Время получения визы сша

Сроки оформления визы в США

Если говорить о , то в первую очередь сроки оформления американской визы зависят от сезонного изменения «спроса» на нее. Традиционно количество желающих оформить визу увеличивается перед новогодними праздниками и перед летним сезоном отпусков.

В эти периоды время ожидания записи на собеседование может составить до 7-10 дней. Но, как правило, с ростом числа заявителей Посольство открывает дополнительные окошки записи, чтобы равномерно распределить желающих посетить Соединенные Штаты.

Поэтому обычно ждать собеседования даже в такие периоды приходится не очень долго – примерно 5-7 дней. Вне «сезонного обострения» время ожидания составляет максимум 3-5 дней.

Также можно отметить, что иногда в американских Посольствах и Консульствах проводятся внутренние мероприятия, из-за которых визовые собеседования могут быть приостановлены на несколько дней.

Сколько дней делается неиммиграционная туристическая виза в США

Главными является то, что для получения разрешения пребывания на территории Штатов кандидат в обязательном порядке должен пройти личное собеседование в Консульстве или Посольстве. При личной встрече гражданин должен дать развернутые ответы на все представленные вопросы таким способом, чтобы они не только удовлетворили спрашивающего сотрудника, но и были идентичны тем, что прописаны в заполненной ранее анкете .

Из-за сложности собеседования многие компании предоставляют услугу по подготовке к будущим вопросам. Если россиянин уже ранее получал американскую визу, то для него эта процедура не должна вызвать каких-либо проблем. Намного сложнее собеседование пройдет для того, кто ранее не сталкивался с вопросами со стороны американского Посольства.

Главная задача собеседования – дать понять представителю США, что кандидат не представляет никакой угрозы для страны.

Срок действия американской визы

Имеет годовой период действия или действует на протяжении всей дипломатической миссии, если та длится более года.

  • или , это самый распространенный вариант американской визы.

    Выдается не только туристам, но и тем, кто посещает родственников / друзей, едет в Штаты по деловым вопросам.

    Может выдаваться на год или на 3, в зависимости от цели поездки.

  • Так выглядит туристическая виза в США категории B1/B2

    1. D — выдается членам иностранных экипажей морских и воздушных судов. Срок действия — 3 года.
    2. Нужна для того, чтобы находиться в США при переходе в третью страну. Выдается на непродолжительный промежуток времени, точный срок уточняется при оформлении. Оформление происходит через посольство США.
    3. E — виза инвестора. Может быть выдана на 10 лет и подразумевает переход на грин кард, а затем получение гражданства.

    Срок оформления визы США увеличился

    Выдача виз в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке приостанавливается на неопределенный срок.

    В консульствах в этих городах теперь нельзя будет даже пройти собеседование.Ранее назначенные собеседования будут отменены. А те, кто уже подал документы на оформление визы США, будут проинформированы о том, каким образом они смогут переназначить собеседование: Гражданам РФ можно получить визу США вне РФ за границей.
    Это касается тех, кто получает визу США в первый раз или получает после перерыва более 11 месяцев после окончания предыдущей визы США — то есть тем кому нужно пройти собеседование. Новая статья: .Тем, кто продляет визу США без собеседования все осталось так как есть: Начиная с 11 декабря Генеральные Консульства Соединенных Штатов в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начнут проводить ограниченное количество собеседований на не иммиграционные визы в меньшем объеме, чем ранее.

    ИсторииКак теперь получают визы в США

    The Village разобрался, почему визу в США стало настолько трудно получить, как и где это делают те, кто все же решился, и во сколько им это обходится.

    «Я понял, что не смогу оформить визу в Штаты в Москве, когда два месяца провел на форуме, каждые 15 минут обновляя информацию о доступном времени собеседований»

    , — рассказывает Никита Пестров, data science lead в компании Habidatum. С 1 сентября США по требованию МИД РФ почти втрое уменьшили численность сотрудников в посольстве и консульствах в России.

    В августе известно, что пройти собеседование в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, чтобы оформить неиммиграционную визу, теперь невозможно. На тех, кто получал визу повторно, дипломатический конфликт не повлиял, ведь сделать это можно без собеседования, если с момента истечения предыдущей визы прошло не больше 11 месяцев.

