Загранпаспорт после лет

Загранпаспорт после  лет

Оформление загранпаспорта для пенсионеров

Они считают это скучным занятием. Целыми днями нечем себя занять кроме как чтением газет и просмотром телевизора. И ведь действительно, пенсия это очень скучно… Скучно до того момента, пока у вас нет загранпаспорта.

Оформление загранпаспорта пенсионерам ни чем не отличается от аналогичной процедуры для лиц более младшего возраста.

Пенсионер с загранником может практически беспрепятственно передвигаться по всему миру. Он не ограничен отпускным временем, не обременён проблемами бизнеса, никому ничего не должен, никому ничем не обязан. Свобода передвижения, свобода выбора места — разве это не прекрасно?

Загранпаспорт для пенсионера: в 60 лет жизнь только начинается!

Госпошлину за оформление загранпаспорта пенсионер платит в полном размере: 2000 рублей за документ старого образца, 3500 рублей за загранпаспорт нового поколения.

Всё та-же заполненная анкета, госпошлина и всё те-же документы сданные по месту жительства.

Какой выбрать? Загранпаспорт старого образца служит 5 лет. Если вы не часто собираетесь разъезжать по заграницам, можно предпочесть его. Еще в одной ситуации он может быть объектом выбора: когда возникает необходимость в срочном лечении за границей или в поездке за рубеж к родственнику, как говорится, дышащему на ладан или уже почившему.

Тогда загранпаспорт оформят без лишних денежных вложений за 3 дня.

Достаточно предъявить в ФМС телеграмму о печальном известии (заверенную) или направление на лечение от местного эскулапа, плюс согласие зарубежной клиники принять пациента.

В остальных случаях срочное оформление загранпаспорта может обеспечить специализированная фирма.

Документы для оформления загранпаспорта старого образца взрослым (лицам старше 18 лет)

Обратите внимание: паспорта и другие документы с разорванными, сильно помятыми, грязными или нечитаемыми страницами, размытыми штампами, считаются недействительными. Копия всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта.

Копия страницы с персональными данными предыдущего з/паспорта, если был.

Копии всех заполненных страниц трудовой книжки с указанием фактического или юридического адреса для всех мест работы за последние 10 лет.

Если ранее меняли ФИО: оригинал и копия Свидетельства о перемене имени, фамилии или отчества. Для мужчин призывного возраста от 18 до 27 лет: справка из военкомата по форме 32 или ксерокопия военного билета с отметкой о прохождении военной службы. Срок действия отсрочки от призыва должен быть не менее 3-х месяцев на день подачи документов в УФМС.

Загранпаспорт пенсионеру

Это относится к абсолютно всем гражданам пенсионного возраста, даже если они находятся на пенсии более 10 лет – ксерокопия трудовой книжки обязательно прикладывается к остальным документам и в анкете, в пункте о трудовой деятельности, этот период обязательно указывается.

В графе

«Должность и место работы с указанием министерства (ведомства), без сокращений, в том числе номер войсковой части, вида и рода войск вооруженных сил»

необходимо указать «ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЮ», а в графе «Местонахождение (адрес) предприятия, учреждения, организации, войсковой части» — адрес постоянной прописки. В случае если адреса прописки менялись, то необходимо указывать периоды, с какой и по какую дату гражданин был прописан по тому или иному адресу. Получить готовый загранпаспорт можно будет через 30 дней в отделении УФМС по месту подачи заявления на его изготовление.

Документы для загранпаспорта для пенсионеров

В этом случае пенсионный возраст может наступить раньше на пять-десять лет.

Порядок получения загранпаспорта для пенсионеров, а также перечень документов для его оформления ничем не отличается порядка получения загранпаспорта для других граждан Российской Федерации. Так, оформляя заграничный документ, пожилой гражданин может выбрать:

  1. Заграничный паспорт старого образца;
  2. Заграничный паспорт нового образца (или биометрический паспорт);

О том, какой паспорт лучше оформить, читайте в следующем разделе.

  1. Заграничный паспорт нового образца (биометрический паспорт) в последнее время приобретает всё большую популярность, однако, до сир используется не во всей странах мира;

Загранпаспорт такого типа невозможно подделать, так как идентификация по нему идет на основании снятия отпечатка пальца или радужки глаза гражданина РФ.

Как оформить загранпаспорт пенсионеру в 2018 году

Хотя из таких данных в нем присутствуют только отсканированные отпечатки пальцев. В новом загранпаспорте предусмотрено значительное количество степеней защиты:

  1. появилась лазерная подпись владельца;
  2. на каждой странице выбит перфорированный номер;
  3. помимо основной фотографии, в документе появилось голографическое фото владельца;
  4. первая страница стала пластиковой;
  5. есть и металлизированная плоска на последней странице.

Количество страниц в документе увеличилось с 36 до 46.

А сам он выдается сроком на 10 лет. В старом же загранпаспорте страницы сделаны из ламинированной бумаги, и фото вклеено обыкновенное, которое могут изготовить в любом фотоателье. Тогда как на биометрический загранпаспорт придется фотографироваться непосредственно в УВМ ГУ МВД.

Информационное агентство «Рассвет» Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург 8-800-333-45-16 доб.477— Регионы Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург

В случае потери паспорта, его необходимо объявить недействительным для поездок за границу.

Только в случае, если срок действия паспорта уже истек, то его можно оставить себе. Есть еще одно исключение из правил: по желанию, вы сможете оставить паспорт, если в нем остались визы для поездок за границу, причем на странице, где стоит ваша подпись, будет вырезан номер паспорта и сделана отметка «Аннулировано».
Что же касается трудовой книжки, то для оформления паспорта нового образца она будет обязательна только для неработающих лиц.

То есть если вы относитесь к категории «работающий пенсионер», то этот документ вам ни к чему.

Но так как большинство из вас не могут работать, то документ придется приберечь.

Но если вдруг по какой-то причине вы потеряли трудовую книжку, то возьмите с собой пенсионное удостоверение. Требование к фотографиям зачастую знают во всех местах, где их делают.

Совет 1: Как заполнить заявление на загранпаспорт на пенсионера

Если пенсионер является гражданином РФ, нажмите на раздел «Оформление документов». На высветившейся странице, слева, найдите указатель «Заграничный паспорт». 2 Изучите информацию о двух видах паспортов, которые предлагаются на сегодняшний день.

Они отличаются сроками годности (5 и 10 лет), а также размером взимаемой пошлины – единой для всей территории России, 1000 и 2500 рублей соответственно (она отсутствует только для жителей Калининградской области). Решите, какой паспорт будете оформлять.

3 Обратите внимание на перечень документов, необходимых при подаче заявления на оформление заграничного паспорта.

Он един для паспортов обоих видов. Пенсионеру следует предоставить оригинал трудовой книжки и пенсионное удостоверение (копия и оригинал).

4 Заполнить заявление можно двумя способами.

Список документов на загранпаспорт для пенсионеров: как оформить и получить

При этом сведения зашифрованы особым образом и нанесены на микрочип.

Кроме того, отличается и срок действия паспорта: новый выдается на 10 лет, а старый – всего на 5. Отсюда следует и разница в количестве страниц: в документе старого поколения их всего 36, а в биометрическом паспорте – на десяток больше. При выборе документа нового образца пенсионер должен быть готов к прохождению дактилоскопии.

Без снятия отпечатков пальцев можно получить лишь паспорт старого образца. Процедура производится с помощью сканера – пачкать пальцы краской, как это было ранее, не придется.

Кроме того, обязательной является и процедура фотографирования в специальной кабинке, которая находится непосредственно в отделении миграционной службы.