Жалоба на ремонт водопровода

Жалоба на ремонт водопровода

Как написать заявление на замену канализационного стояка в квартире?

В противном случае может возникнуть протечка, порча чужого имущества, раскол труб или еще того хуже – материальная ответственность. Для предотвращения печальных последствий, необходимо заменить сантехнику, а именно канализационный стояк и трубы, которые от него идут. Чаще это происходит за счет собственников, ведь они не обращаются в УК, а своими силами производят замену. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Ремонт или замена труб отопления, канализации или водопроводных регулируются в соответствии:

  1. с правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме;
  2. с методическим пособием по ремонту и содержанию жилфонда МДК 2-04.2004.
  3. с правилами и нормами тех. эксплуатации жилого фонда;

Учтите! В соответствии с правилами обязанность собственников – содержать и ремонтировать коммуникации.

Образцы заявлений в управляющую компанию

В связи с этим важно рассмотреть порядок и правила написания заявления в управляющую компанию. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Рассматриваемая форма заявления не имеет законодательно регламентированной формы.

Заявление составляется в произвольной письменной или печатной форме за подписью подателя.

Однако, в отношении данного документа действуют общие правила для заполнения аналогичных бланков: В правом верхнем углу указывается данные должностного лица (должность, Ф.И.О.), наименование и юридический адрес управляющей компании.

Куда жаловаться на водоканал?

Вот некоторые из них:

  1. небезопасные обстоятельства проведения работ – к примеру, долго не засыпают разрытую для замены труб землю, из-за чего могут пострадать люди и животные;
  2. небезопасные ситуации с люками на дорогах;
  3. ничем не подкрепленные долги за воду, которую вы не использовали (например, из колонки на улице, которая не работает давным-давно);
  4. долгие ремонтные работы на улице, а также шум от них;
  5. аварийное состояние коммуникаций.
  6. затопление домов вследствие бездействия служб;
  7. недостаточный напор воды в домашних трубах;
  8. некачественная вода с примесями металлов и других веществ (нужна экспертиза);
  9. прекращение подачи воды без причин и на сроки, превышающие законодательные нормы;

Подать жалобу на водоканал можно в разные инстанции, в зависимости от нарушения.

Заявление на замену стояков водоснабжения

А на основании Постановления Правительства РФ от 6 мая 2020 года в состав общего имущества включена и канализационная система.Поскольку стояки ХВС, а также канализация представляют собой общедомовое имущество, то его содержать, выполнять ремонт и заменять должна компания, которая обслуживает жилой многоквартирный дом.

Замена вышедшего из строя стояка полностью ложиться на ЖКО.

Кто виновник: хозяин квартиры или коммунальная службаПри возникновении потопа напишите заявку в контору, а в экстренных ситуациях вызовите аварийную службу. Сотрудники этих организаций вместе с пострадавшими и свидетелями оформляют соответствующий акт, где документально фиксируется: № квартир, пострадавших от потопа; Причина; Имущество, которому причинен ущерб.

Дом №30

2. Написать заявление в прокуратуру, в жилищную инспекцию и в комитет ЖКХ — при неудовлетворении требований в указанный срок.

Образец заявления на слабый напор воды в формате MS Word (*.doc) можно скачать или скопировать в новый документ следующий текст: Директору управляющей компании ООО «Симстрой» Гришову В. М. от собственника кв. №____ ул. Полбина, д-30 _______________________ ________________________ Заявление В принадлежащей мне квартире №___, расположенной в по адресу ул.

Полбина, д-30, с 26 июня 2013 г. холодное водоснабжение не соответствует нормам Жилищного кодекса РФ и Правилам предоставления коммунальных услуг.

В различное время суток напор холодной воды либо слабый, либо отсутствует совсем, особенно это актуально в вечернее время, когда возрастает общее потребление воды всем домом.

Замена канализационного стояка в квартире

Сделать это поможет действующее законодательство РФ.

В кодексе сказано, что трубы водоснабжения, водоотведения (канализации) относятся к долевому согласно статье 36 ЖК РФ. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Или звоните нам по телефону (круглосуточно). Это быстро и бесплатно! Москва и Московская область При этом в документе также описывается ремонт, капитальный и текущий, при котором для всех труб, находящихся в доме, может применяться:

  1. смена вышедших из строя;
  2. восстановление работоспособности имеющихся в наличии.
  3. установка новых;

Таким образом, все трубы считаются собственностью жильцов многоквартирного дома.

Образец заявления в жкх о ремонте канализации

Так же не помешает образец или форма заявления.

Инфо Добрый день! Форма заявления стандартная для всех заявлений: Кому, от кого, тело текста, дата подпись расшифровка.

Насчет вопроса кому писать заявление… Так тому тому вы платите за содержание дома, т.е.

раньше были Внимание ЖКУ (может быть в некоторых городах и остались), а теперь УК (управляющие компании). Именно УК, которое выбирается ТСЖ (товариществом собственников жилья) и отвечает за то чтобы инженерные системы общего пользования (т.е. стояки труб, вентиляция, освещение подъездов и т.д.) находились в исправном состоянии.
Однако заявление нужно писать в двух экземплярах, для того чтобы на втором экземпляре была дата и входящий номер от того кому оно адресовано.

Мы потрудились предоставить достойные шаблоны, чтобы сохранить время для визирования к отправке.

Образец заявления в жкх на ремонт канализации

И обязана ли я менять стояк за свой счет. или все-таки за это должно платить ЖКО?».

Давайте разбираться по порядку.

Является ли канализационный стояк общим имуществом?

Понятие общего имущества многоквартирного дома приведено в статье 36 Жилищного Кодекса РФ, а также в Правилах содержания общего имущества, утвержденных Постановлением Правительства РФ №491 от 13 августа 2006 года. В пункте 5 этих Правил говорится, что стояки горячего и холодного водоснабжения – часть общего имущества.

А канализационные? В прошлом году в соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 от 6 мая пункт 5 Правил дополнен следующим положением:

«В состав общего имущества включается внутридомовая инженерная система водоотведения, состоящая из канализационных выпусков, фасонных частей (в том числе отводов, переходов, патрубков, ревизий, крестовин, тройников), стояков, заглушек, вытяжных труб, водосточных воронок, прочисток, ответвлений от стояков до первых стыковых соединений, а также другого оборудования, расположенного в этой системе»

.

Жалобы на ЖКХ. Образцы заявлений

Если никакой реакции нет, то заявление нужно отнести в прокуратуру и Роспотребнадзор, которые начнут проверку на основании Вашего заявления.

Для получения консультации по раскрытию информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, а также по вопросам переселения граждан и капитальному ремонту обратитесь на Горячую линию Фонда по телефону 8 (800) 700-8989 в рабочие дни с 7 до 18 ч. (время московское). Подать жалобы на бездействие своих ЖЭК, УК и ТСЖ в сфере ЖКУ можно в или Вашего региона.

в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если на стенах Вашего дома появилась плесень на стенах и нет никаких действий по её устранению.