    Получение визы в США для россиян

    Каждая имеет свои сроки, нюансы и особенности оформления. Статьи по теме Существует больше 15 видов разрешений, которые предоставляются людям, въезжающим в Америку для временного пребывания.

    Документ выдается туристам, официальным лицам и дипломатам, людям, которым нужно совершить транзит через страну, студентам, высококвалифицированным и временно трудоустраиваемым работникам, спортсменам, журналистам, религиозным деятелям. Въездные документы такого типа предполагают возможность постоянного проживания в стране. Часто для получения разрешения необходимо наличие приглашения от гражданина США.

    К иммиграционным визам относятся: Невесты/жениха (К1-4).

    Сколько делается въездная виза в США

    Таким образом, бизнесмену, который постоянно летает по всему миру, меньше нужно будет готовиться к собеседованию, чем какому-нибудь пожилому человеку, который не может говорить в консульстве о каких-то своих личных делах.

    Предназначена для желающих связать себя узами брака с гражданином Америки. Рабочая (EB). Выдается квалифицированным работникам, научным сотрудникам, специалистам и бакалаврам, инвесторам.
    Требования к фото на визу в США Если человек собирается оформить визу для посещения США, ему нужно будет предоставить уполномоченным сотрудникам консульства следующий перечень бумаг: действующее заграничное удостоверение; , сделанная в соответствии с паспортным форматом в размере 5х5 см; , заполненное в соответствии с ; документ, который подтверждает , предусмотренного за требуемый (оплата осуществляется исключительно в рублях и наличными); документы, которые подтверждают, что у заявителя отсутствуют какие-либо иммиграционные намерения (можно предоставить копии бумаг о владении определенной недвижимостью, справку с места работы, копии свидетельства о государственной регистрации брачных отношений и другие аналогичные бумаги).

    Сроки получения визы в США

    в США чаще всего занимаются в рождественское время и период летних отпусков; В эти периоды года оформление визы может затянуться.

    1. Место обращения. Наиболее востребованными местами оформления американских виз являются американское посольство в Москве или консульство в Питере, Владивостоке или Екатеринбурге;
    2. Фактор срочности;

    Так, поездка в США может быть обусловлена необходимостью получения срочной высококвалифицированной медицинской помощи, болезнью близкого родственника или же работой.

    Рассмотрим сроки оформления американских виз при наличии каждого фактора по отдельности.

    При получении визы в США впервые, гражданину придется ожидать:

    1. Сначала три-пять дней, пока не будет назначено собеседование;
    2. После прохождения собеседования решение о выдаче американской визы принимается в течение двух-трех дней;

    Если же гражданин хочет продлить действие предыдущей американской визы, а прохождение обязательного собеседования с сотрудником визовой организации отпадает, то сроки получения готовой визы в США (с момента сдачи старого паспорта до момента выдачи нового) составят:

    1. В «спокойные» сезоны около недели;
    2. В «горячие» сезоны (зимние праздники и летнее время) около двух недель;

    При этом нужно подать необходимый перечень документов (отправить в посольство или консульство документы почтой) и после дождаться, когда они придут обратно.

    Согласно статистике, в рождественское время и летний период «наплыв» туристов особенно велик.

    Виза в Соединенные Штаты Америки

    Акции и скидки на оформление виз: дети бесплатно или . «Delta Visa» — многопрофильный визовый сервис!Мультивизы до 5 лет от 3 500 руб. в , , , , и др. , , , , . . .

    . Гарантированно. Работаем с регионами. Сложные случаи. Помощь и консультации. ВезуВизу.ру — Визы без проблем!Оформление туристических и гостевых виз, более чем в 150 стран.

    виза за 1 день на 5 лет.Акция!

    Виза в , , , от 1 300 руб.!Скажите нам промо-код «Тонкости» и получите 20% скидку!Скидки на детские визы и страхование. Family Tour— визы и авиабилеты! Шенген за 2 дня!Однократные и мульти визы в , , , , , , , , , .

    Страховки. . Туры за недвижимостью. Заказать визу . Евро-резидент — визовый и иммиграционный сервис на 5+!! На год за 3ч! , после отказа, гарантия!