Возврат товара ненадлежащего качества оформление документов

Возврат товара ненадлежащего качества оформление документов

Как вернуть или обменять товар ненадлежащего качества в кратчайшие сроки?

В качестве недостатков признается несоответствие товара:

  1. Образцу или описанию, которые были продемонстрированы во время или до совершения сделки.
  2. Целям потребителя, о которых представитель торговой организации был предварительно проинформирован.
  3. Требованиям, предъявляемым нормативными актами к данному виду продукции.
  4. Условиям предварительного соглашения, достигнутого между продавцом и покупателем.
  5. Требованиям, указанным в законодательстве.

Обычный недостаток товара может быть признан существенным, в случае если:

  1. Его невозможно устранить.
  2. Недостаток вновь проявляется после исправления.
  3. Устранение недостатка может потребовать затрат, которые в несколько раз превышающих стоимость самой продукции.

Таким образом, под товаром ненадлежащего качества следует понимать товар, который не соответствует заявленным свойствам и на протяжении срока эксплуатации не может использоваться в целях, для которых он был создан.

Возврат товара поставщику

Но при других обстоятельствах надо знать, какими документами оформляется возврат товара поставщику.

Знайте, что отказ покупателя принять товар по перечисленным в списке основаниям означает, что договор купли-продажи расторгнут. Даже если в контракте не были прописаны причины расторжения или вообще он не был составлен в бумажной форме, покупатель все равно может воспользоваться данным правом, потому что это предусмотрено Гражданским законодательством.

Без договора вы просто потратите больше времени на споры и защиту своих прав, если поставщик не считает себя виноватым и не хочет принимать товар.

Как оформить возврат товара поставщику — документы, оформление претензии на возврат товара

В таком случае он может захотеть обменять груз либо получить обратно свои деньги.Самыми распространёнными причинами возврата являются следующие ситуации:

  1. Поставщик продал не тот товар, который был указан в договоре.
  2. Был поставлен товар ненадлежащего качества (присутствуют поломки, отсутствуют некоторые детали и так далее).
  3. Вещи не упакованы должным образом либо упаковка отсутствует полностью.
  4. Истёк срок годности.
  5. Несоответствие ассортимента контракту.
  6. Продавец утаил от покупателю какую-либо важную информацию.
  7. Отсутствует необходимая документация (сопроводительные документы, сертификат качества, инструкция и так далее).

Вернуть вещи поставщику можно в двух случаях:

  1. Если товар не соответствует требованиям, которые зафиксированы в условиях контракта (низкое качество, отсутствует необходимая сопроводительная документация, отсутствует упаковка и так далее).

    Какими документами оформляется возврат товара поставщику? Все решает конкретная ситуация. Документальное оформление возврата товара поставщику главным образом зависит от того, перешло ли право собственности на поставляемые товарно-материальные ценности от продавца к покупателю или еще нет.

Право на возврат товара от покупателя — оформление документов, возврат средств

Ведь они сильно отличаются друг от друга и регламентируются разными нормативными актами.

Бухгалтерская отчетность: .

Какие действуют в РФ? франшизы детских садов в России. Вы нашли подарок племяннику, но он ему не понравился, и поэтому хотите сделать возврат/замену? В данном случае необходимо определить, указан ли приобретённый товар в перечне №55, утверждённом в постановлении Правительства РФ от 19 января 1998 г.

Этот документ ограничивает перечень возвращаемых товаров без технических дефектов и включает в себя:

  1. технически сложные товары;
  2. изделия с включением дорогих металлов;
  3. и т.д.
  4. автомобили и мототранспорт;
  5. средства личной гигиены;
  6. парфюмерию;
  7. лекарственные препараты;

Несколько лет назад был расширен список технически сложных товаров.

Документальное оформление возврата товаров

Иной порядок перехода может быть прописан в условиях договора купли–продажи (ст. 491 ГК РФ). Покупатель вправе обменять приобретенный им качественный непродовольственный товар на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

На это отводится 14 дней, не считая дня покупки товара. При разнице в цене производится перерасчет с продавцом.

