Законно ли перевод с постооянного места работы на декретную

Перевод с декретной ставки на постоянную через увольнение обязательно ли

до выхода основного сотрудника из декрета. Возможно также увольнение по собственному желанию с декретной ставки. Согласно статье 80 Трудового кодекса, любой работник, будь то временный или постоянный, имеет право расторгнуть договор по собственной инициативе, заблаговременно предупредив работодателя (за 2 недели). ТК РФ)

  1. статья 72.2 ТК РФ указывает, что если исполнитель продолжает работать на замещаемой должности и после срока его окончания, то перевод автоматически переходит в статус постоянного

Пример приказа о переводе с декретной ставки на постоянную основу Не всегда необходимо увольнять временно замещающего, с помощью приказа в свободной форме можно перевести его с одной должности на другую.

Иными словами, увольнение работника с декретной ставки происходит на общих основаниях. 7. Инфо Можно ли сократить декретную ставку? Нет, сокращать такую ставку запрещено. Нормы закона предоставляют гарантии определенному кругу работающих лиц от увольнения по сокращению штата.

Законно ли перевести с постоянного на временное рабочее место

Курган Общаться в чате Статьей 59 «Срочный трудовой договор» Трудового кодекса определены условия заключения срочного трудового договора:Срочный трудовой договор заключается: на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы; на время выполнения временных (до двух месяцев) работ; для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (сезона); с лицами, направляемыми на работу за границу; для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг; с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы; с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой; для выполнения работ, непосредственно связанных с практикой, профессиональным обучением или дополнительным профессиональным образованием в форме стажировки; в случаях избрания на определенный срок в состав выборного органа или на выборную должность на оплачиваемую работу, а также поступления на работу, связанную с непосредственным обеспечением деятельности членов избираемых органов или должностных лиц в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в политических партиях и других общественных объединениях; с лицами, направленными органами службы занятости населения на работы временного характера и общественные работы; с гражданами, направленными для прохождения альтернативной гражданской службы; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.При этом, перевод со срочного трудового договора на перевод по основному месту работы возможен.

Перевод работника на декретную должность

Перспективы того, что в течение декретного отпуска кто-то уволится — минимальны (сотрудники работают по 7-10 лет на своих местах).

Поясните, пожалуйста, правомерны ли действия, которые хочет осуществить Работодатель? На что я могу рассчитывать при выходе из декрета сотрудника, на место которого меня переведут? Могу ли я на основании закона потребовать предоставить мне постоянное место работы, которое мне изначально обещают предоставить при зачислении в штат?
15 Апреля 2019, 17:47 Яна Бондаренко, г.

Ростов-на-Дону Категория: Здравствуйте, Яна.Поясните, пожалуйста, правомерны ли действия, которые хочет осуществить Работодатель?Яна Бондаренкоправомерны, если вы согласитесь и подпишете дополнительное соглашение о переводе вас на место «декретницы».

Тут важно, будет ли перевод временным или постоянным и будет ли изменение бессрочного договора на срочный.

Статья трудового кодекса при переводе с декретного места на постоянное

Важно Документ заверяется печатью и подписью руководителя.

Кроме того, в нем расписывается и сотрудник. Завершается часть процедуры записью в трудовой об увольнении и переходе в иное учреждение.

Инфо После этого уволенный получает деньги под расчет и его личная карточка закрывается.

Специалист, получивший книжку, составляет заявление с требованиями принять его на постоянное трудоустройство, с ним заключают договор, не предполагающий испытательного срока. Также формируется приказной документ о приеме на должность посредством перевода из другого учреждения. Оформляется новая личная карточка.
При внутреннем переоформлении специалиста письменно ставят в известность о процедуре перевода работника с временной на постоянную работу за два месяца до начала составления.

Правила перевода на свободную декретную должность в связи с увольнением сотрудника?

Что касается временного сотрудника. Основания прекращения срочного трудового договора предусмотрены в статье 79 Трудового кодекса РФ, согласно которой:Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.В рассматриваемой же ситуации отсутствующий работник уволился, не выходя на работу. То есть событие, с которым было связано прекращение трудовых отношений с временным сотрудником (выход основного работника), не наступает.

