Вправе ли отказать в преме на работу если ты инвалид

Вправе ли отказать в преме на работу если ты инвалид

Прием на работу инвалида: особенности оформления трудового договора

Новое в разделе

    1 → →

    3 →

    2 →

Подписка (E-mail) Обсуждения

    Жанна —

    1Глеб —

    6Сергей —

    7Валя —

    6Игорь —

    2Игорь —

    3Игорь

Прием на работу инвалидов

Поэтому первое, что должен сделать кадровый работник при приеме, это проверить, не противопоказана ли инвалиду работа, на которую он оформляется, по состоянию здоровья и соответствуют ли условия труда и рабочее место показаниям, прописанным в программе его реабилитации. При приеме работника — инвалида 2 или 3 группы и заключении с ним трудового договора стороны указывают, на какой срок установлена инвалидность (для 2 и 3 группы этот срок составляет 1 год (), а также в соответствии с ИПРА устанавливается особый режим рабочего времени и времени отдыха, определяются условия труда ().

Одинаковыми для всех групп инвалидности является право работника на неоплачиваемый отпуск до 60 дней в году, а также условие о ежегодном оплачиваемом отпуске сроком на 30 дней (, ). Кроме того, трудовое законодательство запрещает привлекать работников-инвалидов к работе в ночное время и сверхурочно.

Берем на работу инвалида

Данная квота устанавливается для организаций, численность работников которых превышает 100 человек (ст. 21 Федерального закона № 181-ФЗ).

Величина ее может составлять от 2 до 4% включительно от среднесписочной численности работников. При этом административным законодательством установлена ответственность за нарушение указанной выше нормы.

В соответствии с п. 1 ст. 5.42 КоАП РФ, отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2 000 до 3 000 руб. Законодательством РФ установлены некоторые особенности приема на работу инвалидов. Во-первых, инвалид должен показать справку, подтверждающую факт установления инвалидности.
Справка должна быть выдана по форме № 1503004, утвержденной Постановлением Минтруда России от 30 марта 2004 г.

Отказ инвалиду в трудоустройстве

Но только в том случае, если посчитает, что имела место дискриминация.

Если работодатель не берет инвалида на работу по объективным причинам, то он должен отказать ему в тактичной форме, подробно объяснив все причины такого решения.

Лучше всего оформить отказ письменно и отправить человеку в письме.

Написать можно о том, что у инвалида не достаточно деловых качеств или опыта для данной должности. Также отказать человеку с ограниченными возможностями можно в том случае, если в медико-санитарном заключении написано, что человеку противопоказана данная трудовая деятельность.

Налоги и Право

В этой связи отказ в приеме на работу инвалида будет не правомерен.

В таком случае работодателю штрафы не грозят, и суд будет на его стороне. Каждый работодатель, в зависимости от имеющегося количества рабочих мест, обязан предоставлять квотируемые места для людей с ограниченными возможностями.
В Трудовом кодексе отсутствует такое основание для отказа в приеме на работу как разъездной характер работы отсутствует.

В некоторых случаях работодатель даже может быть привлечен к ответственности. Согласно статье 5.42 КоАП неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной для приема на работу инвалидов, а также работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.КомментарийИмя* Email * Сайт Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

− = 5

Правила приема на работу инвалида в 2018 году

Если только инвалид сам проявляет согласие, предоставив письменное согласие работодателю;

  • оплата больничного листа.
  • Мало кто знает, но РФ является участником международной программы по защите прав инвалидов, согласно которым он имеет права на:

    1. выбирать рабочее место;
    2. получать «чистую» зарплату без налоговых вычетов;
    3. работать и развиваться в должности;
    4. бесплатное медикаментозное лечение, стационарное, санаторное и т.д.;
    5. бесплатный проезд в городских видах транспорта, воздушных и т.д.
    6. иметь размер зарплаты равный всем сотрудникам, независимо от часовых нормативов по графику;
    7. возможность оформления кредитных продуктов банков;
    8. формирование собственного бизнеса;

    Что говорит буква закона относительно трудоустройства инвалида? Обратите внимание на следующие документы:

    1. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ №1031-н от 24.

    Как отказать инвалиду в трудоустройстве на квотируемое рабочее место

    Именно поэтому всячески поощряется создание рабочих мест для инвалидов на предприятиях. Инфо СПРАВКА: Работодатель не вправе отказать, если работник направлен по квоте.

    Если человек пришел устраиваться самостоятельно без направления от службы занятости, то он принимается на общих основаниях исходя из его профессиональных качеств. Информация об инвалидности должна быть подтверждена документально только в том случае, если этого не требует трудовой договор.

    Опять же по квоте. О наличии каких-то противопоказаний или особых рекомендаций относительно рабочих условий можно узнать из следующих документов:

    1. программ реабилитации (индивидуальная).
    2. заключение медицинской экспертизы;

    Индивидуальная программа реабилитации На предприятии любой формы собственности должны создаваться специальные условия труда, отвечающие рекомендациям программы реабилитации.

    Трудоустройство инвалидов – закон и порядок

    Необоснованное отрицательное решение при рассмотрении заявления о приеме на работу соискателя с нарушенным здоровьем является административным правонарушением. Должностное лицо, принявшее такое решение при трудоустройстве инвалида, будет оштрафовано на сумму от 5000 до 10000 рублей.

    Несоблюдение квоты также является административным правонарушением.

    За несоответствие количества вакансий, занятых инвалидами, и количества положенных рабочих мест, которые должны быть заняты инвалидами, грозит наказание согласно статье 5 пункт 42 КоАП РФ. В 2017 году работодателю в РФ, принявшему в рабочий коллектив инвалидов согласно квотируемому числу, предоставляется фактически налоговая льгота – уменьшение суммы страховки на травматизм до 60%.

    Работодатель ответит за отказ в приеме на работу инвалида

    Теперь работодатели несут административную ответственность за неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

    Это снижение касается только страховых выплат за инвалидов. За остальных сотрудников размер выплат остается обычным.

    Новшество прописано в Федеральном законе Российской Федерации от 23.02.2013 года № 11-ФЗ

    «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу квотирования рабочих мест для инвалидов»

    .

    Как отметил специалист Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Евгений Минько, согласно нововведениям, работодатель обязан не просто ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей) как было ранее, а указывать при этом информацию о созданных и выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах.

    Необходимо отметить, что данным законом предлагается увеличить штраф, предусмотренный статьей 5.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости, а также изменить основание привлечения к ответственности работодателя.

    Теперь руководитель организации несет административную ответственность не только за отказ в приеме на работу инвалида, но и за неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Должностным лицам, в случае нарушения прав инвалидов в области трудоустройства и занятости, в частности, за отказ работодателя в создании рабочих мест или приема на работу инвалида, а также за необоснованный отказ службами занятости в регистрации инвалида в качестве безработного, придется уплатить штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей (ранее штраф составлял от двух до трех тысяч рублей).

    Закон не только ужесточает санкции за невыполнение работодателем обязанности по трудоустройству инвалидов, но и за необоснованный отказ службами занятости в регистрации инвалида в качестве безработного.