Жалоба на действия гибдд образец

Как написать жалобу на сотрудника ГИБДД в прокуратуру

Их присутствие на дороге должно обеспечивать безопасность.Однако бывает так, что сотрудники полиции сами становятся виновниками правонарушений. В таком случае жалоба на сотрудника ГИБДД, является средством восстановления справедливости.Надо сказать, что ситуации, когда виновником конфликта на дороге становиться гаишник, довольно частое явление. Читайте дальше.В этой статье:

    1 Жалоба на неправомерные действия сотрудников ГИБДД2 Когда можно жаловаться на гаишников3 Куда лучше жаловаться4 Что должна содержать жалоба5 Некоторые важные особенности написания жалобЖалоба на неправомерные действия сотрудников ГИБДДЖаловаться на сотрудников полиции допустимо вышестоящему руководству или в прокуратуру.

    Права автомобилистов нарушаются сплошь и рядом. С этим, конечно, нужно бороться. Информация о том, как это делать, содержится в данной статье.

Жалоба на действия сотрудника гибдд

Прокурору города Москвы__________________________Адрес: __________________________ Жалобана действия сотрудника ГИБДД _____________ года я, _______________________, проходя пешком рядом со своим домом по ул.

____________ около __ час. ночи был остановлен сотрудниками 6 СБ ДПС ГИБДД города Москвы – лейтенантом ____________ и ___________, которые остановив меня потребовали предъявить документы.Приняв их за патруль ППС, я сказал, что живу в доме _______, паспорта при себе не имею. Тогда, чтобы якобы не доставлять меня в отделение, они предложили показать им любой другой документ, удостоверяющий личность, например, водительское удостоверение.
Не подозревая ничего плохого, я показал имеющееся при себе водительское удостоверение. _____________ взял у меня водительское удостоверение из рук и посмотрев сказал, что в нем не указан мой адрес.

Как составить жалобу на действия сотрудников ГИБДД?

Далее потребуется написать свое видение спорной ситуации, детально указать действия сотрудника ГИБДД, не упуская ни одной подробности.

Не обязательно, но желательно предоставить документы, являющиеся неопровержимым доказательством вины работника ДПС. В ином случае все обвинения будут выглядеть умозаключением и желанием оговорить госавтоинспектора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Могут быть предоставлены следующие доказательства:

  1. записи с видеорегистратора;
  2. показания свидетелей;
  3. заключения медиков и экспертов.

При составлении основной части заявления необходимо принимать во внимание следующие рекомендации:

  1. в тексте не должно быть слов-паразитов;
  2. по окончании составления заявления стоит дать его на проверку третьему лицу.
  3. жалоба – официальный документ, поэтому факты должны быть изложены сухо, без лишнего проявления эмоций;

Жалоба на сотрудника гибдд образец

Не забывайте указывать свои адресные, контактные данные. Опишите кратко, но понятно, что случилось.

Вписывайте всю нужную информацию. Указывайте, какой ущерб был нанесен из-за произошедшего нарушения.

Опишите, куда вы уже обращались, в какие инстанции.

Выставите свои требования. Подготовьте документационную базу, впишите списком все материалы, подтверждающие случившееся.

Образец заявления в прокуратуру: Написание заявления в суд и прокуратуру – сложный процесс. Главное – напишите заявление без ошибок, исправлений, с полным описанием случившегося нарушения. Последние статьи Куда жаловаться при незаконной парковке во дворе дома — как бороться с незаконным захватом парковочных мест?

Россияне часто сталкиваются с проблемой организации незаконных парковок или с самовольным захватом парковочных мест.

Жалоба на действия сотрудника гибдд

В виде примера может выступать любое неправомерное решение или действие.

Неправомерные действия должны выражаться именно в нарушении должностной инструкции.

Ошибочное постановление, бездействие сотрудника, неправильная квалификация по административному делу – не являются неправомерными действиями. Незаконное задержание, применение физической силы, съемка на не служебный телефон, могут считаться неправомерными действиями.

