Замена социальной карты москвича для пенсионеров в году

Социальная карта москвича замена

Время течёт быстро и вот карточка перестала действовать, попросту не работает как проездной билет при входе в метро или в другой общественный транспорт. Расскажем, что делать, если истек срок действия социальной карты и как его продлить?В связи с тем, что данная карта является собственностью города Москвы, изготавливается она за счет средств городского бюджета. Получить ее может любой имеющий постоянную регистрацию на территории столицы (или области) гражданин, который имеет право на государственную поддержку.Основаниями для выдачи гражданину, проживающему в столице, дубликата социальной карты являются ее утрата, повреждение или хищение индивидуального банковского кода.

В подобных случаях владельцу карты следует незамедлительно предупредить уполномоченную организацию о случившемся для выполнения (в случае необходимости) процедуры блокировки карты.Куда обратиться для получения социальной карты москвича, зависит от льготной категории.

Какие документы нужны для получения социальной карты пенсионера

Внимание Небольшой размер пенсий не позволяет пенсионерам удовлетворять даже минимальные свои потребности, поэтому социальные выплаты для них – хорошее решение данной проблемы.

Социальную карту москвича имеют почти все пенсионеры Москвы, чьи ежемесячные доходы не превышают определенного уровня прожиточного минимума.

При помощи этой социальной карты пенсионер может не только пользоваться льготами на жилищно-коммунальные услуги и проезд, но еще и иметь право на скидки в более 4000 магазинах города, а также записаться на прием к врачу. Где можно получить социальную карту москвича пенсионеру, интересует многих. Для этого потребуются следующие документы: • паспорт; • квитанция об оплате повторного изготовления; • испорченная социальная карта (сломанная, треснутая, гнутая и т.п.) изымается; • пенсионеры силовых структур в возрасте до 60 лет (мужчины) и до 55 лет (женщины) представляют справку о размере пенсии и справку о заработной плате (неработающие представляют трудовую книжку).

Замена социальной карты москвича для пенсионеров в 2019 году

Анкету-заявку гражданин заполняет с точным соблюдением «Инструкции по заполнению» (прописанной на обороте социальной карты) в присутствии уполномоченного сотрудника управления соцзащиты.

Подпись ставится в специальное поле. Также при заполнении анкеты гражданина бесплатно фотографируют, но можно и принести свои фото в формате 3х4. По факту заполнения на руки гражданину выдается отрывной талон, который важно сохранить до получения соцкарты. По факту заполнения анкеты-заявки, и утверждения ее уполномоченным сотрудником, гражданин получает единый соцбилет действующий в течение тридцати дней, с правом льготного проезда.
Одновременно с выдачей соцкарты на имя ее владельца будет открыт персональный банковский счет.

Также вместе с соцкартой человек получает на руки памятку по использование карты москвича, каталог предприятий-участников дисконтных программ, и ПИН-код доступа к банковскому персональному счету.

Как поменять социальную карту москвича по истечении срока действия

Чтобы понять, когда истекает срок действия карты, нужно обратить внимание на четыре цифры, указанные через дробь со стороны Вашей фотографии, после социального номера.

Первые цифры обозначают месяц, следующие — год окончания действия карты. Карта считается недействительной с первого числа следующего месяца (например, 12/20 – декабрь 2020 года, карта активна до 01 января 2021 года).Новая карта будет выпущена автоматически после поступления файла на перевыпуск из отдела социальной защиты населения (ОСЗН) и доставлена в ЦГУ «Мои документы» района, где Вы зарегистрированы по месту жительства (или ОСЗН, если в Вашем районе нет ЦГУ «Мои документы»).Получить новую карту можно не ранее чем за 10 дней до окончания срока действия старой (например, 09/20 — сентябрь 2020 года, т.е.

после 20 сентября).

Где продлить социальную карту москвича пенсионеру

Внешне карточка ничем не отличается от других банковских карт. Функционал её направлен на облегчение жизни социально незащищённых слоёв населения. Одно из условий получения – постоянное проживание на территории столичного региона.

До 2013 года продление социальной карты москвича для пенсионеров и прочих льготных категорий требовало обращения в государственный орган, выдающий карточку, и получения нового электронного носителя.

В 2019 году никуда обращаться не нужно. Продление осуществляется автоматически при совершении определённых действий. Если изначально срок эксплуатации СКМ был всего 3 года, сейчас он поделён до 5 лет. Большинству представителей социально незащищённых категорий населения решение бюрократических вопросов представляет сложность.

В 2019 году всё просто: нет необходимости менять карту на новую.

Как поменять социальную карту пенсионера

Подпись ставится в специальное поле.

Также при заполнении анкеты гражданина бесплатно фотографируют, но можно и принести свои фото в формате 3х4.

По факту заполнения на руки гражданину выдается отрывной талон, который важно сохранить до получения соцкарты.

В тему: Картотека арбитражных дел — как искать документ? По факту заполнения анкеты-заявки, и утверждения ее уполномоченным сотрудником, гражданин получает единый соцбилет действующий в течение тридцати дней, с правом льготного проезда. Одновременно с выдачей соцкарты на имя ее владельца будет открыт персональный банковский счет.

Также вместе с соцкартой человек получает на руки памятку по использование карты москвича, каталог предприятий-участников дисконтных программ, и ПИН-код доступа к банковскому персональному счету.

advocatus54.ru

Для этого в банке оформляется долгосрочное поручение.

Список документов для получения соцкарты: паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Держателю СКМ остается только регулярно пополнять свой счет на ней, банк будет оплачивать весь перечень указанных услуг, списывая со счета владельца карты оплату.

В поликлинике карту инициируют, получая доступ к личному счету по обязательному медицинскому страхованию, тем самым позволяя картодержателю не предоставлять полис медицинского страхования и СНИЛС. Вся информация, необходимая врачам, будет получена через активацию ее номера. Как оформить социальную карту жителя московской области В столичном метро действует 7-ми минутный[7] интервал для прохода через турникеты по социальным картам москвича и жителя Московской области.
Для этого следует сразу сообщить в службу клиентов Банка Москвы о проблеме, продиктовав номер карточки, либо заблокировать счет в личном кабинете через интернет самостоятельно.

Где заменить соц карту

Важно Важно!

После замены номер соцкарты изменится, но номер банковского счета, к которому она привязана, останется прежним. Однако, доступ к нему у вас появится только спустя 4—5 дней после получения новой карты.

Такая задержка объясняется необходимостью обновления информации о платежном средстве в базе данных обслуживающего его банка. Порядок перевыпуска соцкарты Для большинства категорий льготников соцзащита перевыпускает карты самостоятельно, без обращения держателя.

Инфо Новую карточку направляют в центр государственных услуг по месту жительства льготника.

Поскольку многие пенсионеры и инвалиды не имеют возможности лично посетить организацию, предоставляющую данные льготные карты, этим часто занимаются их представители.

В случаях, когда пластиковое устройство оформляется на несовершеннолетнего россиянина, необходимо предоставить его свидетельство о рождении.

Как поменять социальную карту москвича по истечении срока действия

Произвести обмен устаревшего документа на новый можно не ранее чем за 10 дней до окончания указанного на карте срока годности.

Важно! После замены номер соцкарты изменится, но номер банковского счета, к которому она привязана, останется прежним.

Однако, доступ к нему у вас появится только спустя 4—5 дней после получения новой карты. Такая задержка объясняется необходимостью обновления информации о платежном средстве в базе данных обслуживающего его банка.

Для большинства категорий льготников соцзащита перевыпускает карты самостоятельно, без обращения держателя.