Заключение проведения экспертизы результатов по фз образец

Шаблон заключения экспертизы результатов исполнения контракта

Правительство РФ Суд первой инстанции Торгово-промышленная палата РФ Федеральная антимонопольная служба РФ Федеральная служба государственной статистики Федеральное казначейство РФ

  • Номер документа
    1. Ключевая фраза Ключевая фраза контрактная система изменения исполнение контракта судебная практика комментарии 223 ФЗ вопрос ответ банковская гарантия МЭР РФ ФАС РФ эксперты вторые части заявок электронный аукцион шпаргалка единственный поставщик расчет и обоснование ответственность конкурс контроль контракт описание предмета закупки реестр контрактов реестр недобросовестных поставщиков план график обеспечение заявки обеспечение исполнения контракта реестр банковских гарантий запрос котировок заявка план закупок НМЦК реестр единых поставщиков ЕИС контрактная

    Проведение внешней экспертизы по 44 фз

    Из этой статьи вы узнаете, в каких случаях проведение экспертизы обязательно, кто ее должен проводить, а также как оформляются ее результаты. В каких случаях и зачем проводят экспертизу по Закону № 44 Экспертиза проводится в целях проверки результатов выполнения поставщиком обязательств по государственному контракту и их соответствия условиям договора.

    Заказчик должен обеспечить проведение экспертизы при приемке товара либо результатов выполнения работ, оказания услуг. Об этом говорится в Законе № 44 (ст.

    94 ч. 3). Однако есть исключение.

    Так, экспертиза не проводится при исполнении поставщиком обязательств по контрактам, которые были заключены до принятия Закона № 44. Внимание Чаще всего это делается в случаях: отсутствия в штате заказчика квалифицированных специалистов, способных оценить результаты исполнения конкретного контракта; возникновения спорных ситуаций; отсутствие материально-технической базы, необходимой для качественной оценки результатов.

    Экспертиза своими силами по 44-ФЗ + образец заполнения

    В этом случае понадобится несколько экспертиз.

    Такой порядок подтверждается письмом Минэкономразвития за номером Д28и-2919 от 31.12.14. Обязательство по привлечению экспертов к оценке исполнения договора накладывается в случае приобретения у одного выбранного поставщика. Такое правило установлено частью 4 статьи 94 44-ФЗ. Согласно положениям 44-ФЗ выделяют две : внешняя и внутренняя.

    Первая реализуется с привлечением опытных профессиональных экспертов. Вторую заказчик организует самостоятельно. Использовать внутреннюю экспертизу не удастся в следующих случаях: У заказчика отсутствуют в штате специалисты, обладающие квалификацией и уровнем знаний, достаточными для проведения грамотной оценки результатов исполнения поставщиком обязательств.

    Между сторонами возникает конфликтная ситуация.

    Требования к оформлению заключения экспертизы по 44-ФЗ

    Выберите социальную сеть для быстрой авторизации на портале: При закупке у единственного поставщика экспертов привлекать не обязательно, если закупаются услуги экспертных организаций или если результатом контракта является получение проектной документации по строительству или инженерным работам, которая и так должна проходить экспертизу по закону. Экспертам дано право запрашивать у поставщика и заказчика определенные документы, касающиеся исполнения контракта. К нему закон устанавливает требования объективности и обоснованности.

    В нем помимо данных и реквизитов могут содержаться предложения экспертов об устранении выявленных нарушений. При приемке товара или работы по контракту комиссия должна учитывать отраженные в экспертном заключении сведения, а также предложения. Но экспертиза может проводиться не только на стадии приемки товара.

    Новости госзакупок

    Все права защищены.

    Категория сайта 18+. Ссылка при использовании/копировании материалов сайта обязательна.

    Все права защищены. Joomla! 3 Templates

    Главная цель такого рода экспертизы – это осуществление проверки качества работы исполнителя и его продукции. Согласно закону, именно заказчик должен проводить экспертизу, но есть и некоторые исключения.

    • Объект закупки предлагает услуги и работу, которые уже до того времени прошли все необходимые процедуры, в том числе и экспертизу.
    • Отдельные постановления Правительства РФ.
    • Заказ услуг фирм и компаний, которые уже могут предоставить экспертную оценку своего товара.
    • Федеральные потребности и их обеспечение.

    Возникли сложности с заполнением документации?

    Закажи грамотную помощь в заполнение документов у наших специалистов, с оплатой за результат По закону выделяются два вида экспертизы, одна из которых внутренняя, вторая, соответственно, внешняя.

    Как оформляются результаты экспертизы, проводимой силами заказчика?

    На такой вид экспертизы не распространяется требование, согласно которому к отчету должно быть приложено заключение по результатам экспертизы отдельного этапа исполнения контракта (поставки товара, выполнения работы, оказания услуги).

    Данный вывод подтверждается п. 72 . Напомним, что результаты экспертизы, проводимой экспертами, экспертной организацией должны соответствовать законодательству РФ, они оформляются в виде заключения, подписанного экспертом (ч.

    5 ст. 94 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ).

    Ключевая фраза Ключевая фраза контрактная система изменения исполнение контракта судебная практика комментарии 223 ФЗ вопрос ответ банковская гарантия МЭР РФ ФАС РФ эксперты вторые части заявок электронный аукцион шпаргалка единственный поставщик расчет и обоснование

    Экспертиза по Закону № 44-ФЗ. С помощью экспертов или своими силами?

    На что необходимо обратить внимание при проведении экспертизы?

    Проверка качества может быть:

    1. сплошная — то есть, проверяется вся продукция
    2. выборочная — проверяется определенная часть товара с распространением результатов проверки на всю партию, если это обусловлено техническими регламентами, ГОСТами, ТУ, особыми условиями поставки или контрактом.

    Одновременно с проверкой товара по качеству производится проверка комплектности, маркировки, соответствия тары и упаковки требованиям технических регламентов, ГОСТов, ТУ, образцам.

    В первую очередь, на надлежащее качество и объем поставленных товаров (оказанных услуг, выполненных работ).

    Далее стоит проверить подлинность всех необходимых для проведения экспертизы документов, предоставляемых поставщиком: счета, накладные, акты приемки товара, спецификации и другие.

    Проведение экспертизы по 44-ФЗ — внешняя и внутренняя

    Частью 4 статьи 94 44-ФЗ определен ряд случаев, когда проведение внешней экспертизы — это не право, а обязанность — для контрактов с единственным поставщиком, заключенных по ряду оснований из части 1 статьи 93.

    Внутренняя экспертиза проводится заказчиком своими силами. Для этого из штатных специалистов должна быть создана комиссия, состоящая не менее чем из 5 человек. Она может быть такой же, как приемная, а может отличаться от нее. Экспертиза проводится заказчиком или привлеченной им экспертной организацией после поставки товара/выполнения работы/оказания услуги.

    А вот срок, отведенный на это, законом не определен. Как правило, он указывается непосредственно в контракте.