Поэтому у работодателя отсутствуют основания для увольнения временного работника именно в связи с истечением срока его трудового договора.Другими словами, в рассматриваемой ситуации не происходит истечение срочного трудового договора, в связи с чем временный сотрудник становится трудоустроенным на постоянной основе.

Перевод основного работника на место декретницы

Отельного упоминания о переводе в декрете на другую должность в ТК РФ нет, поэтому процедура ничем не отличается от обычного перевода сотрудника, с одной оговоркой на то, что женщин, ухаживающих за ребенком, обычно переводят на другую должность только на время декретного отпуска.

Больше о понятии и видах переводов на другую работу можно прочитать в статье https://otdelkadrov.online/7590-ponyatie-vidy-prichiny-perevodov-na-druguyu-rabotu-sotrudnikov-kompanii.

Важно А что такое + ДС к ТД? Временные переводы не записываются в трудовую книжку.ДС к ТД — дополнительное соглашение к трудовому договору.

Переводить с одного декретного места на другое декретное место

На должности на данное время ведущий специалист до декабря(аттестация), а по деньгам: оклад ведущего, но премия маленькая.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Sever [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва #9[209381] 23 марта 2011, 13:26 CounTeSS писал(а): Да, если это «старый» сотрудник, то права Натали.
в итоге получает как простой специалист. а в декабре все уяснится, вообщем как сдаст аттестацию…. Вообще был в шоке от их них порядков на работе…. При поступлении на работу(от ее слов в фирме текучки нет) все сдают экзамены(от этого зависит оклад) + ежегодная аттестация. На работе получают оклад(у нее 18тыщ.руб) + премия(ежемесячная+квартальная) + 13(по итогам года).
среднее в месяц за 70-90тыщ.руб.

Отпуск: за каждый год работы +1день.

Самое интересное: даже дворники, уборщицы, водители сдают аттестацию…. Job-MO.ru → Форум → Трудовое право Последний ответ S65 24 сентября 2015 в 09:45 +1 Добрый день, вопрос такой:в 2011м году меня приняли на работу девушки (И) которая ушла в декрет, её должность звучала так «Ведущий специалист по маркетингу», я работал горя не знал, всё хорошо, девушка (И) родила второго ребенка и продолжила находиться в декрете — меня это и не огорчало нисколько, постепенно штат наш менялся и девушка (С) которая работала в должности «Администратора» перешла на должность «Специалист по рекламе» и продолжила работу.

Временный перевод на другую должность — место декретное, мое основное место работы останется за мной

КурганОбщаться в чате

  1. 7,6рейтинг

Добрый день, Анна!Да, при переводе за вами основное место работы сохраниться.

Для перевода на декретную ставку Вам необходимо будет написать заявление: Прошу перевести меня на должность (указать) в подразделение (указать) ​с окладом (указать) с рабочим местом (указать) на время отсутствия основного работника, за которым в соответствии с ТК РФ закрепляется рабочее место.После того, как сотрудник выйдет из декретного отпуска, Вы напишите заявление о переводе на свою основную ставку: Прошу предоставить мне основное место работы должность (указать) в подразделении (указать).сотрудник который будет занимать Вашу единицу будет либо переведен либо уволен. 18 Июля 2019, 12:41 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Скажите пожалуйста при переводе в трудовой книжке будет этот перевод и занимаемая должность отражаться, запись сделают?

18 Июля 2019, 14:00 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Особенности перевода декретницы на другую должность внутри компании

По желанию она может не пользоваться правом на трехлетний отпуск по уходу за ребенком и взять только непродолжительный отпуск по беременности и родам.

К слову, правом на отпуск по уходу за ребенком сегодня в равной степени обладают оба родителя.

Прекращение переводаВременный перевод на декретную должность может прерываться по инициативе работодателя, если он нашел более подходящую кандидатуру.

Однако, он обязан получить для этого согласие замещающего работника. Либо при подписании дополнительного соглашения к договору прописать пункт о прекращении перевода по инициативе руководства.