Заявление на временное проживание

Заполнение бланка заявления на РВП нового образца в 2018 году

Причиной для изменения бланков стало упразднение Федеральной миграционной службы (УФМС) и передача ее полномочий территориальным подразделениям по вопросам миграции Министерства внутренних дел РФ. Формы документов, установленных Регламентом ФНС, стали недействительными – следовательно, их пришлось актуализировать и ввести в действие заново, но уже приказом другого ведомства. Скачать бланк заявления на РВП для совершеннолетних (Приложение № 2 к новому Регламенту) можно, перейдя по ссылкам в конце статьи.

Кроме того, в конце статьи содержатся ссылки, позволяющие загрузить актуальный бланк на заявление для получения РВП мигранту, не достигшему совершеннолетия или признанному недееспособным/ограниченно дееспособным (Приложение к Регламенту № 3).

Образец заявления на РВП — скачать, как заполнить

Есть определенные категории граждан, которые могут миновать этот этап и сразу получить вид на жительство.

Все документы находятся в открытом доступе – скачивание бланков для РВП осуществляется абсолютно бесплатно.
И если вы можете претендовать на такие привилегии, вы должны заявить об этом при оформлении – это поможет значительно сэкономить время. Но в большинстве случаев получение РВП является обязательным пунктом. Как выглядит РВП? Разрешение на временное проживание бывает двух видов – своеобразная отметка в удостоверении личности, и отдельный документ.

Срок действия этого разрешения – 3 года, причем российское законодательство не предусматривает продление этого срока.
Если разрешение получает иностранный подданный, ему попросту делают соответствующую отметку в его паспорте. Она не занимает много места (100 на 75 мм), и содержит основную информацию о гражданине: Фамилия, имя и отчество; Пол; Дата выдачи разрешения, и соответствующий номер; Сроки, в течение которых иностранец может проживать в РФ; Название органа, который поставил отметку.

Заполнение заявления на РВП (бланк и образец)

Сделать это они могут в консульстве или представительстве РФ в их стране.

С соответствующим заявлением о выдаче разрешения на временное пребывание могут обратиться не только иностранные граждане, но и лица без гражданства.

(апатриды). Подача заявления на квоту на РВП может быть осуществлена 2 способами:

  1. Лично — в дипломатическом представительстве Российской Федерации в стране постоянного проживания.
  2. Лично, — в отделении соответствующего министерства (ранее ФМС) по месту жительства.

Скачать бланк установленной формы на 2018 год и посмотреть образец заполнения заявления на РВП можно на сайте Главного управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел РФ. Форма РВП зависит от запрашивающего ее лица.

Иностранным гражданам просто делается специальная отметка в паспорте, в то время как лицу без гражданства выдается на отдельном бланке, напоминающем удостоверение личности с фотографией и личной подписью.

Образец заполнения заявления на разрешение на временное проживание (РВП)

Лицам без гражданства выдается отдельный бланк.

  • Срок рассмотрения образения в 2018 году составляют 60 рабочих дней.
  • Форма для несовершеннолетнего лица заполняется родителем/опекуном. Если гражданину исполнилось 14 лет он подписывает заявление самостоятельно. Неправильно заполненная форма может стать одной из причин отказа в выдаче разрешения на временное проживание.

    . Если заполняете на компьютере придерживайтесь установленного шрифта. Если от руки – пишите разборчиво (печатными или прописными буквами), пользуйтесь черными чернилами.

    1. Шапка первого листа – здесь заполняете только название территориального органа отдела ФМС.
    1. Ниже прописываете мотивы, что побудили к выдаче разрешения, и указываете особенности квоты.
    1. Далее указываете фамилию, имя, отчество в двух вариантах – на русском языке и латинскими буквами (как в паспорте иностранного гражданина).

