За что работадатель дает дополнительные дней к отпуску

Кому положен дополнительный отпуск

2. Работники, имеющие особый характер работы ().

Кому именно положены дополнительные дни к отпуску, а также минимальная длительность и условия, решает Правительство РФ (количество дней определяется отдельно для каждой группы трудящихся). Так, например, оплачиваемых выходных при условии, что в этой должности человек непрерывно трудился свыше трех лет (Постановление Правительства РФ от 30.12.1998 N 1588).

Работникам территориальных органов, а также командированным в Чеченскую Республику, придется выделить два добавочных оплачиваемых календарных дня за каждый полный месяц работы (п. 5 Постановления Правительства РФ от 31.12.1994 N 1440 «Об условиях оплаты труда и предоставлении дополнительных льгот работникам, находящимся в Чеченской Республике»).
До сих пор отсутствует общее постановление Правительства РФ с единым перечнем таких работников, поэтому выделять бонусные выходные за особый характер работы затруднительно.

Дополнительный оплачиваемый отпуск — продолжительность

В положениях других федеральных источников права.

Например, закрепленных в п. 5.1 ст.

11 закона «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 № 76-ФЗ, по которому военные в статусе ветеранов боевых действий могут брать оплачиваемый отдых, что добавляется к основному, длительностью 15 дней. 2. В локальных нормативах работодателя.

Здесь дополнительный отдых может устанавливаться для любых категорий специалистов. Ежегодный дополнительный отпуск нужно обособлять от удлиненного отдыха (более длительного в сравнении с обычным в 28 дней по ст.

115 ТК РФ), который назначается, к примеру:

  1. сотрудникам силовых структур, гражданским служащим (в соответствии с отдельными федеральными источниками права).
  2. учителям (в порядке, определенном ст. 334 ТК РФ);

Сотрудник, получающий удлиненный отпуск, полноценно может пользоваться и дополнительным периодом отдыха, если на то есть основания.

Дополнительный оплачиваемый отпуск(2019г)

Так, педагогам дополнительного образования, работающим с учениками с ограниченными возможностями здоровья, полагается 56 календарных дней основного отпуска (ст. 334 ТК РФ, Постановление Правительства РФ от 14.05.2015 N 466). Претендовать на ежегодный отпуск за первый год работы сотрудник может через полгода непрерывной работы у конкретного работодателя (ст.

122 ТК РФ). При этом с согласия работодателя работник может отправиться в ежегодный отпуск и раньше этого срока. Отпуск за второй и последующие годы работы у конкретного работодателя предоставляется в любое время года в соответствии с графиком отпусков.

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются (ст. 116 ТК РФ): работникам с ненормируемым рабочим днем; работникам, занятым на работах с вредными/опасными условиями труда; работникам, трудящимся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях; работникам, выполняющим работы особого характера; иным работникам, если условие о предоставлении им ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска прописано в том или ином федеральном законе.

Кому положен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск?

Ч.

2 ст. 116 ТК РФ говорит о том, что работодателю дано право по собственному усмотрению предоставлять своим сотрудникам ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Положение о дополнительном отдыхе должно быть отражено в коллективном договоре или же прочих локальных нормативных актах.

Следует также сказать, что если в компании имеется профсоюзный орган, его также необходимо привлекать к решению вопроса о введении на предприятии дополнительного ежегодного оплачиваемого отпуска. Дополнительные дни отпуска могут предоставляться по решению работодателя (речь идет о случаях, когда они не являются обязательными) всем категориям работников, вне зависимости от занимаемых ими должностей или исполняемых обязанностей.

Оплата ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска производится в том же порядке, что и обычного очередного отпуска, то есть исходя из среднего уровня зарплаты сотрудника.

Дополнительный отпуск

Проблемы на работе Отпуска Травма, несчастный случай Трудовой договор Трудовые споры Испытательный срок Это интересно: Сколько зарабатывает кассир в России Повышение пенсии в России – миф или реальность?

С нового 2020 года в ТК РФ будет внесён ряд изменений Северный коэффициент могут заменить денежным выражением Женщины будут защищены от дискриминации по половому признаку соответствующим законом Борцам с коррупцией предоставят дополнительные гарантии Российские компании, работающие за рубежом, смогут выплачивать заработную плату в валюте Праздничные каникулы 2020 — сколько будем отдыхать в будущем году В России предполагают создать список работников, которые были уволены по причине утраты доверия Величина МРОТ почти дорастёт до

Дополнительный отпуск

Претендовать на ежегодный отпуск за первый год работы сотрудник может через полгода непрерывной работы у конкретного работодателя (). При этом с согласия работодателя работник может отправиться в ежегодный отпуск и раньше этого срока.

Отпуск за второй и последующие годы работы у конкретного работодателя предоставляется в любое время года в соответствии с графиком отпусков.

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются (): работникам с ненормируемым рабочим днем;работникам, занятым на работах с вредными/опасными условиями труда;работникам, трудящимся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях;работникам, выполняющим работы особого характера;иным работникам, если условие о предоставлении им ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска прописано в том или ином федеральном законе.

Дополнительный оплачиваемый отпуск — продолжительность, порядок предоставления и кому положен

Доп.

отпуск включается в общий план-график отдыха сотрудников.

Функцию по контролю предоставления дней выполняет руководитель. Именно он должен организовать прием письменных заявок сотрудников и запланировать все так, чтобы основная деятельность организации не пострадала.

Обычно стороны проводят предварительное согласование и порядок предоставления отдыха. Возможно, доп. дни будут использованы вместе с основными – такое присоединение не запрещается, а иногда является единственно возможным. Взять отдых, состоящий только из доп.

дней нельзя, если их общий срок составляет менее двух недель.

Дополнительный отпуск: кому положен и как оформить

Также работодатель может прописать конкретное количество дней, но не ниже того, что установлено в ТК РФ, в коллективных и локальных договорах и внутреннем трудовом распорядке.

Когда доп. дни отдыха совпадают с датами официальных праздников, на практике часто возникает вопрос – не пропадают ли эти праздничные выходные дни? Правильный ответ – не пропадают. Однако вопросы их удлинения или переноса обязательно согласовываются с руководством заранее.
Разберемся с тем, кому полагаются дополнительные отпуска и порядком их предоставления.

Категория лиц Количество дней
Сотрудники, занятые на работах с вредными и(или) опасными условиями труда Не менее 7 календарных дней (ст.
Мы подготовили для вас удобную таблицу с категориями лиц и количеством дней, которые им полагаются.
117 ТК РФ)
Сотрудники, чей труд связан с особенностями выполнения работы Определяется Правительством РФ (ст.

118 ТК РФ). Например, медицинским работникам — 3 дня (ПП РФ от 30.12.1998 N 1588)

Сотрудники с ненормированным рабочим днем Не менее 3 дней (ст. 119 ТК РФ)

Дополнительный отпуск – порядок предоставления и оформления

Однако, работникам нужно учитывать, что решение о дополнительных отпусках в этом случае полностью принимает директор компании.Законодательством же предусмотрено право работника, если ему определено дополнительный период отдыха, осуществить замену его на денежную компенсацию.

Это можно сделать как в отношение всего периода такого отпуска, так и его части.Важно! Запрещается заменять на деньги дополнительный отдых для несовершеннолетних, сотрудниц в положении, людей, занятых на производствах с вредными и опасными условиями. В последнем случае замена допускается, если период отпуска длится более семи дней.