Заявление на алименты работодателю образец

Заявление на алименты работодателю образец

Образец заявления на удержание алиментов из заработной платы

Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  • Москва и Область —
  • Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  • Санкт-Петербург и область —
  • Позвоните на горячую линию:
    • Москва и Область —
    • Санкт-Петербург и область —

Напишите свой вопрос и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут и бесплатно проконсультирует.

Ваш вопрос *

Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут. Ваше имя Номер телефона *

Ваш город (регион) *

Образец заявления на удержание алиментов из заработной платы – оформление, рекомендации, пример

Начисление выплат начнется в случае добровольного заявления работника или предоставления оригинала документа.

  1. Судебный приказ.

Отличается от исполнительного листа тем, что отчисления назначаются только в.

Хорошо, если бывшие супруги пришли к соглашению о содержании совместного ребенка, установили сумму, периодичность и способ выплат. Однако алиментоплательщику не рекомендуется передавать наличные деньги из рук в руки. Чтобы избежать возможных претензий и судебных тяжб, лучше написать заявление в бухгалтерию и отчислять алименты официально.
Читайте также: Удерживаться из зарплаты могут не только алименты, но и подотчетные суммы, не возвращенные работником — .

Как оформить заявление на взыскание излишне выплаченных сумм, .

Нет единой, установленной законом формы заявления от плательщика с просьбой об удержании с него алиментов. Документ готовится произвольно.

Заявление в бухгалтерию на алименты (образец документа)

Перевод денег начинается на основании личного заявления гражданина в адрес бухгалтерии и исполнительного листа. Куда предоставлять Выплаты по соглашению являются добровольными, поэтому он может в любое время отменить свое решение: отказаться или уменьшить размер перечислений, но эти действии предпринимаются только по согласию второй стороны, иначе дело об алиментах рассматривает суд по иску получателя алиментов.

Составляем заявление на удержание алиментов из заработной платы

В нем указывается тип выплат (определенная сумма или процент), способ пересылки (на счет или пластиковую карту) и возможность индексации.

Исполнительный лист Удержание будет соответствовать заявленным требованиям. Допускаются выплаты процентов от зарплаты и твердых сумм. Судебный приказ После предъявления документа бухгалтерия вправе вычитать лишь определенный процент от зарплаты работника. В остальном все идентично предыдущим случаям.

Начинаются выплаты с даты, указанной в предъявляемом документе.

Заявление на удержание алиментов

Подпись заявителя _______Скачать образец заявления:

(16,0 KiB, 638 hits)

Удержание алиментов по заявлению работника

Ведь гораздо проще поручить алиментное обязательство бухгалтеру, нежели самому отслеживать перечисления, производить индексацию (если алименты выплачиваются в твердой сумме), осуществлять денежный перевод средств и т.д.Подобный случай типичен при заключении между родителями нотариального алиментного соглашения и добровольного согласия отца материально помогать своему ребенку.

Если прописано 15 число определенного месяца, то бухгалтер должен отсчитать удерживаемую долю за полмесяца. В дальнейшем сумма вычитается 1 раз в месяц. Попадают средства на счет получателя в течение 3 дней с момента начисления заработной платы.
Пример. Николай и Виолетта после расторжения брака решили заключить алиментное соглашение об отчислении алиментов в пользу их совместного ребенка в твердой денежной сумме размером 4 000 руб.

ежемесячно. При получении документа на руки Николай отдал его работодателю с заявлением об удержании с него средств в пользу дочери, тем самым сняв с себя обязательства по отслеживанию платежей, их перечислению и расчету предусмотренной законом ежеквартальной индексации в соответствии с изменением величины прожиточного минимума на ребенка.

Нюансы удержания алиментов и образец заявления в бухгалтерию

При принудительном взыскании подать соответствующее заявление, образец которого размещен ниже, имеет право и получатель алиментов.

Образец заявления от получателя Начисление алиментных сумм производится со всех доходов плательщика, определенных в Перечне. Если кратко, то это все виды заработка, кроме денежной компенсации:

  1. командировочных;
  2. изнашиваемости рабочего обмундирования;
  3. лечения;
  4. за перевод в иную местность.

Также не проводится удержание содержания на ребенка с денег, полученных как единоразовая материальная помощь из бюджета, например, при стихийных бедствиях. Многие заблуждаются, считая, что удержание алиментов с больничного листа не бывает.

Заявление в бухгалтерию на алименты

Денежные средства на карте можно расходовать на нужды детей, расплачиваясь ею в магазинах, не тратя времени на поход в почтовое отделение или банк, чтобы снять наличные.Недостатки могут иметь место в тех населённых пунктах, где мало магазинов, принимающих к оплате карты и недостаточно банковских отделений, для снятия денег приходится ехать в районные или областные центры.

Это не так, с «больничного» и, к примеру, с выплат по безработице, алименты начисляются. Базой для расчета исходной суммы выступает чистый доход плательщика, то есть, после оплаты всех иных отчислений, таких как налоги или сборы.

Для таких категорий получателей преимущество будет иметь перечисление денег почтовым переводом.При любом из способов перечисления, расходы на такие операции подлежат удержанию с плательщика алиментов. Генеральному директору ООО «Импульс» Сидоренко А.И. от старшего мастера цеха обработки Иванова Ивана Ивановича Заявление об удержание алиментов из заработной платы Прошу Вас ежемесячно, начиная с 01 сентября 2017 г., производить удержание из моей заработной платы в размере 25 %, в счёт алиментов на содержание моего сына Иванова Петра Ивановича, 21.

Образец заявления в бухгалтерию на удержание алиментов из заработной платы бывшего мужа или добровольную уплату

Его можно составить на обычном листе бумаги формата А4. Форма написания — от руки или компьютерный набор текста.