Чтобы обмен состоялся, должны выполняться такие условия:

  1. Товар не был в употреблении;
  2. Сохранены товарный и кассовый чеки, выданные покупателю вместе с товаром.
  3. Сохранены товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки;

Если на день обращения покупателя в магазин аналогичный товар отсутствует в продаже, покупатель вправе по своему выбору: 1.

Порядок документального оформления возврата некачественных товаров

; – в ассортименте, не соответствующем договору купли-продажи (ст.ст. 467 и 468 ГК РФ); – ненадлежащего качества (ст.ст.

469 и 475 ГК РФ); – в нарушенной таре или упаковке (ст.ст. 481 и 482 ГК РФ); – несоответствующей комплектации (ст.ст. 479 и 480 ГК РФ). Если товар возвращается продавцу по перечисленным обстоятельствам, то можно говорить о том, что продавец не исполнил договор поставки надлежащим образом, поэтому, по сути, в указанных ситуациях происходит частичное или полное расторжение договора поставки (купли-продажи).

В соответствии с п. 1 ст. 477 ГК РФ, если иное не установлено законом или договором купли-продажи, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при условии, что они обнаружены в сроки, установленные ст. 477 ГК РФ. Из приведенных выше норм ГК РФ следует, что при существенном нарушении требований к качеству товара и его возврате продавцу в установленные гражданским законодательством сроки возможны следующие ситуации: – факт реализации товара отсутствует (если право собственности на товар не переходило к покупателю); – факт реализации товара, по сути, «аннулируется» (если осуществляется возврат товара, который находился в собственности покупателя).

Как оформить документально и отразить в учете у продавца возврат товара покупателем

; — покупатель не получил в установленный срок все необходимые и относящиеся к товару принадлежности и документы (ст. 464 ГК РФ); — продавец передал товар в меньшем количестве, чем предусмотрено договором (ст.

466 ГК РФ), либо в несоответствующем договору ассортименте (ст.

468 ГК РФ); — поставленный товар оказался несоответствующего качества (ст.

475 ГК РФ); — передан товар не в полной комплектации (ст. 480 ГК РФ); — товар оказался без тары или упаковки либо в ненадлежащей таре или упаковке (ст.

482 ГК РФ). На практике самой частой причиной возврата товара обычно является его ненадлежащее качество. Напомним, что соглашение о качестве товара является существенным условием договора купли-продажи (ст. 469 ГК РФ). Согласно п. 2 ст. 475 ГК РФ покупатель имеет право вернуть товар, если обнаружены неустранимые недостатки либо те, что нельзя устранить без несоразмерных расходов или затрат времени.

Какие документы оформлять при возврате товара поставщику?

Далее расскажем о том, как оформить возврат товара поставщику — образцы документов, необходимых для этого, также приведем.

Если покупатель понял, что товар не отвечает его требованиям, до подписания акта приема-передачи, ему достаточно отказаться от получения товара.

Если некачественной является не весь объем поставки, а только ее часть, можно скорректировать товарную накладную ТОРГ-12, убрав из перечня те позиции, которые не соответствуют требованиям покупателя.

Если поставщик может осуществить допоставку товаров и заменить некачественную продукцию, правки в документы можно не вносить вообще, т.

к. в этом случае фактическое количество переданных товаров будет соответствовать числу, указанному в накладной. Возвратные документы также оформлять не нужно — на это указывает ст.

518 ГК РФ. Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.

Возврат товара поставщику: документальное оформление акта возврата

Всё должно быть предусмотрено в договоре, чтобы без лишних волнений состоялся возврат товара поставщику. Документальное оформление помогает быстро и без потерь получить деньги обратно.

В некоторых случаях — и сверх того, если неустойка тоже прописана в договоре.Гражданское законодательство России закрепляет достаточно оснований для возврата товара поставщику. Документальное оформление тоже прописано конкретно практически для каждого случая.