Закон о выслуги лет военных

Увеличение пенсионного возраста военнослужащим: обзор законопроекта

ежемесячную надбавку в размере 25 процентов пенсии, которая могла бы быть им назначена в случае их увольнения с военной службы. Предполагается, что указанная надбавка ежегодно будет увеличиваться на 3 процента, но при этом максимальный размер надбавки не превысит 50 процентов размера пенсии, которую мог бы получать военнослужащий (сотрудник) в случае увольнения с военной службы (службы). Также указанным законопроектом предлагается сохранить право выхода на пенсию за выслугу лет и назначение соответствующей пенсии лицам, на которых распространяется действие № 4468-1, в случае их увольнения до 1 января 2019 года с военной службы и других видов федеральной государственной службы.

© 2017 «СТРАТЕГИЯ» Все права защищены Проведенный нами показал, что около 80% респондентов

«Вовремя достать». Законопроект об увеличении нижнего предела выслуги лет для назначения военной пенсии с 20 до 25 лет

328; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 49, ст.

4693; 1998, № 30, ст. 3613; 2002, № 30, ст.

3033; 2003, № 27, ст. 2700; 2007, № 50, ст. 6232) следующие изменения: 1) в части 1 статьи 13: а) в пункте «а» слова «20 лет» заменить словами «25 лет»; б) дополнить пунктом «в» следующего содержания: «в) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья, в связи с болезнью — на основании заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более.

Увеличение выслуги военнослужащих до 25 лет

Неизвестны и сроки вынесения на рассмотрение. Но то, что изменения будут, сомнению уже не подлежит.Ни в одном официальном источнике не было информации как по содержанию президентского поручения, так и по проекту изменений, созданному по этому поручению. Согласно этой информации, планировались следующие изменения:

  1. Рост надбавки к окладу денежного содержания.
  2. Повышение воинского стажа до 25 лет.
  3. Увеличение суммы денежного довольствия, учитывающегося при расчете размера пособия, с 50 до 65%.

Введение специальной надбавки при выслуге от 25 лет (25% от пособия, что было бы ему назначено при увольнении).

Однако несмотря на отсутствие официального подтверждения, законопроект по военным пенсиям вызвал бурю эмоций и обсуждений в СМИ.

Пенсия военнослужащим за выслугу лет

Правда в таком случае выплата назначенных ему пенсионных пособий на время службы прекращается и сможет возобновиться при следующем его увольнении, когда он заявит о восстановлении обеспечения в пенсионный орган.В соответствии со закона РФ от 12.02.1993 N 4468-1 право на установление пенсии за выслугу лет имеют категории военнослужащих, которые на день увольнения со службы имеют выслугу в размере не меньше 20 лет или уволены со службы по причине достижения максимальных возрастных ограничений по пребыванию на службе, по здоровью или по результатам организационно-штатных изменений.Пенсионное содержание за выслугу лет для второй категории военнослужащих назначается при условии, что на день увольнения они:достигли возраста 45 лет;имеют общий трудовой стаж 25 лет и более, из них не меньше 12 лет и шести месяцев стажа составила военная служба и (или) служба в предусмотренных законом органах и учреждениях.

После достижения срока выхода на пенсию, если военнослужащий продолжает службу, надбавка растет на 3% ежегодно (максимально – 50% от суммы пособия).

Увеличение надбавки за выслугу лет с 2018 года

— при выслуге от 15 до 20 лет; 55% — при выслуге от 20 до 22 лет; 65% — при выслуге от 22 до 25 лет; 9) 70% — при выслуге от 25 лет и более.

Как — 5 советов Кроме того, военнослужащим имеющим и более выплачивается ежемесячная надбавка в размере 25% пенсии, которая могла быть им назначена в случае их увольнения с военной службы. Размер надбавки увеличивается на 3% за каждый год сверху установленного минимального стажа выслуги лет, дающего право на получение пенсии, но не более чем 50% размера пенсии.
При увольнении с военной службы до 1 января 2019 года за лицами, на которых распространяется действие закона закона РФ от 12 февраля 1993 года №4468-1, сохраняется право выхода на пенсию, за выслугу лет и на назначение пенсии за выслугу лет на условиях действующих

О порядке исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет

Военнослужащим в выслугу лет для назначения надбавки (далее — выслуга лет) засчитываются в календарном исчислении следующие периоды: а) военная служба в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях, органах, а также в создаваемых на военное время специальных формированиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации; б) военная служба в Вооруженных Силах Союза ССР, войсках, воинских формированиях, органах, учреждениях и иных организациях в соответствии с законодательством Союза ССР и РСФСР, в Объединенных Вооруженных Силах государств — участников Содружества Независимых Государств; в) военная служба граждан Российской Федерации в вооруженных силах, других войсках, воинских формированиях и органах государств — участников Содружества Независимых Государств (при их переводе в установленном порядке в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы); г) военная служба граждан Российской Федерации до 1 января 1995 г.

Самая суть

По словам Медведева, правительство рассчитывает на поддержку законопроекта парламентариями. Сама идея увеличить военнослужащим срок службы для приобретения права на пенсию по выслуге лет далеко не новая.

Видимо, многим не дает покоя, что военные приобретают право на пенсию через 20 лет после начала прохождения воинской службы.

Напомним, что по федеральному закону «О статусе военнослужащих» право на пенсионное обеспечение по выслуге лет, военнослужащий получает после истечения 20 лет с момента начала прохождения военной службы. Так получается, что если служба по контракту начинается, например в 20 лет, то в 40 лет военный уже может выйти на пенсию.

Вот и начала многих «душить жаба». Якобы, такой молодой, а уже пенсионер. Причем эта «жаба» сидит внутри тех, кто в армии не служил ни дня.

Те, кто сталкивался со службой в армии прекрасно понимают, что приобретение права на пенсию после 20 лет службы вполне заслужено, простите за тавтологию и каламбур.

Исчисление выслуги лет военнослужащих

Так, у военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, срок военной службы истекает в соответствующее число последнего месяца военной службы.

Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, — в соответствующее число месяца последнего года службы по контракту.Также необходимо указать, что срок военной службы составляет для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, от 12 до 24 месяцев, а для проходящих военную службу по контракту — срок, установленный в контракте (ст.
3 Указа Президента РФ N 1237).Далее рассмотрим порядок исчисления выслуги лет военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, для установления им процентной надбавки.Основным документом, регламентирующим выплату данной надбавки, является Закон РФ N 76-ФЗ . В соответствии с ним издано Постановление Правительства РФ от 14.

Военнослужащим, срочно!

Изменение срока выслуги лет для приобретения права на пенсию с 20 до 25 лет

По словам Медведева, правительство рассчитывает на поддержку законопроекта парламентариями. Сама идея увеличить военнослужащим срок службы для приобретения права на пенсию по выслуге лет далеко не новая.

Видимо, многим не дает покоя, что военные приобретают право на пенсию через 20 лет после начала прохождения воинской службы. Напомним, что по федеральному закону «О статусе военнослужащих» право на пенсионное обеспечение по выслуге лет, военнослужащий получает после истечения 20 лет с момента начала прохождения военной службы.

Так получается, что если служба по контракту начинается, например в 20 лет, то в 40 лет военный уже может выйти на пенсию. Вот и начала многих «душить жаба». Якобы, такой молодой, а уже пенсионер.

Причем эта «жаба» сидит внутри тех, кто в армии не служил ни дня.