Заявление на угон машины

Заявление об угоне автомобиля

От такой неприятности не застрахован никто, поэтому нужно знать, как поступить в подобной ситуации. Порядок действий потерпевшей стороны должен быть следующий:

    Самый первый шаг, который необходимо проделать, это позвонить в дежурную часть полиции по номеру 02 с городского телефона или 112 – с мобильного, и кратко изложить суть случившегося преступления. При этом обязательно необходимо сообщить дежурному, принявшему ваш звонок следующие сведения:

номер угнанного автомобиля по госрегистрации; его цвет; отличительные приметы, по которым можно идентифицировать угнанную машину (заметные повреждения, наклейки или оригинальный цвет обивки салона); если на машине имеется система сигнализации, позволяющая следить за её перемещениями через интернет, необходимо сразу сообщить об этом; что автомобиль не был передан никому для временного управления.

Можно ли забрать заявление об угоне автомобиля

Она в себя включает составление и подачу заявления в установленном законодательством порядке.

Но важно отметить, что порой возникают ситуации, когда таковое заявление по каким-то причинам необходимо будет забрать.

Например, когда автовладелец попросту ошибся и угон не имел место.

На данный момент чаще всего возникают следующие:

  1. возникла ошибка – автомобиль попросту без спросам взял какой-либо родственник (в таковом случае он может быть привлечен к уголовной ответственности);
  2. автомобиль не был самостоятельно найден собственником каким-либо образом;
  3. иные обстоятельства.
  4. имело место эвакуация без разрешения собственника не государственными органами;

При отсутствии должного опыта в данной сфере лучше всего будет обратиться к автоюристу.

Существует достаточно обширный перечень ситуаций, когда заявление об угоне по какой-то причине необходимо будет забрать.

Как написать заявление об угоне машины

В это же время по населенному пункту объявляется операция «Перехват», то есть к розыску пропавшего автомобиля подключаются все патрульные службы города и транспортные средства, оснащенные специализированными средствами оперативной связи (машины пожарной службы, скорой помощи и так далее).

Если транспортное средство застраховано от хищения (оформлен страховой полис КАСКО), то так же рекомендуется в минимальные сроки уведомить о происшествии страховую компанию. Если на автомобиле установлены системы сигнализации, позволяющие отслеживать передвижение авто в реальном времени, то об этом факте обязательно сообщается при звонке в полицию.

Специальный отдел начнет розыск авто по координатам, выдаваемым спутником. Подобную операцию можно проводить и самостоятельно, используя устройства, имеющие доступ к интернету.

Автоправозащита.RU

Среди них также стоит выделять как умышленные преступления, так и неумышленные. Совершить поступок вправе как один человек, так и группа лиц с причинением тяжкого вреда или материального ущерба.

Именно от таких характеристик зависит дальнейшая судьба преступника.

При этом понести наказание за содеянное может как совершеннолетний, так и несовершеннолетний гражданин. Угон транспортного средства – присвоение на конкретный промежуток времени автомобиля без цели реализации. Иногда понятие путают с аналогичным по ответственности – кражей. Кража – спланированное действие по угону с дальнейшей реализации транспортного средства или совершенное для выкупа собственника.
Регламентирует вопрос касаемо угона транспортного средства Уголовный кодекс Российской Федерации, а именно: статья ; статья .

Как подать заявление на угон автомобиля

На это отводится двое суток с момента обнаружения пропажи.

Правильно составить обращение для подачи авто в угон помогут сотрудники полиции. Они могут составить его и сами, задавая пострадавшему наводящие вопросы и записывая полученную информацию.Обращение должно содержать следующие сведения:кому адресовано заявление (это может быть, например, начальник ОВД);данные пострадавшего (Ф.И.О., адрес и телефон);любая известная пострадавшему информация: марка машины, ее особые приметы и как можно более подробное описание, а также когда была обнаружена пропажа, есть ли свидетели и т. д.;подтверждение того факта, что заявитель знает об ответственности за ложное донесение о совершении преступления;подпись заявителя и текущая дата;перечень имеющихся приложений.

Как пишется заявление об угоне автомобиля

Чтобы ежегодно не подавать заявление в налоговую инспекцию в ГИБДД можно оформить временное прекращение регистрации автотранспортного средства. В этой ситуации информация об авто будет поступать в налоговую службу оперативно и без участия собственника машины. Как написать Заявление подается в территориальное отделение налоговой службы по месту регистрации налогоплательщика.

«Шапка» заявления в налоговую об угоне автомобиля содержит информацию:

  1. о налогоплательщике (ФИО, данные паспорта, телефон для связи).
  2. об отделении налоговой инспекции, в которую необходимо направить заявление;

В заявлении указывается:

  1. марка авто, за которое требуется произвести перерасчет налога;
  2. налоговый период, в котором необходимо сделать перерасчет.

Документ подписывается собственником авто лично.

Заявление об угоне транспортного средства

Несколько патрульных машин выезжают в город для розыска угнанного автомобиля и поимки преступника.

Уведомление о хищении ТС передается не только полиции, но и другим службам, имеющим радиосвязь. На место происшествия приезжает следователь для допроса пострадавшего и свидетелей. Водитель не должен предпринимать попытки по поимке преступника, поскольку это может быть опасно для жизни. По возможности, стоит уведомить о краже друзей, знакомых, которые находятся не только в черте города, но и пригороде.

И если будет обнаружен украденный автомобиль, сразу сообщить об этом в полицию.

Дальше пострадавшему автовладельцу придется только ждать результата расследования.

Также ему необходимо уведомить страховую компанию (если имеется ) и налоговую службу о произошедшем событии. Угон автомобиля рассматривается по двум направлениям:

  1. кража автомобиля, когда машина подлежит сбыту или разбору на запчасти.
  2. угон без хищения, когда преступные действия совершаются с целью покататься или временно эксплуатировать автомобиля в корыстных целях;

В случае угона часто автомобили удается обнаружить в отдаленных районах или загородом.

Заявление образец на угон машины бывшего мужа

Несколько патрульных машин выезжают в город для розыска угнанного автомобиля и поимки преступника. Инфо Уведомление о хищении ТС передается не только полиции, но и другим службам, имеющим радиосвязь. На место происшествия приезжает следователь для допроса пострадавшего и свидетелей.

Водитель не должен предпринимать попытки по поимке преступника, поскольку это может быть опасно для жизни.

  1. регистрационные данные;
  2. дополнительные метки.
  3. дополнительное оборудование;
  4. пробег;

Подробное описание каждого пункта подскажет владельцу машины, что именно ему стоит написать.

Если же подробно рассмотреть его, следует учесть возможность внесения дополнительной полезной информации. Она играет главную роль, помогая полицейским отыскать машину.

Важно Если информация будет отсутствовать, полицейские поиски затянутся на определенный срок или сразу прекратятся.

Как правильно написать и подать заявления об угоне автомобиля

Сделать его можно следующим образом:

  1. по номеру с быстрым набором 02 или с мобильного телефона на номер 002;
  2. по номеру в северной столице (812) 926-64-02;
  3. по номеру дежурного в местной полиции.
  4. по Московскому номеру (495) 233-12-03;

Статус устного заявления об угоне будет необходимо подтвердить личным посещением местного ОВД.

Возможно, будет объявлен план «Перехват» и по грячим следам даже получен положительный результат, но это если очень повезёт.

Скорее всего, надо будет готовым к тому, что по факту сделанного заявления об угоне машины будет проведено полное расследование. Первый звонок потерпевшего и будет её началом. При этом нельзя расслабляться ни на минуту.