Взыскание алиментов в твердой денежной сумме если ответчик работает

Взыскание алиментов в твердой денежной сумме если ответчик работает

Возможно ли подать на алименты в твердой денежной сумме, если ответчик официально работает?

Так же в собственности у него есть дорогой автомобиль. У меня зарплата 16000, играет ли это какую-то роль. Вопрос заключается в том,что могу ли я подать на алименты в твердой денежной сумме?Или возможно могу потребовать выплаты за предыдущие месяцы.Какие от меня могут потребоваться документы? 26 Марта 2020, 00:48, вопрос №1585088 Вера, г.

Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 14.08.2020 мы ответили на 681 вопрос.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) Гришина Вера Викторовна, Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате С учетом содержание приведенной ниже нормы п. ст. 83 СК РФ я считаю, что не исключена возможность получить решение в свою пользу, если хорошо аргументировать в иске причины: При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.Взыскать за прошлые периоды тоже возможно.

Алименты в твердой денежной сумме в 2020 году

Например, получаемая таким образом сумма может быть меньше, чем прожиточный минимум.

Для таких случаев предусмотрено взыскание алиментов в твердой денежной сумме. Важно! Одним словом, твердая денежная сумма – это определенная судом сумма, рассчитываемая в независимости от дохода ответчика, т.

е. такая форма алиментов, выплачивается кратно величине прожиточного минимума на детей.

Рекомендуем прочесть:  Уии уфсин по району марьино

Алименты в твердой сумме выплачиваются, когда родители ребенка не могут прийти к соглашению, а ответчик по делу обладает заработком: Непостоянным. В иностранной валюте или натуре.

Судебная практика по взысканию алиментов в твердой денежной сумме

Хотя в некоторых случаях это может произойти и в принудительном порядке.

Доход в такой форме необязательно должен получаться полностью, достаточно лишь его части, получаемой таким образом. Неофициальным. Выделение процентной части, которого может нарушить интересы ребенка или другого родителя.

Алименты в фиксированной сумме назначается в судебном порядке только в следующих случаях:

  1. Если в семье, где проживает ребенок, ухудшилось материальное положение при назначении выплат в процентном соотношении от заработной платы второго родителя.
  2. Если получение заработной платы или ее части происходит в валюте иностранного государства или продуктами;
  3. Если ответчик является безработным официально;
  4. Если ответчик не имеет регулярного дохода;

Алименты в фиксированной сумме рассчитываются в зависимости от установленного прожиточного минимума для совершеннолетнего ребенка в данном регионе.

Судебная практика по алиментам в твердой денежной сумме с примерами

Это быстро и бесплатно!

к содержанию ↑Основания для назначения фиксированного размера алиментовОбычно суд принимает решение о расчете алиментов как процентной доли от заработка родителя.

Если таковой не установлен, значит, в расчет берутся средние данные по Российской Федерации.

Выплаты в определенном фиксированном размере назначаются только если плательщик:

  • официально признан безработным.
  • получает доходы нерегулярно;
  • всю или часть зарплаты получает в иностранной валюте или в виде натуральных продуктов;

Каждое из этих условий может стать основанием для назначения алиментов в форме фиксированной выплаты.

к содержанию ↑Порядок расчета

src=» » alt>

Порядок взыскания алиментов в твердой денежной сумме

Наиболее сложным этапом в данном случае является обоснование условий, на которых ответчик должен предоставлять алименты, а также установить конкретный размер суммы, требуемой к взысканию.

Для того, чтобы обосновать требуемую сумму, нужно указать о том, что ребенку или детям нужно сохранить существующий у них ранее уровень обеспечения, а также учесть семейное и материальное положение обеих сторон, принимающих участие в рассматриваемом деле. Стоит отметить, что всегда нужно указать кратность размера алиментов сумме прожиточного минимума, который на данный момент установлен по отношению к несовершеннолетним детям в соответствии с действующим законодательством.
Если по конкретному региону такая сумма не установлена, то в таком случае используется тот минимум, который действует для всей территории России.

Алименты в твердой денежной сумме и их взыскание

Для этого следует предоставить суду документы, подтверждающие, что ребенку необходим постоянный уход, а также подтвердить, что он не имеет официальную работу;

  • На второго родителя, осуществляющего уход за ребенком, не достигшим 3-летнего возраста, либо за ребенком-инвалидом.
  • Рекомендуем прочесть:  Нотариус в субботу часа

    Данный вид алиментов устанавливается, если ответчик:

    1. Не имеет постоянного дохода;
    2. Полностью либо частично получает доход в иностранной валюте или в натуральном виде (например, товарами);
    3. Не имеет официального дохода.

    Кроме того, алименты в твердой денежной сумме назначаются, если иной способ определения размера выплат нарушит права ребенка или нуждающегося супруга.Преимуществом взыскания алиментов в твердой денежной сумме является возможность получить большее количество средств, в отличии от тех, которые составили бы проценты от дохода ответчика.

    Особенности взыскания алиментов в твердой денежной сумме: разбираем все нюансы

    Помимо этого в качестве исключения суд рассмотрит вариант “твердых” алиментов, если при выплатах в доле от заработка плательщика материальное положение семьи ребенка ухудшается. Кто может подать на них? Существует определенные категории лиц, которым назначают алименты в твердой сумме вне зависимости от доходов плательщика.

    К этим категориям относятся:

    • Нетрудоспособные нуждающиеся родители.
    • Совершеннолетние нетрудоспособные дети.
    • Беременная мать, которая воспитывает ребенка от плательщика до достижения им трех лет.

    Напоминаем, что вы можете получить быструю бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 653-64-25 просто кликните для звонка Как взыскать? Процедура взыскания на детей алиментных средств в фиксированной сумме является относительно несложной и практически не отличается от взыскания прочих видов алиментов.

    Алименты в твердой денежной сумме: судебная практика.

    Преимущества и недостатки данного способа взыскания

    Напомнить об обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей поможет суд. Не секрет, что взыскание выплат на содержание детей происходит в процентном отношении от всех доходов ответчика. На деле не всегда есть возможность взыскать алименты в долях от заработка ответчика.На основании законодательства РФ получать денежные выплаты в твердой сумме имеют право следующие категории граждан:

    1. Несовершеннолетние дети, а также бывшие супруги, занимающиеся воспитанием детей-инвалидов.
    1. Беременная супруга.

      При этом совершенно неважно, находятся они с ответчиком в разводе или в брачных отношениях.

    2. Супруг, занимающийся воспитанием малыша.

      По закону на содержание супруга ежемесячно полагаются алименты, при этом деньги выплачиваются до достижения ребенком возраста 3 лет.

    Как избежать назначения алиментов в твердой денежной сумме, если у ответчика уже есть новая семья?

    Каким образом можно избежать решения суда об уплате алиментов в твердой сумме? 16 Октября 2020, 16:04, вопрос №1409565 Ирина, г.

    Москва

      ,

    Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

    Сегодня 14.08.2020 мы ответили на 681 вопрос.

    Среднее время ответа — 14 минут.

    Ответы юристов (2)

    1. 7,9рейтинг
    2. Юрист, г. Ростов-на-ДонуОбщаться в чате
      • 7,9рейтинг

      Ирина, во-первых, мать детей имеет право только на половину прожиточного минимума на ребенка, поскольку она тоже обязана участвовать в содержании детей.