть:  Поменять прсва на трактор

Инспектор ГИБДД сам поставит необходимые служебные отметки; Паспорт, или прочий документ, подтверждающий личность. Документ должен быть действующим. Необходимо сделать его копию, для прикрепления к заявлению в ГИБДД; Водительское удостоверение.

Восстановление водительских прав при утере

В некоторых отделениях отсутствует промежуточное звено выдачи временного разрешения, поэтому приходится на время оставить поездки на своем автомобиле.

Стоит отметить, что новые документы вам выдадут не сразу. Поэтому, пока оформляются водительские права, вам выдадут временное разрешение, позволяющее беспрепятственно и на законном основании управлять вашим транспортным средством. Срок данного документа составляет, в среднем, один месяц.

Сроки восстановления прав могут быть самыми различными.

Бывают случаи, когда вы оплачиваете госпошлину, и в течение всего нескольких дней вам выдают новые документы. Однако уповать на это не стоит, а лучше подготовиться к тому, что восстановление займет определенное время.

Российское Законодательство четко регламентирует тот перечень документов, которые следует предоставлять в отделения ГИБДД для процедуры восстановления водительских прав: Составленное в свободной форме заявление об утере, а также просьба о выдаче вам новых документов.

Ключевые моменты процедуры восстановления водительских прав при утере

Она станет подтверждением того, что водитель прошел экзаменационные испытания на получение удостоверения водителя.

Ввиду того, что автовладелец имеет на руках справку, подтверждающую прохождение экзамена, ему не нужно будет сдавать такой тест по практической и теоретической части повторно при получении дубликата.

Перед тем, как восстановить утерянное водительское удостоверение, важно предоставить паспорт или другой документ подтверждающий личность.

Важно, чтобы в паспорте стояла отметка с местом регистрации. Если таковая отсутствует, необходимо предоставить вместе с заявлением о получении дубликата документа о временной регистрации или какие-либо иные регистрационные документы, которые автомобилист получил в законном порядке.

Медицинскую справку для водительского удостоверения (ее копия и оригинал).

Как восстановить водительское удостоверение при его утере?

Если через неделю после дачи объявления о пропаже документа не поступила информация о находке, то можно начинать процедуру восстановления прав через органы ГИБДД.

Содержание статьи При хищении документа имеет смысл обращаться с заявлением в правоохранительные органы только в том случае, когда вместе с правами украли паспорт и какие-то ценные вещи, так как потеря паспорта чревата серьёзными последствиями, связанными с уголовными преступлениями похитителей. Если пропало только водительское удостоверение, то обращение в полицию приведёт к тому, что восстановление документа будет отложено на неопределённое время, пока следователь не найдёт похитителя или дело не будет закрыто по другим причинам.