Заказал запчасти она не подошла имею я право вернуть его в магазин

Заказал запчасти она не подошла имею я право вернуть его в магазин

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

Магазин автозапчастей вправе самостоятельно указать сроки для возврата качественных деталей, но они не могут быть меньше четырнадцати дней;

  • если запчасти оказались бракованными или с дефектом. Здесь срок подачи заявления на возврат увеличивается, и равен гарантийному сроку детали.
  • У покупателя есть несколько возможностей обмена или возврата товара:

    1. покупатель вправе поменять не устроившую деталь на аналогичную автозапчасть с нужными параметрами;
    2. если аналогичных по цене и по характеристикам автозапчастей на складе нет, то покупатель может договориться с продавцом подождать прихода нужных ему деталей на склад с последующим обменом;
    3. если покупатель не согласен на обмен товара, то он может потребовать у продавца вернуть денежные средства, затраченные на детали, в полном объеме.
    4. продавец может порекомендовать покупателю аналогичные запчасти других марок и по другой цене с перерасчетом стоимости в большую или меньшую сторону, а покупатель вправе согласиться или отказаться от этого предложения;

    Как вернуть автозапчасти в магазин?

    Необходим возврат, поэтому вы идете туда, где покупали детали и натыкаетесь на…Первый вопрос, который следует себе задать – можно ли вообще вернуть то, что вы приобрели.Автозапчасти – совершенно точно непродовольственный товар, соответственно, обменять или вернуть их можно.

    Однако, из этого правила есть одно существенное исключение. Под него попадают запчасти, которые считаются «номерными агрегатами», например, двигатель автомобиля.Если вы приобрели исправный двигатель, и он вам не подошел, обменять его или вернутьи получить свои деньги обратно нельзя.Согласно закону «О защите прав потребителей» те запчасти, которые не являются номерными агрегатами, можно вернуть продавцу, если:вас они не устроили по размеру, форме, комплектации, габаритам и расцветкеесли они оказались неисправнывы обратились с заявлением о возврате в течение двух недель с момента покупки (отсчет начинается со следующего дня).

    Подлежат ли возврату автозапчасти?

    Данное действие также предусмотрено действующим законодательством «О защите прав потребителей». Не предоставление покупателю полных сведений о товаре В случае, если продавец скрыл или полностью не предоставил какую-либо информацию о детали, причем данные он обязан предоставлять исключительно на русском языке, покупатель в свою очередь может, как не приобретать товар, так и вернуть его обратно с возвратом полностью всех затраченных на него денежных средств, в случае приобретения. Из вышеописанного следует вывод, что если покупатель приобрел автозапчасть, а информации о ней и ее характеристиках на русском языке нет, либо по данной причине она не подходит к автомобилю, которым владеет покупатель, то последний имеет законное право вернуть такую автомобильную запчасть обратно продавцу и получить назад свои деньги.

    Как вернуть товар в магазин

    В течение четырнадцати дней с дня покупки вы можете сдать товар, попросив его заменить или вернуть средства — на ваше усмотрение.

    Сначала обратитесь к продавцу. 4 При необходимости сошлитесь на закон «О защите прав потребителей» и попросите продавца провести экспертизу. Если он откажет вам в вашей просьбе, смело отправляйтесь к главному менеджеру, директору магазина или его заместителю. Если в магазине вас отказываются слушать, обратитесь в организацию по защите прав потребителей.

    Адреса отделений в разных регионах вы можете посмотреть на сайте — .

    5 Также вы можете обратиться в Роспотребнадзор. Все подробности описаны на официальном сайте — . Если вы хотите вернуть деньги, напишите заявление.

    В правом верхнем углу укажите Ф.И.О.

    Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?
    и должность директора магазина, его название и адрес. После слова «от» укажите свои Ф.И.О., адрес, серию и номер паспорта.

    (качественные и некачественные)

    При этом у вас для обмена есть 14 дней не считая день покупки товара.

    Важная особенность, для возврата товара надлежащего качества, у товара должен быть сохранен товарный вид, потребительские свойства (то есть если товар купит другой потребитель, то он бы смог его использовать), фабричные пломбы и ярлыки, а так же должен быть товарный или кассовый чек. При чем, отсутствие чека или иного документа подтверждающего покупку, не запрещает потребителю ссылаться на свидетельские показания, для того, что бы доказать факт покупки.

    Но в данной статье относительно автозапчастей, есть один нюанс, как же потребитель поймет, подходит ли запасная часть для его автомобиля или нет, ведь для того, что бы это узнать, потребитель должен по крайней мере достать запасную часть из упаковки (то есть нарушить ее целостность), сорвать пломбы с ярлыками, измерить ее размеры, или даже попробовать установить, по другому ведь никак не узнать, подходит запасная часть или нет.

    Как вернуть товар в магазин?

    То есть у людей есть привычка выбрасывать кассовые чеки, как ненужные.

    Однако если кассового чека у вас нет, то возврат товар в магазин в 100 раз сложнее или даже в 10 000 раз, если чек есть.

    Хоть закон и говорит, что кассовый чек не обязателен для обмена и возврата товара, но лучше забыть про это закон и сохранять чек. Тем более, что это сделать обычно не так сложно.

    Вам обычно и так дают чек, или даже он уже находится в пакете с покупками. Просто отложите его выкидывание до того момента, пока скоропортящиеся продукты не проверены. Если же вы все-таки чек выбросили, а товар необходимо вернуть, ознакомьтесь с правилами товара в магазин без чека в статьей . Здесь же хотелось бы сказать пару слов о покупках на вещевых рынках, где не знают такого слова, как кассовый чек или другой документ.

    Возможно, что на таких рынках торгуют немного дешевле, чем в магазине с аналогичным ассортиментом.

    Возврат автозапчастей в магазин

    Если соблюдены все сроки и условия, то продавец отказать не вправе.

    Субъект торговли несёт ответственность за качество реализуемого товара. Законом регламентируются все действия, совершаемые продавцом.

    На основании ЗоЗПП, продающая сторона обязана предоставить потребителю полную и достоверную информацию о предмете продажи на русском языке.

    Если аннотация составлена на китайском, английском или любом другом языке, то покупатель может отказаться от покупки по причине того, что не нашёл информации на русском.В чётко указано: если приобретённый товар не подошёл по размеру, цвету, техническим характеристикам, то покупатель имеет право его вернуть в торговую точку. Это он должен сделать в течение двух недель со дня покупки, причём в обязательном порядке нужно составить претензию, в которой следует указать, что купленная запчасть не подошла по каким-то параметрам.

    Можно ли спустя 14 дней вернуть запчасть в магазин, если она не подходит для моего автомобиля?

    14 дней на обмен прошло.2.

    Просто вернуть товар, даже при сохранении товарного вида, нельзя. Всего доброго! 20 Декабря 2020, 01:28 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 3437 ответов 756 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Акъяр Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, можно попробовать вернуть по истечении 14 дней, если договоритесь с продавцом. 20 Декабря 2020, 04:37 0 0 216 ответов 61 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Омск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!Если вы приобретая данный товар заявляли продавцу непосредственную марку и модель автомобиля, а вам продали зап.

    Могу ли я вернуть купленную деталь и отказаться от заказа?

    Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

    Необходимо подать письменное требование об отказе от товара, к котором была бы дата совершения отказа. В свою очередь продавец, в таком случае, должен документально подтвердить фактически понесенные расходы, т.е.

    представить платежное поручение (иной документ оплата доставки и т.д.), подтверждающий фактически понесенные расходы. Если Вы устно заявили свое требование, то рекомендую как можно быстрее, подать такое требование в письменном виде.