Возврат средств личной гигиены

Возврат средств личной гигиены

Порядок возврата товаров личной гигиены

К таким средствам относятся мочалки и губки, всевозможные щёточки для ног и рук, бритвенные станки и сменные лезвия, резинки и зажимы для волос, гигиенические прокладки и тампоны, подгузники, презервативы.Ряд изделий относится как к средствам индивидуальной сангигиены, так и к товарам для профилактических и лечебных мероприятий на дому. Это маникюрные принадлежности, приспособления для ухода за ребёнком (например, соски и пустышки), санитарно-гигиенические изделия (грелки, спринцовки, хирургические перчатки и пр.).К сведениюУсловия возврата для обеих категорий товаров одинаковые, поэтому их не разграничивают строго.Среди продавцов распространено ошибочное причисление к товарам личной гигиены головных уборов и солнцезащитных очков, хотя они не являются таковыми.Взаимоотношения продавцов и покупателей регулируются положениями, закреплёнными в Законе от 07.

Возврат товара личной гигиены

Согласно Закону, подлежат возврату в течение четырнадцати дней в случае, если они не подходят покупателю по форме, размеру, цвету, фасону, габаритам или комплектации. Однако, данное правильно распространяется не на все товары.

Постановление №55 Правительства РФ от 1998 утвердило список непродовольственных товаров надлежащего качества, возврат которых обратно в магазин невозможен. В список входят следующие категории товаров:

  1. Предметы личной гигиены. К таким товаром относятся, например, расчески, зубные щетки и т.д.;
  2. Парфюмерия и косметика;

Как вернуть духи обратно в магазин читайте

  1. Текстиль;
  2. Мебель (которая продается по блокам);

Как вернуть мебель читайте

  1. Растения и цветы;

Как вернуть цветы читайте

  1. Животные;

О порядке возврата животного читайте

  1. Ювелирные украшения, которые состоят из драгоценных камней и металлов;

Как вернуть ювелирные украшения читайте

  1. Книги;

Как вернуть книги читайте

  1. Нижнее белье;
  2. Колготки, носки;

Как вернуть нижнее белье читайте

  1. Постельные принадлежности (спальные комплекты и т.д.)
  2. Строй материалы, которые продаются по метрам;

ataman_helga

Парфюмерно-косметические товары4.Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)5.Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)6.Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)7.Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

Как вернуть товары личной гигиены?

В дальнейшем продажа такого изделия невозможна в связи с тем, что нарушена целостность упаковки.В случае обнаружения производственного брака или дефекта, о котором покупатель не был поставлен в известность в момент совершения покупки, возврат изделия обратно в магазин допускается.Для того, что бы вернуть некачественный предмет личной гигиены продавцу необходимо сохранить его товарный вид, упаковка должна быть целой, не должно быть следов эксплуатации. При обращении в магазин следует иметь с собой чек или товарный чек, подтверждающий факт покупки именно в этом магазине.

При их отсутствии можно воспользоваться показаниями людей, которые были с вами в момент покупки.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Подлежит возврату и обмену.

Возможно, вас запомнил консультант торгового зала. Не забудьте взять документ, удостоверяющий личность.Возврат изделий ненадлежащего качества может быть осуществлен в течение всего срока действия гарантии или срока годности.

Читать полностью Алексей Соловьёв: какие товары относятся к понятию «личная гигиена»?наушники относятся?они подлежат возврату или обмену в течении 2-ух

какие товары относятся к понятию «личная гигиена»?наушники относятся?они подлежат возврату или обмену в течении 2-ух зубная щетка,зубная паста,нижние бельё.эти товары не подлежат возврату,а наушники это бытоаая техника и подлежат возврату или обмену.

Как мебель не проведут однозначно. потому что в инструкции к кровати не написано, что это мебель. так ведь? )))) даже близко нет, но могут загнуть как мебель а мебель это 8 пункт необменного перечня Не является.

Можно ли возвращать средства личной гигиены

о чём я прочёл в правилах торговли предоставленных мне администратором.

1) причем тут личная гигиена) 2)Наушники, при их плохом состоянии (брак) можно вернуть при наличии чека.

Исключение составляют случаи, когда покупателю продали некачественную продукцию.

Но это придется еще доказать. Например, с технически сложными товарами провернуть дело удастся, а с трикотажем — нет. Заключение Теперь понятно, что в России нельзя поменять или вернуть продавцу, если покупка соответствует стандартам качества. Все остальные товары, как правило, обмениваются. Например, техника, не признанная сложной.

Ее в течение 2 недель можно поменять или вернуть за нее деньги. Но при условии, что продукция сохранила товарный вид. Инфо В действительности все проще, чем кажется.

Товары личной гигиены и иная непродовольственная продукция зачастую не может быть возвращена продавцам. Если удалось доказать отсутствие качества, то продукцию должны обменять.

Какие товары не подлежат обмену и возврату?

Закон о возврате товара

Уже было сказано о том, что возврат и обмен возможны тогда, когда товар не соответствует стандартам качества.

А вот при полном соответствии требованиям вернуть его не всегда получится. И обменять тоже.Некоторые типы потребительских товаров нельзя вернуть или поменять в силу их свойств. Например, зубная паста. Человек покупает ее, пользуется один раз, затем возвращает в магазин и меняет на другую. Или к примеру, Сначала она была куплена, затем — распакована и опробована.

Покупатель решил, что щетка не подходит ему (слишком мягкая или жесткая) и приходит с возвратом.

Никто использованную зубную щетку снова купить не захочет.Именно поэтому важно понимать, какие товары не подлежат обмену и возврату.

Разумеется, важно, чтобы речь шла о продукции надлежащего качества. Если был обнаружен брак или какие-то изъяны, обменивать и возвращать товар можно.

Можно ли вернуть памперсы в магазин?

Отсчет этого срока начнется со следующего после приобретения товара; Однако, Постановлением №55 от 1998 года вносит некоторые коррективы в список. Так, он содержит перечень товаров, которые обмену и возврату, будучи надлежащего качества, не подлежат. Так, например, памперсы. Поскольку они считаются средствами личной гигиены, вернуть их в магазин даже при удовлетворении всех условий возврата невозможно.

Полезный совет Прежде чем купить упаковку с детскими средствами личной гигиены рекомендуется внимательно ознакомиться со всеми её характеристиками и только после – идти на кассу.

Так вы избежите ненужной траты времени и денег, доказывая ему, что данный товар входит в категорию товаров, подлежащих товаров. Несмотря на то, что в Постановлении №55 говорится, что памперсы, как средство личной гигиены, не подлежит возврату, будучи надлежащего качества, в нем ничего не говорится о возврате некачественных подгузников.

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу

Если у Вас есть вопросы по теме статьи, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в комментариях.

Мы обязательно ответим на все ваши вопросы в течение нескольких дней. Однако, внимательно прочитайте все вопросы-ответы к статье, если на подобный вопрос есть подробный ответ, то ваш вопрос опубликован не будет.

75 комментариев виталий Я купил теплицу,меня не устроила её конструкция и надежность.Я хочу её вернуть в магазин,а в магазине мне сказали,что теплицы возврату не подлежат.Что делать?

    Ординарцев Роман Здравствуйте, Виталий! Теплица не относится к товару не подлежащего возврату. Но имейте ввиду, что возврат, подразумевает обмен на аналогичный или иной конфигурации, модели и пр. Деньги можно вернуть только при отсутствии у продавца товара на обмен. Подробности читайте в статье:

Вера Здравствуйте!