Выписка из реестра мсп

Выписка из реестра мсп

Выписка из реестра субъектов малого и среднего предпринимательства

Инфо Предприятия, не представляющие отчетность в ИФНС, не включают в реестр или могут быть исключены из информационной базы. В дальнейшем компаниям не требуется подтверждать статус, контроль данных и исключение из баз осуществляет ИФНС.

Часть сведений обновляется на основании данных, представляемых в ИФНС третьими лицами – организаторами бирж, органами исполнительной власти, учреждениями, контролирующими инновационную деятельность или производящими нормативно-правовое регулирование.

Важно Для передачи информации используется электронный сервис.

Реестр субъектов малого предпринимательства: периодичность обновления информации Дата ежегодного обновления сведений назначена на 10 августа по данным, имеющимся в ИФНС на 1 июля.

Единый реестр субъектов МСП на сайте ФНС России

Благодаря реестру можно будет получить исчерпывающую информацию о наименовании, дате создания организации, видах деятельности, которые она осуществляет, о полученных лицензиях.

Дополнительно 10 числа ежемесячно подлежит смене особо актуальная информация о вновь зарегистрированных предприятиях или прекративших деятельность.
Решение о создании такого единого реестра прорабатывалось давно, о необходимости его внедрения в жизнь говорилось на съездах и собраниях предпринимателей, на заседаниях правительства. В 2015 году были внесены изменения в Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и ряд нормативных актов Правительства РФ, которыми предусматривалось создание и ведение реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

Реестр должен базироваться на тех сведениях, которые имеются в налоговых органах в отношении юридических лиц и предпринимателей и занесены в ЕГРЮЛ и ЕГРП, а так же по желанию самих бизнесменов могут быть указаны иная информация, в том числе о производимой продукции, опыте участия в конкурсах, крупных проектах и сделках.

Как правильно расшифровывается МСП: понятие и сущность деятельности

руб.

и численностью работников до 15 человек.

Виды МСП:

  1. акционерные общества;
  2. хозяйственные партнерства;
  3. хозяйственные общества;
  4. индивидуальные предприниматели.
  5. кооперативы;
  6. КФХ;

С 2021 года начал функционировать Единый реестр субъектов малого и среднего бизнеса (ЕРСМСБ).

На портале Федеральной налоговой службы разместили в общем доступе перечень МСП. ЕРСМСБ позволил систематизировать информацию по всем предприятиям малого бизнеса. Это упростило документооборот и расширило географию ведения деятельности. Доступ к ресурсу открытый и бесплатный. Через него можно проверить, относится ли компания к субъектам малого предпринимательства.

Выписка из реестра мсп

Предприятия имеют возможность:

  1. Снизить затраты и время на подготовку документов для получения субсидии в форме государственной помощи, направляемой на развитие бизнеса;
  2. Подтвердить право на преимущественный выкуп муниципальной собственности, имеющейся в аренде;
  3. Сделать доступной информацию о деятельности деловым партнерам, расположенным в других регионах.
  4. Сократить время при подтверждении права на каникулы в отношении неналоговых проверок;
  5. Получить преимущество в виде оперативной подачи заявки при участии в тендерах по госзакупкам;

Открытый доступ к информации о предприятии позволяет оперативно предоставить потенциальным партнерам сведения о компании, продукции, контрактах и прочих данных.

Внимание Субъекты малого и среднего предпринимательства В целях ведения единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства соответствующие сведения представляются в Федеральную налоговую службу юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, сведения о которых внесены в указанный реестр (субъекты малого и среднего предпринимательства).

Вопросы и ответы

Речь идет о таких сведениях, как: сведения о производимой юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем продукции (в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности) с указанием на соответствие такой продукции критериям отнесения к инновационной продукции, высокотехнологичной продукции; сведения о включении юридического лица, индивидуального предпринимателя в реестры (перечни) субъектов малого и среднего предпринимательства – участников программ партнерства между юридическими лицами, являющимися заказчиками товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 г.

№ 223-ФЗ

«О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»

, и субъектами малого и среднего предпринимательства; сведения о наличии у юридического лица, индивидуального предпринимателя в предшествующем календарном году контрактов, заключенных в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г.

Вопросы и ответы

Речь идет о таких сведениях, как: сведения о производимой юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем продукции (в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности) с указанием на соответствие такой продукции критериям отнесения к инновационной продукции, высокотехнологичной продукции; сведения о включении юридического лица, индивидуального предпринимателя в реестры (перечни) субъектов малого и среднего предпринимательства – участников программ партнерства между юридическими лицами, являющимися заказчиками товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ

«О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»

, и субъектами малого и среднего предпринимательства; сведения о наличии у юридического лица, индивидуального предпринимателя в предшествующем календарном году контрактов, заключенных в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г.

Рекомендуем прочесть:  Авто в угоне база гибдд

Где сделать выписку из реестра малого и среднего предпринимательства

поддержку создан реестр получателей поддержки. Поиск по реестру господдержки МСП Обязательные сведения, содержащиеся в реестре Данные о лицах, размещенные в базе сервиса, позволяют подтвердить статус малого предприятия. В реестре указываются:

  1. Информация о видах деятельности, наличии лицензии и прочие сведения;
  2. Наименование предприятия, ИНН;
  3. Данные о контрактах, реализованных в предшествующем году;
  4. Категория принадлежности компании к микро, малому или среднему предприятию;
  5. Дата записи и обновления информации.
  6. Месторасположение организации или регистрация ИП;

Кроме информации, внесенной регистратором в автоматическом режиме, предприятия могут внести дополнительные сведения.

Реестр субъектов малого предпринимательства

При получении субсидий и в процессе целевого использования финансирования предприятию достаточно подтвердить статус МСП выпиской из реестра.

Реестр формируют на основе сведений о доходах и среднесписочной численности сотрудников, данных ЕГРЮЛ, ЕГРИП и информации из госорганов.

Читайте также статью: → «»

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг

В перечень коммерческих предприятий, имеющих право на получение статуса МСП, входят хозяйственные общества, АО, производственные и сельскохозяйственные кооперативы, КФХ, ИП, хозяйственные партнерства.

В реестре размещаются малые (а также микро и средние) предприятия при соответствии их организационных характеристик установленным критериям.

Организационная форма Требование исполнения одного из условий
Хозяйственные общества и партнерства Доля участия в уставном капитале субъектов РФ составляет менее 25%, иностранных юридических лиц – до 49%
Хозяйственные общества и партнерства Наличие статуса участника проекта «Сколково» либо ведущие деятельность по внедрению ноу-хау, инновационных технологий с исключительными правами
Акционерные общества Наличие акций, принадлежащих к высокотехнологичному сектору экономики
Публичные акционерные общества Количество акций в размере более 50% принадлежит РФ или при наличии у хозяйственного общества более 50% голосующих акций акционерного общества
Юридические лица Принадлежащие к госкорпорациям или созданные в рамках реорганизации Российской корпорации нанотехнологий

Кроме требований к организационной форме предприятий обязательными условиями МСП являются предельные показатели численности и выручки.

Не могут быть признаны субъектами МСП некоммерческие организации, государственные или муниципальные учреждения.