    Заявление на РВП

    При подаче заявления о выдаче разрешения на временное проживание в России на бумажном носителе, заявитель должен так же представить все необходимые и надлежащим образом оформленные , соответствующие установленным требованиям. Если же заявление подано в электронном виде (такая возможность предусмотрена действующим законодательством), т. е. с использованием Портала государственных и муниципальных услуг, то указанные документы и фотографии представляются заявителем при получении разрешения на временное проживание в России.

    После приёма заявления соответствующее должностное лицо обязано выдать заявителю справку, подтверждающую данный факт.

    Заявление на РВП

    Заявление заполняется на бланке установленной формы — Приложение № 2 к Административному регламенту МВД России.

    Кроме этого, иностранному гражданину, прибывшему в Россию в порядке, не требующем получения визы, проставляется отметка в имеющейся у него миграционной карте о приёме заявления о выдаче разрешения на временное проживание с указанием его регистрационного номера и даты приёма.

    Данный бланк, а также образец его заполнения мы прикладываем к данной статье. При заполнении следует придерживаться следующих правил: Заполнять заявление можно как с использованием технических средств, так и разборчиво от руки. Язык заявления – русский. Фамилия и имя заявителя указываются также буквами латинского алфавита в соответствии с документом, удостоверяющим его личность.
    Ответы на поставленные вопросы должны быть исчерпывающими, двоечтения и недосказанности не допускаются. Ошибки, исправления, прочерки, сокращения и т.п.

    не допускаются. Сведения для заполнения заявления следуют брать из официальных документов (национального паспорта, удостоверения личности лица без гражданства, свидетельства о рождении, документа об образовании, трудовой книжки и т.д.).

    Пункты должны находиться на своих местах, страницах и не должны переходить на другие страницы. Пишите любой мотив, который считаете нужным Пример: Брак с гражданином(кой) Российской Федерации; Получена квота, желание жить и работать в России Работать и постоянно проживать в Российской Федерации; Воссоединение семьи (по желанию можно указать: муж/жена гражданин(ка) Российской Федерации); Жить и работать в России Если у вас загран. паспорт и в нём записано латиницей Фимилия Имя без отчества, то так же пишите и в заявлении, а также пишите кириллицей, как у вас записано в нотариально заверенном переводе загран.

    паспорта. Если в паспорте указаны ФИО и ФИ латиницей, то указывать ФИО полностью и ФИ латиницей (урождённый не указывать).

    Если в паспорте, только ФИО, то указывать ФИО и самому добавить ФИ латиницей (урождённый не указывать).

    Заявление на РВП нового образца 2018 года — бланк и образец заполнения

    Данный документ выдается уполномоченным органом той страны, гражданином которой является заявитель. Также данный документ должен быть выдан не раньше, чем за 3 месяца на момент подачи заявления на РВП; миграционная карта; квитанция, подтверждающая оплату госпошлины в размере 1600 руб.

    медицинские справки (результаты анализов) подтверждающие отсутствие у вас инфекционных заболеваний и ВИЧ.

    Также, необходима справка об отсутствии у вас наркотической зависимости.

    сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ права. На заполнение заявления на РВП нужно обращать особое внимание, поскольку именно его проверка проводится миграционными органами в первую очередь.

    Помочь в этом может образец заявления о выдаче разрешения на временное проживание иностранному гражданину, который можно бесплатно скачать в интернете.

    Заявление на РВП: образец, бланк, правила и пример заполнения 2018-го года

    На территории нашей страны этими вопросами ведают органы миграционной службы (ранее ФМС, теперь ГУМВ МВД). Если не подать заявление вовремя, то по истечение указных выше девяноста дней придется покинуть страну.

    К слову сказать, многие путаются, что за документ нужно заполнять, чтобы получить возможность законно находиться в этой стране дольше. Одни называют его анкета для РВП, другие ­ заявление.

    Из-за этой путаницы некоторые полагают, что нужно заполнять сразу два документа. Однако не стоит переживать. Временное разрешение выдается на основании полученного от иностранца заявления. Никаких других бумаг составлять или заполнять не нужно.

    Хотя содержание этого документа напоминает анкету, все же правильно именовать его заявлением.