Это обязательно следует учитывать в тексте обращения, потому что главная его составляющая – это предмет (повод) обращения, который должен правильно трактоваться заявителем. Самое серьезное нарушение, которое может допустить инспектор ДПС.

Жалоба на действия сотрудника ГИБДД: куда подавать

Но к такой норме тоже есть оговорки, согласно которым подобные действия разрешается выполнять в случае особых обстоятельств: подозрении на технические проблемы в транспорте или алкогольное опьянение водителя.

Если автолюбитель считает, что сотрудник превысил положенные должностные полномочия, то предмет обращения обязательно указывается в его фабуле или «шапке».
В действительности, закон перечисляет обстоятельства, возникающие лишь в результате субъективной оценки сотрудника ДПС, поэтому жаловаться в такой ситуации на адекватность гаишника нет смысла. Работник Госавтоинспекции может лишить шофера водительского удостоверения, если он находится в пьяном состоянии.
Более того, гаишник имеет право составить на водителя протокол о нарушении ПДД, и даже вынести решение о привлечении его к административной ответственности.

Когда инспектор дорожно-патрульной службы соблюдает все перечисленные правила и не нарушает закон, то все жалобы в его сторону будут неэффективны.

Как написать жалобу на постановление инспектора ГИБДД (образец)

Гражданин, которому назначен штраф, может подать жалобу в течение 10 календарных дней с момента получения копии постановления ГИБДД.

Срок довольно краткий, но уложиться в этот временной интервал вполне реально.

В жалобе нужно отразить следующую информацию:

    полное наименование суда или управления ГИБДД, которому адресован документ; сведения о гражданине, подающем жалобу; реквизиты постановления ГИБДД по делу и содержание его резолютивной части; причины, по которым гражданин считает вынесенное постановление незаконным; просьба об отмене либо изменении постановления; перечень прилагаемых доказательств, ходатайств, иных бумаг.

Жалобу должен подписать гражданин, привлеченный к ответственности, либо его защитник по делу. В случае когда гражданин отрицает сам факт совершения им нарушения, в жалобе стоит отметить: слабую мотивированность постановления; отсутствие достаточных доказательств вины; несоответствие выводов реальным обстоятельствам дела; неверное истолкование закона; непринятие во внимание доказательств, приводимых гражданином в свою защиту.

Жалоба на действия сотрудника ГИБДД в 2020 году

Право каждого гражданина подавать различные обращения в любые государственные и негосударственные организации и другие инстанции или учреждения закреплено в Конституции РФ и его нельзя ограничить.

Все жалобы на неправомерные действия сотрудников ГИБДД можно разделить на две категории:

Административные рассматриваемые вышестоящим руководством или другими уполномоченными несудебными инстанциями
Судебные направленные в судебные органы и разбираемые уже только судом

Часто граждане не обращаются с жалобами на сотрудников ГИБДД, считая такой способ защиты малоэффективным. Действительно ситуации бывают разными и иногда первое обращение не приносит реального результата. В этом случае следует не оставлять все нарушения безнаказанными, а жаловаться вышестоящему руководству или в вышестоящую инстанцию.

Жалоба на неправомерные действия сотрудников ГИБДД

Допустим, имеет ли право работник инспекции применить табельное оружие или другие специальные средства.

Верная квалификация произошедшего нарушения.

Необходимо обязательно проверять, что инспектор отражает в протоколе и соответствует ли это действительности. Если водитель наверняка убедился в том, что инспектор действовал, нарушая закон, можно писать жалобу.

Обязательно рассмотрят жалобу и привлекут сотрудника госавтоинспекции к ответственности при таких обстоятельствах: Инспектор нарушил регламент, инструкции и не выполнил свои должностные обязанности. Нарушена Конституция, УПК, ведомственные приказы. Нарушены законы о безопасности движения.

Инспектор допустил грубость и оскорбления. Присутствовало рукоприкладство.